Главная / Статьи / Как выгодно организовать процесс печати

Как выгодно организовать процесс печати

Человек у принтераСегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии. Специалисты компании «Копи-Консалтинг» уверены, что грамотный аутсорсинг — возможность поддержать производство и получить выгоду даже там, где она неочевидна.

Какие вопросы учитывать при выборе

Остается ответить на главный вопрос: что более приемлемо для бизнеса — покупка комплекта принтеров для каждого кабинета или аренда техники с сервисным обслуживанием?

Самостоятельно это высчитать довольно сложно. Нужно учесть целый ряд критериев, таких как:

  • Общее количество принтеров или МФУ
  • Виды техники — цветные или ч/б, с возможностью заправки картриджей или с печатью только на оригинальной расходке
  • Объем печати в течение дня или месяца
  • Расходы на обслуживание, настойку, заправку, ремонт, установку программного обеспечения и пр.

Покупая технику самостоятельно, все вопросы также придется решать самим. Рассчитать необходимый месячный объем офисной бумаги можно экспериментальным путем — сравнить цифры закупок за несколько месяцев и вычислить средний показатель. А с чернилами или тонером все сложнее — краска расходуется неравномерно, подсчитать общий объем довольно сложно.

Также потребуется подыскать хороший сервисный центр, который мог бы проводить комплексное обслуживание всей техники. Сюда входит и быстрая заправка картриджей, так как процесс печати не должен простаивать, и ремонт оборудования, и быстрый подбор запчастей. Не каждая мастерская оказывает все перечисленные услуги.

Что дает аутсорсинг печати

ПринтерЕсли у вас нет времени или желания вникать в сферу печати, загружать себя информацией о рынке оргтехники, участвовать в сложных подсчетах, переложите ответственность на профессионалов — например, специалистов компании «Копи-Консалтинг». Вы забудете про все хлопоты, связанные с печатным оборудованием, получите исправную технику, максимально подходящую под ваши объемы печати.

Аутсорсинг печатного оборудования — возможность оптимизировать процесс печати, а значит и повысить производительность труда в целом. И никаких простоев из-за сломанного принтера!

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter