Главная / Статьи / Струйный и лазерный принтер: чему отдать предпочтение

Струйный и лазерный принтер: чему отдать предпочтение

Любой принтер сегодня представлен устройством для печати и переноса текстовой и графической информации с электронных носителей на бумагу. Непосредственно процесс переноса это вывод на печать, результатом которого является распечатанный файл. Носители твердого типа могут быть разнообразными, включая

Про общие черты современных принтеров

Все устройства предназначены для распечатки текстовых документов. При наличии у лазерного принтера функции цветной печати он, по аналогии со струйным, может использоваться для печати цветных изображений в виде схем и графиков, а также фотографий. Другие общие черты принтеров представлены:

  • подключением к компьютеру;
  • осуществлением печати на бумаге;
  • необходимостью в электричестве для работы;
  • возможностью офисной и домашней эксплуатации;
  • потребностью в замене красящего элемента чернил или порошкового тонера.
Принтер

Плюс ко всему, установка принтеров требует участия набора специальных программ драйверов. Зачастую на последних версиях Windows они устанавливаются в автоматическом режиме. При работе с более ранними версиями операционной системы необходимо искать набор программ самостоятельно. Избежать сложностей помогут специалисты компании "Копи-Консалтинг", которые подберут принтер под решение конкретных задач.

Об отличиях лазерника и струйника

В народе лазерный и струйный принтер именуют профессионализмами "лазерник" и "струйник". Разница между ними состоит в принципе работы, когда информацию переносят из компьютера на бумагу и другие твердые носители. Стоимость устройств определяется механизмом печати. Основные различия между принтерами заключаются в материале для работы:

  1. чернила используются струйными принтерами путем распыления на бумагу сквозь отверстия микроскопического размера;
  2. картридж с мелким порошком тонером используется лазерными принтерами путем нагревания точек посредством лазера.

По скорости работы. С печатью быстрее справляется лазерный принтер, подобные устройства способны напечатать за минуту 30 страниц. Струйные принтеры оснащены матрицей, которая не может работать так быстро, как лазер. В то же время, из-за механизма работы лазерные конструкции стоят больше струйных аналогов.

По экономичности. Выгоднее считается лазерный вариант потому, что картридж с порошком имеет длительный эксплуатационный срок. И хоть лазерные устройства дорогие, стоимость печати отдельных листов будет гораздо ниже.

По качеству печати. Лучшими фотографиями отличается струйный принтер, однако, текстовые документы качественнее у лазерных устройств. В соотношении цены и качества рекомендуется ориентироваться на цели печати. Для печати фотографий дешевле обойдется струйное устройство, а текста лазерное. При этом стоимость струйного принтера меньше лазерного, включая МФУ.

По долговечности. Выигрывают лазерные устройства, уход за которыми крайне прост, на фоне этого струйный принтер нуждается в периодической чистке, диагностике протекания чернил и тестировании дюз. Последнее представляет собой печать определенного макета для отображения количества дюз, которые печатают и не печатают. Смысл тестирования состоит в проверке печатаемых цветов и правильности подачи чернил на головку.

Выбор принтера должен определяться конкретными целями. Если необходимо оперативно и качественно распечатать текстовые документы на недорогой бумаге, то можно пользоваться лазерными принтерами. При необходимости качественной печати презентаций с фотографиями и графиками лучше обзавестись струйным принтером. Чтобы узнать больше про модели устройств, достаточно обратиться к специалистам компании "Копи-Консалтинг".

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter