Главная / Статьи / Является ли выгодной покопийная печать?

Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение? Ответы на вышеперечисленные вопросы интересуют многих владельцев компаний, желающих сэкономить деньги, но при этом полноценно работать и решать все необходимые задачи.

Зачем применять покопийную печать?

Сервис покопийной печати начал активно использоваться в 80-х годах прошлого столетия. Но, к сожалению, в те времена он не был столь востребованным. Только сейчас его начали часто применять. Покопийная печать — это практичный и универсальный вид услуги, при котором заказчик оплачивает только конечную копию отпечатанной страницы. В цену входит следующее:

  • Запасные части
  • Расходники
  • Профилактические работы
  • Диагностика
  • Ремонт техники
  • Обслуживание и прочее

Когда у компании есть собственный парк печатной техники, она регулярно проводит ее анализ. Специалисты определяют, для каких целей используются принтер/МФУ, каким образом применяется техника в отдельных случаях. Они вовремя просчитывают потраченные и необходимые ресурсы.

Многофункциональное устройство Покопийная печать — это популярная услуга, которая стала востребованной благодаря своей универсальности и экономии. Потребитель платит исключительно за конечный результат. Все остальные вопросы, в свою очередь, решают специалисты компании, которая предоставляет данную услугу. Инженеры и сотрудники сервисного центра устраняют проблемы на местах. К еще одному неоспоримому преимуществу покопийной печати можно отнести то, что работникам предприятия нет необходимости тратить свое свободное время на заправку печатающих устройств, их настройку. В их обязанности не входит определение количества оставшегося тонера и поиск фирмы, осуществляющей его замену. В любом бизнесе время играет очень важную роль. Лучше потратить его с пользой, чем заниматься решением второстепенных задач. Прогнозированием брендов и количества аппаратов занимаются мастера своего дела. Они готовы подробно объяснить причины своего выбора и рассказать, для каких случаев потребуется та или иная модель печатающего устройства.

Многие компании арендуют принтеры и МФУ. К сожалению, они не всегда понимают, что иногда нет необходимости применять многофункциональную технику. К примеру, бухгалтерам не потребуется печать разноцветных изображений, но им крайне сложно будет обойтись без печати черно-белых документов. Очень часто использование многофункциональных печатных устройств не является целесообразным. Это приводит к трате финансовых средств. Руководители компаний должны также понимать, что некоторые сотрудники могут использовать технику в собственных целях. Решить данную проблему можно методом внедрения СУП (системы управления печатью). К ней подключаются все вовлеченные в процесс печатные устройства.

Многие владельцы компаний считают, что стоимость одной копии в большинстве случаев является завышенной. Это мнение ошибочное! К сожалению, бизнесмены не учитывают следующего:

  • Работы ИТ-персонала
  • Закупки расходников, картриджей, запасных частей
  • Обучения персонала
  • Настроек печатных устройств
  • Утилизации и т.д.

Критерии выбора сервис-провайдера

Чтобы владельцы фирм всегда были довольны качеством обслуживания, им необходимо ответственно подойти к выбору сервис-провайдера. Во-первых, важно поинтересоваться, продукцию каких производителей предоставляет сервисный отдел. Во-вторых, нужно узнать подробную информацию о штате сервисных инженеров, их опыте работы в данной сфере. В-третьих, требуется учитывать скорость принятия решений в случае выхода из строя техники. Не менее важную роль также играет ее тестирование. Проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя сервис-провайдеры показывают клиентам, как работает тот или иной аппарат.

 
О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати
12.08.20
О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг.

Преимущества перехода на покопийную печать
06.08.20
Преимущества перехода на покопийную печать

Во многих компаниях на печать документов тратятся огромные деньги, при этом сотрудники часто делают много ненужных копий, которые в итоге просто выбрасываются. Чтобы снизить расходы, руководству компании следует задуматься о переходе на покопийную печать.

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?
16.07.20
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью.

О выгоде перехода на аутсорсинг печати
07.07.20
О выгоде перехода на аутсорсинг печати

Определённая часть бюджета любой компании уходит на покупку печатающей техники, её обслуживание и закупку расходных материалов. Чтобы снизить расходы, предпринимателю стоит задуматься о переходе на аутсорсинг печати, который также можно назвать покопийным обслуживанием оргтехники.

О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники
01.07.20
О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники

Многие владельцы оргтехники ограничиваются заменой расходных материалов в принтерах, МФУ и подобных устройствах, не заморачиваясь вопросами технического обслуживания. Такой подход порой приводит к плачевным результатам. Для стабильного функционирования оргтехники необходимо периодически "заглядывать под капот".

Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга
23.06.20
Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

Аутсорсинг печати — это популярная услуга, позволяющая сократить расходы на печать и сконцентрироваться на бизнесе. Компании, которые ее предоставляют, берут все заботы на себя. Специалисты обеспечивают технике бесперебойную работу.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика