Главная / Статьи / Процент заполнения листа

Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа

Наша компания разработала и предлагает оплачивать отпечатки по новой схеме. Обычно мы предлагаем фиксированную стоимость отпечатка, не зависящую от процента заполнения листа.

Что такое процент заполнения?

Процент заполнения листа, это процент тонера, который необходим для печати текста или картинки. При фиксированной стоимости отпечатка Заказчик не знает, переплачивает ли он за сам отпечаток. При оплате отпечатка с процентом заполнения, Заказчик будет чётко поминать сколько он затратил тонера и сколько должен будет за это заплатить.

Как же это работает?

Оборудование Kyocera умеет считывать процент заполнения с каждого листа и с каждого цвета, их в оборудовании Kyocera четыре цвета: синий, красный, жёлтый и чёрный. Соответственно мы знаем сколько было затрачено тонера в процентах каждого цвета для печати того или иного документа. Если мы знаем сколько было затрачено тонера в процентах, значит мы можем рассчитать стоимость отпечатка.

Разберёмся на практике

Тестовое устройство TASKalfa 7550ci.

Для того что бы напечатать бланк нашей компании, нам необходимо затратить тонера в процентах:

  • Синий тонер — 0,77%
  • Красный тонер — 0,09%
  • Жёлтый тонер — 0,17 %
  • Чёрный тонер — 0,14 %

Стоимость 1-ого % синего, красного и жёлтого цветов составляет 0,27 рублей, чёрного 0,12 рублей.

Производим расчёт:

  • Синий цвет 0,77 * 0,27 = 0,21 рублей
  • Красный цвет 0,09 * 0,27 = 0,02 рублей
  • Жёлтый цвет 0,17 * 0,27 = 0,05 рублей
  • Чёрный цвет 0,14 * 0,12 = 0,02 рублей

Складываем полученные результаты 0,21 + 0,02 + 0,05 + 0,02 = 0,30 рублей

Итого для печати бланка нашей компании мы затратили всего 30 копеек, а это цветная печать!

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter