Главная / Статьи / Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Принтер с бумагойВ чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг. К одной из такой вспомогательной активности относится офисная печать. Все организационные вопросы берет на себя сторонняя профессиональная организация, оставив за компанией контролирующую функцию.

Проблемы документооборота

Аутсорсинг документооборота и офисной печати, так называемый Managed Printing Services (MPS), давно используется на Западе. У нас этот рынок услуг только набирает обороты, но бизнес уже оценил его преимущества. Международная консалтинговая компания IDC предрекает глобальный рост этой деятельности. По их оценке, среднегодовое увеличение услуг составит 6% и в 2022 году выйдет на уровень печати 48,1 трлн. листов, освоив 47,9млрд. долларов.

В чем профит для бизнеса? По традиционной схеме печатное оборудование приобреталось за счет компании и использовалось его сотрудниками нередко в собственных целях или крайне неэффективно. В конце рабочего дня большая часть отпечатанных листов поглощалось шредером и завершало свой путь в мусорной корзине.

Аутсорсинг печати — путь к решению задач

ПринтерВ крупнейших компаниях IT-отделы внедряли MPS-решения или заменяли офисное оборудование на новое, с интегрированными системами управления документооборотом. Однако на все это нужны средства и трудозатраты, отвлекающие от решения профильных задач.

Аутсорсинг офисной печати снимает этот груз с плеч бизнеса, оптимизируя весь процесс и сокращая расходы.

Для компании-аутсорсера печать — часть профессиональной деятельности, поэтому в ней четко отработаны все организационные моменты. Он точно знает себестоимость каждого печатного листа, иначе не сможет предложить бизнесу конкурентную цену за услуги. Заключая с компаниями контракты на покопийные услуги, аутсорсеры понимают, в какую сумму обойдутся собственные затраты и как четко выстроить MPS-инфраструктуру.

Покопийные услуги

Впрочем, российский бизнес не готов полностью отказаться от собственной офисной техники. МФУ и другое печатное оборудование все равно остается в инфраструктуре предприятий. В этом случае снизить затраты поможет покопийная печать.

Само оборудование остается собственностью заказчика, а аутсорсер берет на себя следующие обязательства:

  • Ремонт офисной техники
  • Ее гарантийное обслуживание
  • Учет и пополнение расходных материалов
  • Оперативное устранение мелких неполадок

По словам директора компании X-Com Вячеслава Логушева, такой сервис помогает бизнесу на 30% сократить затраты на печать.

Как это работает? Например, одна из составляющих издержек — импульсивная печать. Зачастую сотрудники распечатывают любой входящий документ, хотя в большинстве случаев в этом нет необходимости. Персональная ответственность после внедрения системы MPS дисциплинирует сотрудников. Уже через два месяца заказчики видят сокращение расходов. Такие контракты выгодны для крупного и мелкого бизнеса, особенно там, где используются разные виды и марки офисного оборудования, а их ремонт или обслуживание становится настоящей проблемой.

Договор с компанией-аутсорсером о покопийной печати избавляет заказчика от неконтролируемых расходов, снижает затраты по оплате труда, снимает часть организационных вопросов, связанных с внештатными ситуациями при поломке печатной техники. Все усилия компания может направить на решение профильных затрат, сделав свой бизнес более успешным.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter