Главная / Статьи / Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

Принтер с бумагойВ чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг. К одной из такой вспомогательной активности относится офисная печать. Все организационные вопросы берет на себя сторонняя профессиональная организация, оставив за компанией контролирующую функцию.

Проблемы документооборота

Аутсорсинг документооборота и офисной печати, так называемый Managed Printing Services (MPS), давно используется на Западе. У нас этот рынок услуг только набирает обороты, но бизнес уже оценил его преимущества. Международная консалтинговая компания IDC предрекает глобальный рост этой деятельности. По их оценке, среднегодовое увеличение услуг составит 6% и в 2022 году выйдет на уровень печати 48,1 трлн. листов, освоив 47,9млрд. долларов.

В чем профит для бизнеса? По традиционной схеме печатное оборудование приобреталось за счет компании и использовалось его сотрудниками нередко в собственных целях или крайне неэффективно. В конце рабочего дня большая часть отпечатанных листов поглощалось шредером и завершало свой путь в мусорной корзине.

Аутсорсинг печати — путь к решению задач

ПринтерВ крупнейших компаниях IT-отделы внедряли MPS-решения или заменяли офисное оборудование на новое, с интегрированными системами управления документооборотом. Однако на все это нужны средства и трудозатраты, отвлекающие от решения профильных задач.

Аутсорсинг офисной печати снимает этот груз с плеч бизнеса, оптимизируя весь процесс и сокращая расходы.

Для компании-аутсорсера печать — часть профессиональной деятельности, поэтому в ней четко отработаны все организационные моменты. Он точно знает себестоимость каждого печатного листа, иначе не сможет предложить бизнесу конкурентную цену за услуги. Заключая с компаниями контракты на покопийные услуги, аутсорсеры понимают, в какую сумму обойдутся собственные затраты и как четко выстроить MPS-инфраструктуру.

Покопийные услуги

Впрочем, российский бизнес не готов полностью отказаться от собственной офисной техники. МФУ и другое печатное оборудование все равно остается в инфраструктуре предприятий. В этом случае снизить затраты поможет покопийная печать.

Само оборудование остается собственностью заказчика, а аутсорсер берет на себя следующие обязательства:

  • Ремонт офисной техники
  • Ее гарантийное обслуживание
  • Учет и пополнение расходных материалов
  • Оперативное устранение мелких неполадок

По словам директора компании X-Com Вячеслава Логушева, такой сервис помогает бизнесу на 30% сократить затраты на печать.

Как это работает? Например, одна из составляющих издержек — импульсивная печать. Зачастую сотрудники распечатывают любой входящий документ, хотя в большинстве случаев в этом нет необходимости. Персональная ответственность после внедрения системы MPS дисциплинирует сотрудников. Уже через два месяца заказчики видят сокращение расходов. Такие контракты выгодны для крупного и мелкого бизнеса, особенно там, где используются разные виды и марки офисного оборудования, а их ремонт или обслуживание становится настоящей проблемой.

Договор с компанией-аутсорсером о покопийной печати избавляет заказчика от неконтролируемых расходов, снижает затраты по оплате труда, снимает часть организационных вопросов, связанных с внештатными ситуациями при поломке печатной техники. Все усилия компания может направить на решение профильных затрат, сделав свой бизнес более успешным.

 
Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать
21.12.20
Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM).

Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?
09.12.20
Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?

Каждый офис в целях экономии стремится оптимизировать использование собственного парка оргтехники и сэкономить бюджет на приобретение расходных материалов. Самым эффективным методом достижения этой цели является аудит печати в офисе. Компания «Копи-Консалтинг» предлагает эту услугу по доступной цене.

Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия
13.11.20
Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия

Почему компании передают такие внутренние сервисы, как офисная печать на аутсорсинг? Потому что они стремятся уменьшить издержки.

Что в себя включают услуги по обслуживанию оргтехники?
09.11.20
Что в себя включают услуги по обслуживанию оргтехники?

Компания «Копи-Консалтинг» представляет услугу по ремонту и техническому обслуживанию оргтехники учреждений, предприятий и организаций по приемлемой цене. Что собой она представляет?

Переход на аутсорсинг печати и его преимущества для компании
06.11.20
Переход на аутсорсинг печати и его преимущества для компании

Некоторые специалисты в сфере IT, работающие в разных компаниях, считают аутсорсинг печати абсолютно ненужной практикой. Ведь, по их мнению, для компании гораздо удобнее иметь собственный отдел, сотрудники которого занимаются вопросами обслуживания и ремонта оборудования, в том числе и печатающего. Но так ли это на самом деле?

Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг
16.10.20
Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг

Западные и российские компании стремятся сэкономить на печати. Они предпринимают разные меры — от регулярной перезаправки картриджей до внедрения комплексных изменений. Наиболее эффективным способом экономии является передача печати на аутсорсинг.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter