Главная / Статьи / Как выгодно организовать процесс печати

Как выгодно организовать процесс печати

Человек у принтераСегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии. Специалисты компании «Копи-Консалтинг» уверены, что грамотный аутсорсинг — возможность поддержать производство и получить выгоду даже там, где она неочевидна.

Какие вопросы учитывать при выборе

Остается ответить на главный вопрос: что более приемлемо для бизнеса — покупка комплекта принтеров для каждого кабинета или аренда техники с сервисным обслуживанием?

Самостоятельно это высчитать довольно сложно. Нужно учесть целый ряд критериев, таких как:

  • Общее количество принтеров или МФУ
  • Виды техники — цветные или ч/б, с возможностью заправки картриджей или с печатью только на оригинальной расходке
  • Объем печати в течение дня или месяца
  • Расходы на обслуживание, настойку, заправку, ремонт, установку программного обеспечения и пр.

Покупая технику самостоятельно, все вопросы также придется решать самим. Рассчитать необходимый месячный объем офисной бумаги можно экспериментальным путем — сравнить цифры закупок за несколько месяцев и вычислить средний показатель. А с чернилами или тонером все сложнее — краска расходуется неравномерно, подсчитать общий объем довольно сложно.

Также потребуется подыскать хороший сервисный центр, который мог бы проводить комплексное обслуживание всей техники. Сюда входит и быстрая заправка картриджей, так как процесс печати не должен простаивать, и ремонт оборудования, и быстрый подбор запчастей. Не каждая мастерская оказывает все перечисленные услуги.

Что дает аутсорсинг печати

ПринтерЕсли у вас нет времени или желания вникать в сферу печати, загружать себя информацией о рынке оргтехники, участвовать в сложных подсчетах, переложите ответственность на профессионалов — например, специалистов компании «Копи-Консалтинг». Вы забудете про все хлопоты, связанные с печатным оборудованием, получите исправную технику, максимально подходящую под ваши объемы печати.

Аутсорсинг печатного оборудования — возможность оптимизировать процесс печати, а значит и повысить производительность труда в целом. И никаких простоев из-за сломанного принтера!

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter