Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Лазерный принтерБезопасное использование принтеров, копиров, МФУ и любой другой печатающей оргтехники включает два аспекта. В ходе эксплуатации технических устройств необходимо обеспечить безопасность как самого оборудования, так и персонала, использующего оргтехнику в своей работе. Оба аспекта требуют детального рассмотрения.

Обеспечение безопасности при работе с печатающей оргтехникой

Принтеры, факсы, копиры и МФУ относятся к категории электрического оборудования. Поэтому при работе с ними, прежде всего, необходимо соблюдать правила безопасности для работающих электроприборов. Безвредная для здоровья пользователей эксплуатация печатающей техники изначально заложена производителями.

Представляющие опасность электрические детали располагаются в корпусах, изготовленных из прочных диэлектриков. Провода (шлейфы) находятся в плотной, устойчивой к истиранию оболочке. Это обеспечивает надежную защиту пользователей при работе с печатающей оргтехникой. Не следует забывать, что прикасание к внутренним частям электрооборудования возможно только при его полном отключении от электросети.

Дополнительные меры осторожности потребуются при использовании лазерных печатных устройств. Дело в особенностях конструкции приборов, в которых имеется тефлоновый вал (термовал). Под его воздействием происходит спекание частиц тонера при печати. Опасность в том, что вал имеет очень высокую температуру нагрева. При контакте с его поверхностью можно получить сильный ожог.

Безопасность оборудования

На протяжении эксплуатационного периода детали оргтехники постепенно изнашиваются, что становится причиной выхода ее из строя. Для минимизации ущерба и продления ресурса печатающих устройств необходимо обеспечить безопасность их эксплуатации. Этого можно достичь путем соблюдения ряда правил:

  • Ремонт принтераРегулярное проведение сервисного обслуживания
  • Ремонт профессиональными специалистами
  • Бережное использование устройств
  • Применение качественных запасных частей и расходников

Первые три пункта не требуют разъяснений. Относительно последнего необходимо уточнить, что запасные части не обязательно должны быть оригинальными. Это лишняя трата денег. В профессиональном сервисе подберут необходимые для конкретного принтера детали для его дальнейшей безопасной эксплуатации.

В современных реалиях необходимо рассмотреть еще один важный аспект, обеспечивающий безопасность. В последние несколько лет хакерам удается проникнуть в информационные сети через взлом не только компьютеров, но и периферийного оборудования, включая печатающую оргтехнику. Сегодня ее можно подключить через беспроводной Wi–Fi к локальным сетям.

По этой причине актуальной мерой, обеспечивающей безопасность печатающих устройств, является установка на них сетевых экранов. Таким образом можно исключить заражение вирусами, их проникновение и распространение в сетевой инфраструктуре компании.

Специалисты профессионального сервиса проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся безопасности использования печатающего оборудования.

 
Работа лазерного принтера в разрезе физических процессов и законов
30.12.21
Работа лазерного принтера в разрезе физических процессов и законов

Некоторые вещества могут менять свою электропроводность под воздействием света. Именно это свойство полупроводников и некоторых металлических окислов используется при функционировании лазерного принтера. Иногда лазерную печать называют электрографической, поскольку на всех ее этапах в процессе активно участвует электрическое поле.

30 лет прогресса от матричного принтера к лазерному МФУ
20.12.21
30 лет прогресса от матричного принтера к лазерному МФУ

Печать как процесс — это перенос на бумагу или другой носитель красок для отображения текстов, изображений, иных графических объектов. Методов для решения этой задачи придумано несколько. В силу технических и иных особенностей в принтерах применяются не все из них. Сегодня к передовым технологиям относят лазерную печать. Но их появлению предшествовала длительная история, эволюция развития такой техники.

Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?
30.11.21
Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Причин "зажевывания" бумаги печатным устройством может быть несколько. Если вовремя понять, что именно препятствует забору или выпуску бумажного листа, в большинстве случаев проблему можно устранить и самостоятельно.

6 типичных проблем при установке принтера
16.11.21
6 типичных проблем при установке принтера

Чтобы компьютер подружился с принтером, недостаточно соединить устройства кабелем или организовать подключение печатающего устройства к локальной сети. Операционная система ПК должна сделать в своем реестре записи о данном конкретном принтере, МФУ, сканере или другой единице оргтехники. Если этого не произошло, пользователь не может печатать документы. Как выйти из неприятного положения?

Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!
20.10.21
Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!

Если вам нужно регулярно печатать много бумажных документов, то вам придётся обзавестись принтером. Ведь каждый раз заказывать печать в ближайшем магазине канцтоваров неудобно, да и обходиться такая услуга будет дорого. Но вам нужно будет решить, какой вариант лучше — покупка принтера или его аренда.

5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера
12.10.21
5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

О количестве тонера в картридже офисного или домашнего лазерного принтера можно судить по качеству печати. Некоторое время после заправки текст на бумаге четко виден, потом буквы бледнеют, намекая на необходимость заправки. Насыщенность черного может теряться равномерно на всей странице, альтернативный вариант — светлые полосы. В чем причина?

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter