Главная / Статьи / Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать

Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать

Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания оригинальных комплектующих в разы. И все же смысл в покупке именно оригинальных расходных материалов есть.

Проблемы использования совместимых картриджей

Часто офисные работники или руководство не понимают разницы при использовании оригинального и совместимого картриджа. Техника работает, документы выходят на печать с четким изображением, поэтому нет смысла покупать дорогой оригинал. Ведь дешевый аналог даже после повторной заправки справляется с поставленной задачей.

Экономия от покупки совместимых аналогов заметна только на начальном этапе. Уже через 2-3 месяца появляются первые расходы, вызванные проблемами с печатающей техникой. Связано это с тем, что при использовании неоригинальных расходников, гарантия на принтер или МФУ становится недействительной. А все неисправности техники будут устраняться только за счет владельца.

замена картриджа

Подмечено, что печатная техника, работающая на совместимых картриджах, ломается значительно чаще. Причина заключается в низком качестве тонера - химический тонер в оригинальных картриджах состоит из круглых гранул, тогда как механический порошок в совместимых аналогах изготавливают из дробленного сырья. Частички механического тонера имеют острые края, которые вызывают быстрый износ лазерного принтера.

Кроме отличий в тонере, даже качественные комплектующие собраны из более дешевых деталей. Поэтому при использовании совместимых картриджей износ смежных деталей принтера возрастает в несколько раз и оборудование ломается чаще, появляются расходы на покупку и обслуживание печатающей техники. Все это увеличивает финансовые и трудовые затраты, так как доказано, что ресурс аналогов всегда в 1,5-2 раза ниже, чем у оригинала.

Последствия перехода на совместимые картриджи

К негативным последствиям использования аналогов относят:

  • Снижение качества печати, что ведет к увеличению расхода бумаги и тонера из-за перепечаток;
  • Невозможность контроля оставшегося тонера, так как после перезаправки датчик объема некорректно отображает реальный уровень тонера;
  • Незапланированные расходы на вызов мастера для перезаправки или покупки нового картриджа, когда он внезапно сломался или закончился.

Помимо этих последствий, можно привести еще много незначительных нюансов. Например, при использовании бюджетных аналогов качество печати может быть ниже, чем требуется. Отчетность с низким качеством распечатанного текста могут просто не принять в государственных органах и придется перепечатать весь пакет документов, что чревато расходами на бумагу и тонер.

Очевидно, что выгоднее покупать оригинальные картриджи или же обратиться к услугам аутсорсинговых компаний. Специалисты компании Копи-Консалтинг берут на себя все работы по обслуживанию и сопровождению печатающей техники. Также можете заказать аренду принтера или МФУ и забыть о расходах на покупку и ремонт офисной техники.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter