Главная / Статьи / Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Лазерный принтерБезопасное использование принтеров, копиров, МФУ и любой другой печатающей оргтехники включает два аспекта. В ходе эксплуатации технических устройств необходимо обеспечить безопасность как самого оборудования, так и персонала, использующего оргтехнику в своей работе. Оба аспекта требуют детального рассмотрения.

Обеспечение безопасности при работе с печатающей оргтехникой

Принтеры, факсы, копиры и МФУ относятся к категории электрического оборудования. Поэтому при работе с ними, прежде всего, необходимо соблюдать правила безопасности для работающих электроприборов. Безвредная для здоровья пользователей эксплуатация печатающей техники изначально заложена производителями.

Представляющие опасность электрические детали располагаются в корпусах, изготовленных из прочных диэлектриков. Провода (шлейфы) находятся в плотной, устойчивой к истиранию оболочке. Это обеспечивает надежную защиту пользователей при работе с печатающей оргтехникой. Не следует забывать, что прикасание к внутренним частям электрооборудования возможно только при его полном отключении от электросети.

Дополнительные меры осторожности потребуются при использовании лазерных печатных устройств. Дело в особенностях конструкции приборов, в которых имеется тефлоновый вал (термовал). Под его воздействием происходит спекание частиц тонера при печати. Опасность в том, что вал имеет очень высокую температуру нагрева. При контакте с его поверхностью можно получить сильный ожог.

Безопасность оборудования

На протяжении эксплуатационного периода детали оргтехники постепенно изнашиваются, что становится причиной выхода ее из строя. Для минимизации ущерба и продления ресурса печатающих устройств необходимо обеспечить безопасность их эксплуатации. Этого можно достичь путем соблюдения ряда правил:

  • Ремонт принтераРегулярное проведение сервисного обслуживания
  • Ремонт профессиональными специалистами
  • Бережное использование устройств
  • Применение качественных запасных частей и расходников

Первые три пункта не требуют разъяснений. Относительно последнего необходимо уточнить, что запасные части не обязательно должны быть оригинальными. Это лишняя трата денег. В профессиональном сервисе подберут необходимые для конкретного принтера детали для его дальнейшей безопасной эксплуатации.

В современных реалиях необходимо рассмотреть еще один важный аспект, обеспечивающий безопасность. В последние несколько лет хакерам удается проникнуть в информационные сети через взлом не только компьютеров, но и периферийного оборудования, включая печатающую оргтехнику. Сегодня ее можно подключить через беспроводной Wi–Fi к локальным сетям.

По этой причине актуальной мерой, обеспечивающей безопасность печатающих устройств, является установка на них сетевых экранов. Таким образом можно исключить заражение вирусами, их проникновение и распространение в сетевой инфраструктуре компании.

Специалисты профессионального сервиса проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся безопасности использования печатающего оборудования.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter