Главная / Статьи / Процент заполнения листа

Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа

Наша компания разработала и предлагает оплачивать отпечатки по новой схеме. Обычно мы предлагаем фиксированную стоимость отпечатка, не зависящую от процента заполнения листа.

Что такое процент заполнения?

Процент заполнения листа, это процент тонера, который необходим для печати текста или картинки. При фиксированной стоимости отпечатка Заказчик не знает, переплачивает ли он за сам отпечаток. При оплате отпечатка с процентом заполнения, Заказчик будет чётко поминать сколько он затратил тонера и сколько должен будет за это заплатить.

Как же это работает?

Оборудование Kyocera умеет считывать процент заполнения с каждого листа и с каждого цвета, их в оборудовании Kyocera четыре цвета: синий, красный, жёлтый и чёрный. Соответственно мы знаем сколько было затрачено тонера в процентах каждого цвета для печати того или иного документа. Если мы знаем сколько было затрачено тонера в процентах, значит мы можем рассчитать стоимость отпечатка.

Разберёмся на практике

Тестовое устройство TASKalfa 7550ci.

Для того что бы напечатать бланк нашей компании, нам необходимо затратить тонера в процентах:

  • Синий тонер — 0,77%
  • Красный тонер — 0,09%
  • Жёлтый тонер — 0,17 %
  • Чёрный тонер — 0,14 %

Стоимость 1-ого % синего, красного и жёлтого цветов составляет 0,27 рублей, чёрного 0,12 рублей.

Производим расчёт:

  • Синий цвет 0,77 * 0,27 = 0,21 рублей
  • Красный цвет 0,09 * 0,27 = 0,02 рублей
  • Жёлтый цвет 0,17 * 0,27 = 0,05 рублей
  • Чёрный цвет 0,14 * 0,12 = 0,02 рублей

Складываем полученные результаты 0,21 + 0,02 + 0,05 + 0,02 = 0,30 рублей

Итого для печати бланка нашей компании мы затратили всего 30 копеек, а это цветная печать!

Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы
27.12.22
Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы

Документооборот — важная составляющая в работе любого учреждения, предприятия. И хотя делопроизводство в большинстве своем реализуется в электронном формате, часть документов по-прежнему применяются и хранятся в бумажной форме. Поэтому даже небольшой офис невозможно себе представить сегодня без печатающего устройства.

Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы
14.12.22
Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы

После установки принтера, замены картриджа и в некоторых других случаях на печать отправляют пробную страницу. Если она нормально читается и на ней отсутствуют дефекты, то, скорее всего, с печатающим устройством все нормально.

Зачем и как обновлять драйвера принтера
25.11.22
Зачем и как обновлять драйвера принтера

Программа, обеспечивающая взаимодействие принтера с операционной системой компьютера, именуется драйвером. Новый принтер сначала подключается к ПК физически, а затем на компьютер устанавливают программу-драйвер.

Свойства бумаги для принтеров
15.11.22
Свойства бумаги для принтеров

Для правильного выбора носителя печатной информации из множества предложений рынка необходимо иметь представление о характеристиках, свойствах принтерной бумаги.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter