Главная / Статьи / Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Принтер с бумагойВ чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг. К одной из такой вспомогательной активности относится офисная печать. Все организационные вопросы берет на себя сторонняя профессиональная организация, оставив за компанией контролирующую функцию.

Проблемы документооборота

Аутсорсинг документооборота и офисной печати, так называемый Managed Printing Services (MPS), давно используется на Западе. У нас этот рынок услуг только набирает обороты, но бизнес уже оценил его преимущества. Международная консалтинговая компания IDC предрекает глобальный рост этой деятельности. По их оценке, среднегодовое увеличение услуг составит 6% и в 2022 году выйдет на уровень печати 48,1 трлн. листов, освоив 47,9млрд. долларов.

В чем профит для бизнеса? По традиционной схеме печатное оборудование приобреталось за счет компании и использовалось его сотрудниками нередко в собственных целях или крайне неэффективно. В конце рабочего дня большая часть отпечатанных листов поглощалось шредером и завершало свой путь в мусорной корзине.

Аутсорсинг печати — путь к решению задач

ПринтерВ крупнейших компаниях IT-отделы внедряли MPS-решения или заменяли офисное оборудование на новое, с интегрированными системами управления документооборотом. Однако на все это нужны средства и трудозатраты, отвлекающие от решения профильных задач.

Аутсорсинг офисной печати снимает этот груз с плеч бизнеса, оптимизируя весь процесс и сокращая расходы.

Для компании-аутсорсера печать — часть профессиональной деятельности, поэтому в ней четко отработаны все организационные моменты. Он точно знает себестоимость каждого печатного листа, иначе не сможет предложить бизнесу конкурентную цену за услуги. Заключая с компаниями контракты на покопийные услуги, аутсорсеры понимают, в какую сумму обойдутся собственные затраты и как четко выстроить MPS-инфраструктуру.

Покопийные услуги

Впрочем, российский бизнес не готов полностью отказаться от собственной офисной техники. МФУ и другое печатное оборудование все равно остается в инфраструктуре предприятий. В этом случае снизить затраты поможет покопийная печать.

Само оборудование остается собственностью заказчика, а аутсорсер берет на себя следующие обязательства:

  • Ремонт офисной техники
  • Ее гарантийное обслуживание
  • Учет и пополнение расходных материалов
  • Оперативное устранение мелких неполадок

По словам директора компании X-Com Вячеслава Логушева, такой сервис помогает бизнесу на 30% сократить затраты на печать.

Как это работает? Например, одна из составляющих издержек — импульсивная печать. Зачастую сотрудники распечатывают любой входящий документ, хотя в большинстве случаев в этом нет необходимости. Персональная ответственность после внедрения системы MPS дисциплинирует сотрудников. Уже через два месяца заказчики видят сокращение расходов. Такие контракты выгодны для крупного и мелкого бизнеса, особенно там, где используются разные виды и марки офисного оборудования, а их ремонт или обслуживание становится настоящей проблемой.

Договор с компанией-аутсорсером о покопийной печати избавляет заказчика от неконтролируемых расходов, снижает затраты по оплате труда, снимает часть организационных вопросов, связанных с внештатными ситуациями при поломке печатной техники. Все усилия компания может направить на решение профильных затрат, сделав свой бизнес более успешным.

Аудит печати - главный шаг к оптимизации расходов
03.07.24
Аудит печати - главный шаг к оптимизации расходов
Эффективность управления ресурсами сегодня играет большую роль при ведении бизнеса. Офисная печать занимает не последнее место в списке расходов. Рассмотрим особенности проведения аудита офисной печати и его роль в оптимизации расходов.
Переход на аутсорсинг печати: что необходимо учесть
28.06.24
Переход на аутсорсинг печати: что необходимо учесть

Чтобы минимизировать расходы на печать, рассчитывать их необходимо особым образом. Нужно ориентироваться не на число принтеров и картриджей для закупки, а на стоимость отпечатка. Экономией времени и денег станет перевод процесса печати на аутсорсинг.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter