Главная / Статьи / Подключаем и настраиваем МФУ

Подключаем и настраиваем МФУ

МфуМФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники. Это справедливо как для старенького OKI, так и для новенького Kyocera. Возраст агрегата и производитель не имеют значения.

Способы подключения и настройка

Дома МФУ обычно подключают по Usb-кабелю. С одной стороны на шнурке плоский разъем, с другой — трапециевидный. Большинство МФУ имеют рядом с Usb порт RJ45 для подключения сетевого кабеля. Некоторые модели способны принимать документы для печати по Wi-Fi.

Просто подключить МФУ к компьютеру и розетке недостаточно: необходимо установить драйвера. Когда будут завершены оба этапа, можно будет печатать, сканировать документы, делать ксерокопии. Копировать, кстати, можно и без драйверов, и даже без подсоединения МФУ к компьютеру: достаточно подключить устройство к розетке.

После установки драйверов вам предложат зарегистрировать устройство. На это стоит согласиться, поскольку:

  • Драйвера и программы, упрощающие работу МФУ, периодически обновляются. Процедура регистрации способствует этим процессам
  • Производитель будет получать статистику об использовании оргтехники. Эти данные помогут ему исправлять ошибки, совершенствовать линейку моделей

Регистрация занимает 2-3 минуты.

Немного о поиске драйверов и сетевом проводном подключении

МфуДрайвера обычно входят в комплектацию в виде CD-диска. Перед их установкой прочитайте инструкцию и в порядке, указанном производителем, выполните операции по подключению МФУ. На определенном этапе нужно будет вставить CD-диск в привод и согласиться с пунктами программы после автозагрузки софта.

Однако современные компьютеры и ноутбуки продаются без приводов. Для новой техники CD-диск бесполезен, разве что вы найдете, где переписать его на флешку. Впрочем, драйвера можно скачать из интернета. Посетите сайт производителя, зайдите в техподдержку, введите в строке поиска название МФУ и воспользуйтесь ссылкой для скачивания ПО.

Особенности и нюансы подключения МФУ

Начиная с Windows 10 реализована автоматическая установка драйверов. Операционная система обнаружит подсоединенное МФУ, предложит скачать необходимое ПО и "разложит его по полочкам". А вот со старыми моделями могут быть проблемы. Обычно они возникают, когда на компьютере установлена Windows, которая появилась значительно позже печатающего устройства. Еще хуже, когда наоборот: нужно установить современное МФУ на "допотопный" ПК. Драйвера в таких ситуациях подобрать проблематично.

Не забываем о старом ПО. Если раньше к компьютеру был подключен другой принтер, то после его отключения драйвера и настройки никуда не деваются. Они могут конфликтовать с новым ПО. Если старый принтер больше не будете подключать, удалите его из соответствующей папки панели управления.

Для сканера, возможно, имеет смысл установить программу FineReader. С ее помощью удобно распознавать сканы документов, конвертировать их в текстовый формат для дальнейшего редактирования.

Если не получается настроить МФУ самостоятельно — обратитесь в сервисный центр. Специалисты помогут установить технику в нестандартной ситуации, обеспечить полнофункциональную работу устройства.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter