Главная / Статьи / Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Покопийная печать: состав и суть услуг

ПринтерПокопийная печать является одной из форм биллинга или расчета и оплаты услуг по организации бизнес-процесса печати в компании заказчика. Перечень услуг может быть любым. Достоинства покопийной печати состоят в прозрачности счетов и их формирования, экономии средств заказчика. Все затраты на печать за период отражаются в одном счете пропорционально числу сделанных отпечатков. Клиент включает в затраты на печать аренду устройств, их ремонт и обслуживание, поставку расходников, контроль и отчетность по сделанным копиям, обеспечение безопасности информации. Расходы на покопийную печать легко прогнозировать и регулировать.

Аутсортинг печати

Основная разница между понятиями покопийной печати и аутсортинга заключается в объеме услуг их качестве. Компания-провайдер, оказывающая услуги аутсортинга, обладает большей свободой и количеством инструментов, что позволяет повысить эффективность печати в кратчайшие сроки. К таким инструментам относятся:

  • Оборудование и комплектующие с высокой производительностью по оптовым ценам со скидками
  • Профессиональный персонал (инженеры, менеджеры, IT-специалисты, эксперты)
  • Большая база подменного оборудования, расходных материалов, комплектующих
  • Налаженные связи с поставщиками оборудования, разработчиками программного обеспечения, систем мониторинга, контроля, управления печатью
  • Большой опыт в сфере аутсортинга печати

Аутсортинг представляет собой комплекс услуг, направленных на повышение эффективности печати заказчика, а покопийная печать подразумевает лишь удобный формат расчета и оплаты затрат на некоторые услуги из этого комплекса, выбранные клиентом.

Главные преимущества аутсортинга перед "покопийкой"

ПринтерДостоинства аутсортинга кроются именно в объеме выполняемых задач, первоочередной из которых является модернизация парка офисной техники заказчика. Благодаря изменениям в количестве и качестве печатающих устройств сокращается простой и энергопотребление, изымаются устаревшие и неэффективные модели, проводится унификация всего оборудования. Техника объединяется в единую систему, использующую одинаковые расходные материалы, комплектующие. Управлять и оптимизировать такую систему намного легче, чем разрозненные независимые устройства, а закупать и хранить материалы одинакового типа проще и экономнее, чем отличающиеся форматом и стоимостью.

Помимо повышения эффективности системы печати за счет сокращения прямых расходов аутсортинг помогает выявить и свести к нулю скрытые или теневые затраты. К таким расходам относятся потери времени и неэффективная работа персонала. Нередко сотрудники компании тратят много времени на сканирование и печать документов, отвлекаясь от основных обязанностей, а обслуживанием техники занимаются специалисты смежных профессий. В результате неэффективного использования и управления процессами компании теряют большие деньги.

Упростив и систематизировав процессы печати, можно избежать и ряда других проблем. В их числе перерасход расходных материалов, неправильная эксплуатация, частые поломки оргтехники, простои оборудования, высокий риск утечки важной информации, обусловленный неограниченным доступом сотрудников к печатной документации.

Комплексная система управления печатью или аутсортинг, выполняемый надежной компанией-провайдером, способен не только оптимизировать расходы заказчика, но и решить все вышеперечисленные проблемы. Глобальный аутсортинг ускоряет и упрощает процессы печати, обеспечивает контроль и управление расходами, документооборотом, доступность инфраструктуры каждому пользователю в рамках его полномочий. В результате система работает слаженно, как единый механизм и максимально эффективно, а провайдер гарантирует бесперебойную работу оборудования и качественный сервис.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter