Главная / Статьи / Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг

Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг

МФУ Западные и российские компании стремятся сэкономить на печати. Они предпринимают разные меры — от регулярной перезаправки картриджей до внедрения комплексных изменений. Наиболее эффективным способом экономии является передача печати на аутсорсинг. С помощью такого подхода удается сэкономить до 40% бюджета, выделенного на непрофильные расходы.

Аналитики компании Quocirca в 2016 году исследовали рынок аутсорсинга печати (по-английски — Managed Printing Services) и пришли к выводу, что он стабильный. Всего было опрошено более 200 фирм из разных стран. Из них 45% уже более 5 лет экономят на печати с помощью аутсорсинга. При этом компании смогли снизить свои годовые расходы на печать до 30%.

Почему фирмы переходят на аутсорсинг? Потому что хотят снизить издержки, гарантировать себе безопасность, получить качественный сервис и воспользоваться выгодными предложениями от компании, предоставляющей печатный парк на аутсорсинг.

Аналитики IDC провели аналогичное исследование, но на российском рынке. В опросе принимали участие 166 отечественных компаний. Из них 65% сообщили о том, что выгоднее отдать печать на аутсорсинг, чем покупать МФУ и принтеры. Также 63% из них отметили, что аутсорс позволяет ускорить процесс печати и уменьшить ее себестоимость.

Что такое MPS (аутсорсинг печати)?

Передача управления всем печатным оборудованием и сопутствующими процессами компании, специализирующейся в этой сфере. Этот шаг помогает фирме добиться бесперебойного процесса, повышения контролируемости бумажного документооборота и высокого качества печати. К тому же не надо нанимать лишних сотрудников.

Отделы компании, ответственные за печать, освобождаются от этой работы и могут полностью сконцентрироваться на выполнении более профильных задач. Еще не нужно вкладывать деньги из бюджета на приобретение инфраструктуры. Эти средства можно направить на развитие бизнеса.

По данным аналитиков передача печати на аутсорсинг позволяет сэкономить от 25 до 40%. На Западе эта практика широко распространена, а в России — только начинается популяризация MPS. Причина отставания заключается в высоких процентных ставках банков, у которых компании готовы взять в кредит для финансирования проектов. Другие причины:

  • Сложности с сопряжением при сотрудничестве с несколькими компаниями по аутсорсингу
  • Проблемы управленческого характера
  • Нарушение установленных регламентов печати
  • Низкая скорость получения информации от разных ИС предприятия

Решить эти проблемы можно путем внедрения специальных информационных систем, которые бы улучшили управление печатью. В такую систему могут входить все компании- аутсорсеры, с которыми ведется сотрудничество.

Особенности сферы печати в России

Российский рынок печати напрямую зависит от курса рубля. Если валюта дешевеет (по отношению к доллару), то растет цена печати одного бумажного экземпляра. В такой ситуации российские заказчики достаточно уязвимы. Поэтому они стремятся снизить расходы на печать. Но делают они это по-разному.

Внедряют мобильные технологии, используют умную маршрутизацию, ужесточают контроль над печатью, выполняют более расширенную аналитику, применяют различные политики печати в рамках аутсорсинга. Конечная цель — создание прозрачной схемы ценообразования, чтобы заказчик видел из чего складывается стоимость печати.

 
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

Как провести аудит офисной печати и что он даст
20.01.21
Как провести аудит офисной печати и что он даст

Задумавшись об оптимизации процесса печати, нужно вначале обязательно разобраться какие устройства в офисе есть, в каком режиме они работают, сколько бумаги расходуется и как часто меняются картриджи. Это "три кита" аудита офисной печати.

Почему нужно объективно оценивать себестоимость печатной продукции?
11.01.21
Почему нужно объективно оценивать себестоимость печатной продукции?

Компаниям нужно научиться объективно оценивать себестоимость печатной страницы, чтобы понимать масштаб расходов и искать решения для их минимизации. Что значит объективно?

Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать
21.12.20
Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM).

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты
15.12.20
Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

В чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг.

Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?
09.12.20
Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?

Каждый офис в целях экономии стремится оптимизировать использование собственного парка оргтехники и сэкономить бюджет на приобретение расходных материалов. Самым эффективным методом достижения этой цели является аудит печати в офисе. Компания «Копи-Консалтинг» предлагает эту услугу по доступной цене.

Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия
13.11.20
Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия

Почему компании передают такие внутренние сервисы, как офисная печать на аутсорсинг? Потому что они стремятся уменьшить издержки.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter