Главная / Статьи / Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Покопийная печать: состав и суть услуг

ПринтерПокопийная печать является одной из форм биллинга или расчета и оплаты услуг по организации бизнес-процесса печати в компании заказчика. Перечень услуг может быть любым. Достоинства покопийной печати состоят в прозрачности счетов и их формирования, экономии средств заказчика. Все затраты на печать за период отражаются в одном счете пропорционально числу сделанных отпечатков. Клиент включает в затраты на печать аренду устройств, их ремонт и обслуживание, поставку расходников, контроль и отчетность по сделанным копиям, обеспечение безопасности информации. Расходы на покопийную печать легко прогнозировать и регулировать.

Аутсортинг печати

Основная разница между понятиями покопийной печати и аутсортинга заключается в объеме услуг их качестве. Компания-провайдер, оказывающая услуги аутсортинга, обладает большей свободой и количеством инструментов, что позволяет повысить эффективность печати в кратчайшие сроки. К таким инструментам относятся:

  • Оборудование и комплектующие с высокой производительностью по оптовым ценам со скидками
  • Профессиональный персонал (инженеры, менеджеры, IT-специалисты, эксперты)
  • Большая база подменного оборудования, расходных материалов, комплектующих
  • Налаженные связи с поставщиками оборудования, разработчиками программного обеспечения, систем мониторинга, контроля, управления печатью
  • Большой опыт в сфере аутсортинга печати

Аутсортинг представляет собой комплекс услуг, направленных на повышение эффективности печати заказчика, а покопийная печать подразумевает лишь удобный формат расчета и оплаты затрат на некоторые услуги из этого комплекса, выбранные клиентом.

Главные преимущества аутсортинга перед "покопийкой"

ПринтерДостоинства аутсортинга кроются именно в объеме выполняемых задач, первоочередной из которых является модернизация парка офисной техники заказчика. Благодаря изменениям в количестве и качестве печатающих устройств сокращается простой и энергопотребление, изымаются устаревшие и неэффективные модели, проводится унификация всего оборудования. Техника объединяется в единую систему, использующую одинаковые расходные материалы, комплектующие. Управлять и оптимизировать такую систему намного легче, чем разрозненные независимые устройства, а закупать и хранить материалы одинакового типа проще и экономнее, чем отличающиеся форматом и стоимостью.

Помимо повышения эффективности системы печати за счет сокращения прямых расходов аутсортинг помогает выявить и свести к нулю скрытые или теневые затраты. К таким расходам относятся потери времени и неэффективная работа персонала. Нередко сотрудники компании тратят много времени на сканирование и печать документов, отвлекаясь от основных обязанностей, а обслуживанием техники занимаются специалисты смежных профессий. В результате неэффективного использования и управления процессами компании теряют большие деньги.

Упростив и систематизировав процессы печати, можно избежать и ряда других проблем. В их числе перерасход расходных материалов, неправильная эксплуатация, частые поломки оргтехники, простои оборудования, высокий риск утечки важной информации, обусловленный неограниченным доступом сотрудников к печатной документации.

Комплексная система управления печатью или аутсортинг, выполняемый надежной компанией-провайдером, способен не только оптимизировать расходы заказчика, но и решить все вышеперечисленные проблемы. Глобальный аутсортинг ускоряет и упрощает процессы печати, обеспечивает контроль и управление расходами, документооборотом, доступность инфраструктуры каждому пользователю в рамках его полномочий. В результате система работает слаженно, как единый механизм и максимально эффективно, а провайдер гарантирует бесперебойную работу оборудования и качественный сервис.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter