Главная / Статьи / Является ли выгодной покопийная печать?

Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение? Ответы на вышеперечисленные вопросы интересуют многих владельцев компаний, желающих сэкономить деньги, но при этом полноценно работать и решать все необходимые задачи.

Зачем применять покопийную печать?

Сервис покопийной печати начал активно использоваться в 80-х годах прошлого столетия. Но, к сожалению, в те времена он не был столь востребованным. Только сейчас его начали часто применять. Покопийная печать — это практичный и универсальный вид услуги, при котором заказчик оплачивает только конечную копию отпечатанной страницы. В цену входит следующее:

  • Запасные части
  • Расходники
  • Профилактические работы
  • Диагностика
  • Ремонт техники
  • Обслуживание и прочее

Когда у компании есть собственный парк печатной техники, она регулярно проводит ее анализ. Специалисты определяют, для каких целей используются принтер/МФУ, каким образом применяется техника в отдельных случаях. Они вовремя просчитывают потраченные и необходимые ресурсы.

Многофункциональное устройство Покопийная печать — это популярная услуга, которая стала востребованной благодаря своей универсальности и экономии. Потребитель платит исключительно за конечный результат. Все остальные вопросы, в свою очередь, решают специалисты компании, которая предоставляет данную услугу. Инженеры и сотрудники сервисного центра устраняют проблемы на местах. К еще одному неоспоримому преимуществу покопийной печати можно отнести то, что работникам предприятия нет необходимости тратить свое свободное время на заправку печатающих устройств, их настройку. В их обязанности не входит определение количества оставшегося тонера и поиск фирмы, осуществляющей его замену. В любом бизнесе время играет очень важную роль. Лучше потратить его с пользой, чем заниматься решением второстепенных задач. Прогнозированием брендов и количества аппаратов занимаются мастера своего дела. Они готовы подробно объяснить причины своего выбора и рассказать, для каких случаев потребуется та или иная модель печатающего устройства.

Многие компании арендуют принтеры и МФУ. К сожалению, они не всегда понимают, что иногда нет необходимости применять многофункциональную технику. К примеру, бухгалтерам не потребуется печать разноцветных изображений, но им крайне сложно будет обойтись без печати черно-белых документов. Очень часто использование многофункциональных печатных устройств не является целесообразным. Это приводит к трате финансовых средств. Руководители компаний должны также понимать, что некоторые сотрудники могут использовать технику в собственных целях. Решить данную проблему можно методом внедрения СУП (системы управления печатью). К ней подключаются все вовлеченные в процесс печатные устройства.

Многие владельцы компаний считают, что стоимость одной копии в большинстве случаев является завышенной. Это мнение ошибочное! К сожалению, бизнесмены не учитывают следующего:

  • Работы ИТ-персонала
  • Закупки расходников, картриджей, запасных частей
  • Обучения персонала
  • Настроек печатных устройств
  • Утилизации и т.д.

Критерии выбора сервис-провайдера

Чтобы владельцы фирм всегда были довольны качеством обслуживания, им необходимо ответственно подойти к выбору сервис-провайдера. Во-первых, важно поинтересоваться, продукцию каких производителей предоставляет сервисный отдел. Во-вторых, нужно узнать подробную информацию о штате сервисных инженеров, их опыте работы в данной сфере. В-третьих, требуется учитывать скорость принятия решений в случае выхода из строя техники. Не менее важную роль также играет ее тестирование. Проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя сервис-провайдеры показывают клиентам, как работает тот или иной аппарат.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter