Главная / Статьи / Как выгодно организовать процесс печати

Как выгодно организовать процесс печати

Человек у принтераСегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии. Специалисты компании «Копи-Консалтинг» уверены, что грамотный аутсорсинг — возможность поддержать производство и получить выгоду даже там, где она неочевидна.

Какие вопросы учитывать при выборе

Остается ответить на главный вопрос: что более приемлемо для бизнеса — покупка комплекта принтеров для каждого кабинета или аренда техники с сервисным обслуживанием?

Самостоятельно это высчитать довольно сложно. Нужно учесть целый ряд критериев, таких как:

  • Общее количество принтеров или МФУ
  • Виды техники — цветные или ч/б, с возможностью заправки картриджей или с печатью только на оригинальной расходке
  • Объем печати в течение дня или месяца
  • Расходы на обслуживание, настойку, заправку, ремонт, установку программного обеспечения и пр.

Покупая технику самостоятельно, все вопросы также придется решать самим. Рассчитать необходимый месячный объем офисной бумаги можно экспериментальным путем — сравнить цифры закупок за несколько месяцев и вычислить средний показатель. А с чернилами или тонером все сложнее — краска расходуется неравномерно, подсчитать общий объем довольно сложно.

Также потребуется подыскать хороший сервисный центр, который мог бы проводить комплексное обслуживание всей техники. Сюда входит и быстрая заправка картриджей, так как процесс печати не должен простаивать, и ремонт оборудования, и быстрый подбор запчастей. Не каждая мастерская оказывает все перечисленные услуги.

Что дает аутсорсинг печати

ПринтерЕсли у вас нет времени или желания вникать в сферу печати, загружать себя информацией о рынке оргтехники, участвовать в сложных подсчетах, переложите ответственность на профессионалов — например, специалистов компании «Копи-Консалтинг». Вы забудете про все хлопоты, связанные с печатным оборудованием, получите исправную технику, максимально подходящую под ваши объемы печати.

Аутсорсинг печатного оборудования — возможность оптимизировать процесс печати, а значит и повысить производительность труда в целом. И никаких простоев из-за сломанного принтера!

Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter