Главная / Статьи / Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Лазерный принтерБезопасное использование принтеров, копиров, МФУ и любой другой печатающей оргтехники включает два аспекта. В ходе эксплуатации технических устройств необходимо обеспечить безопасность как самого оборудования, так и персонала, использующего оргтехнику в своей работе. Оба аспекта требуют детального рассмотрения.

Обеспечение безопасности при работе с печатающей оргтехникой

Принтеры, факсы, копиры и МФУ относятся к категории электрического оборудования. Поэтому при работе с ними, прежде всего, необходимо соблюдать правила безопасности для работающих электроприборов. Безвредная для здоровья пользователей эксплуатация печатающей техники изначально заложена производителями.

Представляющие опасность электрические детали располагаются в корпусах, изготовленных из прочных диэлектриков. Провода (шлейфы) находятся в плотной, устойчивой к истиранию оболочке. Это обеспечивает надежную защиту пользователей при работе с печатающей оргтехникой. Не следует забывать, что прикасание к внутренним частям электрооборудования возможно только при его полном отключении от электросети.

Дополнительные меры осторожности потребуются при использовании лазерных печатных устройств. Дело в особенностях конструкции приборов, в которых имеется тефлоновый вал (термовал). Под его воздействием происходит спекание частиц тонера при печати. Опасность в том, что вал имеет очень высокую температуру нагрева. При контакте с его поверхностью можно получить сильный ожог.

Безопасность оборудования

На протяжении эксплуатационного периода детали оргтехники постепенно изнашиваются, что становится причиной выхода ее из строя. Для минимизации ущерба и продления ресурса печатающих устройств необходимо обеспечить безопасность их эксплуатации. Этого можно достичь путем соблюдения ряда правил:

  • Ремонт принтераРегулярное проведение сервисного обслуживания
  • Ремонт профессиональными специалистами
  • Бережное использование устройств
  • Применение качественных запасных частей и расходников

Первые три пункта не требуют разъяснений. Относительно последнего необходимо уточнить, что запасные части не обязательно должны быть оригинальными. Это лишняя трата денег. В профессиональном сервисе подберут необходимые для конкретного принтера детали для его дальнейшей безопасной эксплуатации.

В современных реалиях необходимо рассмотреть еще один важный аспект, обеспечивающий безопасность. В последние несколько лет хакерам удается проникнуть в информационные сети через взлом не только компьютеров, но и периферийного оборудования, включая печатающую оргтехнику. Сегодня ее можно подключить через беспроводной Wi–Fi к локальным сетям.

По этой причине актуальной мерой, обеспечивающей безопасность печатающих устройств, является установка на них сетевых экранов. Таким образом можно исключить заражение вирусами, их проникновение и распространение в сетевой инфраструктуре компании.

Специалисты профессионального сервиса проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся безопасности использования печатающего оборудования.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter