Главная / Статьи / Советы по безопасной установке офисного принтера

Советы по безопасной установке офисного принтера

ПринтерСегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот. Как правильно установить МФУ с точки зрения безопасности для здоровья, удобства и бесперебойной эксплуатации?

Тонерная пыль = выхлопы автомобилей?

Австралийские ученые из Квинсленда опубликовали результаты исследования на тему чистоты воздуха в офисах. Выводы не утешительны: атмосфера в помещениях, в которых работают компьютеры и принтеры, хуже, чем возле оживленной автотрассы.

В результате работы лазерных МФУ в воздух попадают микрочастицы тонера, поэтому сотрудники, которые стучат на клавиатуре целыми днями, рискуют заполучить какое-нибудь заболевание органов дыхания. Офисная экология сравнима с атмосферой в накуренном помещении.

По сравнению с классическими лазерными МФУ, более безопасна техника, работающая на бескартриджной основе. В высокотехнологичных печатающих устройствах меньше подвижных деталей и вентиляторов. Также безопасными считаются струйные принтеры, такой аппарат можно смело устанавливать на рабочем столе. Классический лазерник по возможности лучше ставить на отдельную тумбу. Особенно это касается организаций, в которых печатают не столько текстовые документы, сколько графику. Чем больше расход тонера, тем существеннее угроза для здоровья сотрудников. Для поддержания офисной экологии имеет смысл по возможности пользоваться экономным режимом печати.

ПринтерНе забываем о комфорте

Принтер должен располагаться на подходящей высоте. Сотрудники не должны к нему нагибаться или тянуться. Если печатать нужно постоянно, установите МФУ в непосредственной близости от рабочего места. Бумагу тоже лучше держать рядом: например, в ящике тумбы.

Правила безопасной эксплуатации

Перед установкой принтера прочтите инструкцию. Кроме алгоритма подключения к компьютеру там наверняка будет раздел, посвященный правилам эксплуатации. Азы установки:

  • Не размещайте МФУ рядом с радиаторами отоплениями, электроприборами, от которых идет тепло. Не устанавливайте принтеры на подоконниках, в местах попадания прямых солнечных лучей.
  • Подходящая температура для принтера — 10-32 градуса, нормальная влажность — 20-80%.
  • Не устанавливайте принтер возле техники, генерирующей магнитное поле. Это может нарушить работу электроники печатающего устройства.
  • Принтер должен работать на ровной горизонтальной поверхности.
  • Нежелательна работа МФУ в сыром или запыленном помещении. Руководство офиса должно обеспечить регулярную влажную уборку кабинетов.
  • Вентиляционные решетки принтера должны быть открыты. Это поможет избежать лишнего нагрева комплектующих.
  • Не устанавливайте МФУ в местах, в которых в него могут попасть мелкие посторонние предметы, например, скрепки.

При выборе места установки учитывайте длину кабеля, соединяющего принтер с компьютером. Расстояние до розетки нужно подобрать таким образом, чтобы провод питания был не в натяжку. При необходимости используйте удлинитель.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Аутсорсинг печати для финансовых служб
08.09.22
Аутсорсинг печати для финансовых служб

Одна из приоритетных задач IT-служб каждого кредитно-финансового учреждения — обеспечение информационной безопасности. Устройство печатей — неотъемлемая часть IT-инфраструктур. Они подключаются к сетевому оборудованию, рабочим станциям, получают, принимают, передают дальше данные этих структур, в том числе — содержащие конфиденциальные сведения.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter