Главная / Статьи / Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Принтер с бумагойВ чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг. К одной из такой вспомогательной активности относится офисная печать. Все организационные вопросы берет на себя сторонняя профессиональная организация, оставив за компанией контролирующую функцию.

Проблемы документооборота

Аутсорсинг документооборота и офисной печати, так называемый Managed Printing Services (MPS), давно используется на Западе. У нас этот рынок услуг только набирает обороты, но бизнес уже оценил его преимущества. Международная консалтинговая компания IDC предрекает глобальный рост этой деятельности. По их оценке, среднегодовое увеличение услуг составит 6% и в 2022 году выйдет на уровень печати 48,1 трлн. листов, освоив 47,9млрд. долларов.

В чем профит для бизнеса? По традиционной схеме печатное оборудование приобреталось за счет компании и использовалось его сотрудниками нередко в собственных целях или крайне неэффективно. В конце рабочего дня большая часть отпечатанных листов поглощалось шредером и завершало свой путь в мусорной корзине.

Аутсорсинг печати — путь к решению задач

ПринтерВ крупнейших компаниях IT-отделы внедряли MPS-решения или заменяли офисное оборудование на новое, с интегрированными системами управления документооборотом. Однако на все это нужны средства и трудозатраты, отвлекающие от решения профильных задач.

Аутсорсинг офисной печати снимает этот груз с плеч бизнеса, оптимизируя весь процесс и сокращая расходы.

Для компании-аутсорсера печать — часть профессиональной деятельности, поэтому в ней четко отработаны все организационные моменты. Он точно знает себестоимость каждого печатного листа, иначе не сможет предложить бизнесу конкурентную цену за услуги. Заключая с компаниями контракты на покопийные услуги, аутсорсеры понимают, в какую сумму обойдутся собственные затраты и как четко выстроить MPS-инфраструктуру.

Покопийные услуги

Впрочем, российский бизнес не готов полностью отказаться от собственной офисной техники. МФУ и другое печатное оборудование все равно остается в инфраструктуре предприятий. В этом случае снизить затраты поможет покопийная печать.

Само оборудование остается собственностью заказчика, а аутсорсер берет на себя следующие обязательства:

  • Ремонт офисной техники
  • Ее гарантийное обслуживание
  • Учет и пополнение расходных материалов
  • Оперативное устранение мелких неполадок

По словам директора компании X-Com Вячеслава Логушева, такой сервис помогает бизнесу на 30% сократить затраты на печать.

Как это работает? Например, одна из составляющих издержек — импульсивная печать. Зачастую сотрудники распечатывают любой входящий документ, хотя в большинстве случаев в этом нет необходимости. Персональная ответственность после внедрения системы MPS дисциплинирует сотрудников. Уже через два месяца заказчики видят сокращение расходов. Такие контракты выгодны для крупного и мелкого бизнеса, особенно там, где используются разные виды и марки офисного оборудования, а их ремонт или обслуживание становится настоящей проблемой.

Договор с компанией-аутсорсером о покопийной печати избавляет заказчика от неконтролируемых расходов, снижает затраты по оплате труда, снимает часть организационных вопросов, связанных с внештатными ситуациями при поломке печатной техники. Все усилия компания может направить на решение профильных затрат, сделав свой бизнес более успешным.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter