Главная / Статьи / Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Лазерный принтерСуществует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

На какие критерии ориентироваться при выборе:

  • Цели приобретения — для распечатки фото и/или документов
  • Предполагаемые объемы печати
  • Насколько часто планируете использовать принтер
  • Будут ли периоды простоя

Также, кроме цены, важно учитывать тип устройства, скорость и качество печати, себестоимость расходных материалов, наличие дополнительных опций.

Итак, на чем делать печать дома?

Лазерные принтеры

Лазерные принтеры — практичный вариант для распечатки текстовых документов, он подойдет тем, кому печать нужна для работы или учебы. Работают просто — изображение проявляется на бумаге за счет разности потенциалов зарядов и далее запекания порошкового пигмента.

Разновидности лазерных принтеров

Лазерный принтерМонохромные модели (чб принтеры). За рубежом устройствам этого типа присваивают маркировку SW. Из названия ясно, что цветных картинок на таком принтере не получить. Плюс в том, что цена в этой категории практически не влияет на результат — четкость у самых дешевых и дорогих моделей почти идентична, можно не переплачивать. Да и в дорогостоящем обслуживании чб принтеры не нуждаются, это бюджетный вариант (средняя цена – $100). Дешевые модели от дорогих кратно отличаются по скорости и объемам печати.

Цветные модели. Техника из этой категории обеспечивает результат высокого качества, в том числе в цвете. Раньше цветные принтеры были громоздкими, сегодня существуют и сравнительно компактные домашние варианты.

Если вы хотите распечатывать фотографии, лазерные принтеры — не лучший вариант: они плохо смешивают цвета, на изображениях будут видны полосы в местах переходов между оттенками. Также техника из этой категории работает в разы медленнее монохромных аналогов.

Сильные и слабые стороны лазерных принтеров

Из плюсов:

  • Высокое качество печати
  • Долговечность — лазерные принтеры служат годами, не боятся простоев
  • Простота использования и обслуживания. Модельный ряд устойчив — на рынке просто найти нужную деталь для замены, а это понадобится нескоро после покупки, так как у лазерных принтеров жизненный цикл дольше, чем у струйных или у МФУ
  • Изделия окупаются быстро. Они дороже струйных, но расходные материалы дешевле, работают лазерные принтеры быстрее
  • Возможность работать с любым качеством и типом бумаги, в том числе декоративным и ламинированным

Минусов также несколько: высокая стоимость, запах озона и шум во время печати.

Лазерный принтер имеет смысл приобрести, если вы будете работать только с текстовыми документами в больших объемах, вам нужна высокая скорость и четкость печати, будете использовать технику периодически (пусть и часто), а не на постоянной основе.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter