Главная / Статьи / Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!

Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!

Если вам нужно регулярно печатать много бумажных документов, то вам придётся обзавестись принтером. Ведь каждый раз заказывать печать в ближайшем магазине канцтоваров неудобно, да и обходиться такая услуга будет дорого. Но вам нужно будет решить, какой вариант лучше — покупка принтера или его аренда.

Покупка принтера

ПринтерКонечно, новая печатающая техника в магазине выглядит очень соблазнительно, и вам наверняка хотелось бы купить себе новенький принтер, лишь недавно сошедший с конвейера. Но основной минус покупки состоит в том, что стоит качественный принтер немало. А пока он себя окупит, пройдёт немало времени.

Также нет гарантии того, что купленный принтер окажется таким качественным, как об этом говорится в его рекламе. Случается так, что активно рекламируемые модели в действительности совсем не стоят того, чтобы обращать на них внимание. Поэтому выбирать дорогостоящую технику нужно очень внимательно. А для этого нужно хоть немного в ней разбираться и уметь ориентироваться среди огромного количества моделей.

После покупки принтера вам нужно будет приготовиться к регулярным покупкам и расходных материалов для него. Одна только замена картриджа обойдётся недёшево. А если вы решите сэкономить и установите в принтер не оригинальный картридж, то это может привести к поломке устройства.

Учтите все эти минусы перед тем, как бежать в магазин за новым принтером. Возможно, лучшим решением будет именно его аренда, а не покупка. Ниже вы сможете прочитать о главных преимуществах аренды и о её минусах.

Какие плюсы и минусы имеет аренда принтера?

Среди преимуществ такого варианта нужно назвать такие:

  • Аренда обойдётся вам значительно дешевле, чем покупка нового принтера. Так что если у вас очень ограниченный бюджет, но принтер вам всё-таки необходим, то именно аренда станет для вас лучшим вариантом.
  • Арендованный принтер не нужно обслуживать, также вам не придётся покупать для него расходные материалы. Всё это будет заботой компании, которая предоставила вам печатающую технику в аренду. Вам же останется просто пользоваться принтером без лишних хлопот.
  • Не нужно и ремонтировать арендованный принтер. Если он вдруг выйдет из строя, то к вам приедут представители компании, заберут устройство на ремонт и заменят его другим принтером.

Стоимость аренды будет зависеть главным образом от модели принтера и от количества копий, которые вы будете печатать. То есть в любом случае вы будете точно знать, за что отдаёте свои деньги. Условия аренды в хорошей компании будут прозрачными и выгодными для вас.

Минус аренды состоит в том, что техника не является вашей собственностью. Но если принтер вам очень понравится, то вы можете договориться с представителями компании о его выкупе.

Если вы оценили преимущества аренды и она вас заинтересовала, то вам стоит обратиться в компанию "Копи-Консалтинг". В её ассортименте есть надёжные и высокопроизводительные принтеры, каждый из которых вы сможете взять в аренду на выгодных условиях.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter