Главная / Статьи / Выбираем МФУ и принтеры

Выбираем МФУ и принтеры

МФУМФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Лазерное МФУ или струйный принтер?

При выборе техники для домашнего использования вопрос можно ставить именно так, поскольку струйные МФУ — продукция довольно специфическая, а лазерные принтеры, которые умеют только печатать, стоят ненамного дешевле более универсальных аналогов.

Лазерные МФУ работают тихо и быстро. Они проще в обслуживании, можно не переживать по поводу засыхания краски. Покупатели обычно выбирают монохромную технику, цветные аналоги приобретают не так активно, поскольку они в разы дороже. К тому же цвет при печати документов — не самая востребованная опция.

Струйные принтеры, как правило, дешевле лазерных. Однако они работают медленнее, краска в них заканчивается быстрее, чем тонер в лазерных МФУ. Струйный принтер — неплохой выбор для семьи, в которой печатают редко, но нужна цветная печать.

Критерии функциональности

Все МФУ способны печатать, копировать и сканировать, но в плане эффективности они заметно отличаются. При выборе стоит учесть следующие критерии:

  • Размер бумаги. Наиболее востребованная техника — формата А4. Она подходит для работы со стандартной офисной бумагой. Более широкоформатные аппараты встречаются в продаже реже.
  • Автоматическая двухсторонняя печать. Функционал дает возможность печатать многостраничные документы, не переворачивая листы вручную.
  • Интерфейсы подключения. Разъем Usb служит для проводного подключения к компьютеру, без него сложно представить современное МФУ. Многие модели оснащены дополнительными интерфейсами. Ethernet служит для использования локальной сети, Wi-Fi и Bluetooth — для беспроводного подключения.
  • Скорость печати важна для офисного МФУ. Для продуктивной работы коллектива из 3-4 человек подойдет монохромное МФУ, печатающее со скоростью 15-25 страниц в минуту. Для больших офисов иногда покупают агрегаты, способные выдавать 50-60 страниц в минуту.
  • Вместимость лотка бумаги. Этот критерий тоже относится скорее к офисным МФУ. Программа минимум – лоток на 100-150 листов, максимум — от 1000, компромиссный вариант — 300-500 листов.
  • Дополнительная функциональность. Хорошая фишка — когда в МФУ можно вставить флешку и печатать, не используя компьютер. Некоторые агрегаты умеют сами переносить сканы документов в облако или отправлять их по электронному адресу.

При покупке МФУ желательно ориентироваться на проверенных производителей. К ним относятся: Kyocera, Epson, HP, Xerox, Samsung, Canon, Brother и Lexmark.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter