Главная / Статьи / Выбираем МФУ и принтеры

Выбираем МФУ и принтеры

МФУМФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Лазерное МФУ или струйный принтер?

При выборе техники для домашнего использования вопрос можно ставить именно так, поскольку струйные МФУ — продукция довольно специфическая, а лазерные принтеры, которые умеют только печатать, стоят ненамного дешевле более универсальных аналогов.

Лазерные МФУ работают тихо и быстро. Они проще в обслуживании, можно не переживать по поводу засыхания краски. Покупатели обычно выбирают монохромную технику, цветные аналоги приобретают не так активно, поскольку они в разы дороже. К тому же цвет при печати документов — не самая востребованная опция.

Струйные принтеры, как правило, дешевле лазерных. Однако они работают медленнее, краска в них заканчивается быстрее, чем тонер в лазерных МФУ. Струйный принтер — неплохой выбор для семьи, в которой печатают редко, но нужна цветная печать.

Критерии функциональности

Все МФУ способны печатать, копировать и сканировать, но в плане эффективности они заметно отличаются. При выборе стоит учесть следующие критерии:

  • Размер бумаги. Наиболее востребованная техника — формата А4. Она подходит для работы со стандартной офисной бумагой. Более широкоформатные аппараты встречаются в продаже реже.
  • Автоматическая двухсторонняя печать. Функционал дает возможность печатать многостраничные документы, не переворачивая листы вручную.
  • Интерфейсы подключения. Разъем Usb служит для проводного подключения к компьютеру, без него сложно представить современное МФУ. Многие модели оснащены дополнительными интерфейсами. Ethernet служит для использования локальной сети, Wi-Fi и Bluetooth — для беспроводного подключения.
  • Скорость печати важна для офисного МФУ. Для продуктивной работы коллектива из 3-4 человек подойдет монохромное МФУ, печатающее со скоростью 15-25 страниц в минуту. Для больших офисов иногда покупают агрегаты, способные выдавать 50-60 страниц в минуту.
  • Вместимость лотка бумаги. Этот критерий тоже относится скорее к офисным МФУ. Программа минимум – лоток на 100-150 листов, максимум — от 1000, компромиссный вариант — 300-500 листов.
  • Дополнительная функциональность. Хорошая фишка — когда в МФУ можно вставить флешку и печатать, не используя компьютер. Некоторые агрегаты умеют сами переносить сканы документов в облако или отправлять их по электронному адресу.

При покупке МФУ желательно ориентироваться на проверенных производителей. К ним относятся: Kyocera, Epson, HP, Xerox, Samsung, Canon, Brother и Lexmark.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter