Главная / Статьи / Как выгодно организовать процесс печати

Как выгодно организовать процесс печати

Человек у принтераСегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии. Специалисты компании «Копи-Консалтинг» уверены, что грамотный аутсорсинг — возможность поддержать производство и получить выгоду даже там, где она неочевидна.

Какие вопросы учитывать при выборе

Остается ответить на главный вопрос: что более приемлемо для бизнеса — покупка комплекта принтеров для каждого кабинета или аренда техники с сервисным обслуживанием?

Самостоятельно это высчитать довольно сложно. Нужно учесть целый ряд критериев, таких как:

  • Общее количество принтеров или МФУ
  • Виды техники — цветные или ч/б, с возможностью заправки картриджей или с печатью только на оригинальной расходке
  • Объем печати в течение дня или месяца
  • Расходы на обслуживание, настойку, заправку, ремонт, установку программного обеспечения и пр.

Покупая технику самостоятельно, все вопросы также придется решать самим. Рассчитать необходимый месячный объем офисной бумаги можно экспериментальным путем — сравнить цифры закупок за несколько месяцев и вычислить средний показатель. А с чернилами или тонером все сложнее — краска расходуется неравномерно, подсчитать общий объем довольно сложно.

Также потребуется подыскать хороший сервисный центр, который мог бы проводить комплексное обслуживание всей техники. Сюда входит и быстрая заправка картриджей, так как процесс печати не должен простаивать, и ремонт оборудования, и быстрый подбор запчастей. Не каждая мастерская оказывает все перечисленные услуги.

Что дает аутсорсинг печати

ПринтерЕсли у вас нет времени или желания вникать в сферу печати, загружать себя информацией о рынке оргтехники, участвовать в сложных подсчетах, переложите ответственность на профессионалов — например, специалистов компании «Копи-Консалтинг». Вы забудете про все хлопоты, связанные с печатным оборудованием, получите исправную технику, максимально подходящую под ваши объемы печати.

Аутсорсинг печатного оборудования — возможность оптимизировать процесс печати, а значит и повысить производительность труда в целом. И никаких простоев из-за сломанного принтера!

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter