Главная / Статьи / Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?

Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?

Каждый офис в целях экономии стремится оптимизировать использование собственного парка оргтехники и сэкономить бюджет на приобретение расходных материалов. Самым эффективным методом достижения этой цели является аудит печати в офисе. Компания «Копи-Консалтинг» предлагает эту услугу по доступной цене.

Что конкретно закладывается в выражение "аудит офисной печати"?

Сбор данных о текущем объеме опечатанных копий, а также о технических особенностях парка оргтехники и ее расположении. Проведение оптимизации на основе этих и других данных. Организация в офисе эффективной деятельности по сокращению издержек в направлении печати.

Аудит проводится комбинированно — с привлечением специального ПО и вручную. Его логичным результатом будет формирование выводов:

  • Оптимальное количество оргтехники в офисе
  • Идеальное расположение офиса
  • Предельная нагружаемость в пиковые часы работы персонала (и в течение дня)
  • Необходимый объем расходных материалов для работы в наиболее эффективном режиме

Аудит офисной печати подразумевает фиксацию всех мелочей, касающихся оргтехники. Например, собираются сведения о бренде МФУ (принтера), сроке его службы, мощности и рекомендуемой нагрузке, месте расположения, количестве поломок за весь период использования. Также учитываются фактические объемы офисной печати и ПО, которое применяется при анализе отпечатков.

Что показывает аудит офисной печати?

Аудит офисной печатиПроведенный аудит печати во многих офисах показывает, что некоторые фирмы крайне редко пользуются оргтехникой, находящейся у них на балансе, а другие компании чересчур часто применяют ее, заставляя работать на износ. Это приводит к поломкам и частым ремонтам, а это дополнительные издержки.

Также проведенные исследования показывают, что устройства, срок службы которых уже давно истек, потребляют больше электроэнергии. Их замена позволит в будущем экономить на печати. Новые модели ремонтируются по гарантии, а это еще один шаг к оптимизации издержек.

Аудит офисной печати позволит выявить устройства, на которые тратится больше всего денег компании (на обслуживание, ремонт, расходные материалы). Также удастся определить самое подходящее количество устройств для офиса и понять уровень удобства использования конкретной оргтехники.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter