Главная / Статьи / Ремонт оргтехники Kyocera

Ремонт оргтехники Kyocera

Ремонт МФУУспешное ведение бизнеса невозможно без качественной, исправно работающей оргтехники. Большой популярностью пользуются МФУ, принтеры и копиры японской компании Kyocera. Они просты в применении, обеспечивают качественную и быструю печать, не требуют больших расходов на обслуживание. Но даже такие надежные устройства со временем утрачивают свою функциональность.

Основные причины неисправностей печатного оборудования:

  • Превышение объема работ, рекомендованного производителем
  • Отсутствие технического обслуживания и профилактики — пыль внутри аппарата снижает эффективность работы и приводит к поломке
  • Не оригинальные расходные материалы

Причиной может стать и обычный износ механизмов.

Какие бывают неисправности и как устраняются

Неправильная эксплуатация, сбои программы и другие причины вызывают следующие неисправности:

  • Устройство не считывает бумагу, находящуюся в лотке
    Причиной этой неисправности может быть повреждение датчика обнаружения бумаги, если застрявшую бумагу пользователь вытащил не аккуратно.
  • В процессе работы аппарат "зажевал" бумагу
    Причина в недолговечности роликов захвата в моделях Куосеры, когда они забиваются бумажной пылью. Усугубляется использованием бумаги ненадлежащего качества. Замена роликов решит проблему.
  • Появление полос, разводов на бумаге в процессе печати
    Загрязнение зарядного ролика по причине засыпки неоригинального тонера, а также попадание тонера в бункер блока проявки, сопровождаемое характерным треском.
  • Аппарат при включении не инициализируется, выдает ошибку "замените контейнер отработанного тонера" или "замените тонер"
    Очистите аппарат, датчики, бункер отработанного тонера, поставьте новую тубу с тонером.

Чтобы техника долгое время сохраняла свою работоспособность, необходимо своевременно проводить ремонт, замену ресурсных частей и расходников. Требуется также регулярное проведение профилактического ТО. У каждого устройства свои особенности, о которых знают профессионалы, занимающиеся ремонтом оргтехники Kyocera.

Сервисное обслуживание оборудования Kyocera

Ремонт принтераВ компании «Копи-Консалтинг» работают опытные инженеры, которые отремонтируют ваш принтер, копир или МФУ Kyocera качественно и быстро. Диагностика и ремонт проводятся в сервисном центре или в вашем офисе при помощи специализированного оборудования. Последующие действия, сроки и стоимость услуги согласовываются с клиентом. При заказе ремонта в нашей компании диагностика проводится бесплатно.

Сервисный контракт, заключаемый с компанией, специализирующейся на ремонте японской техники Kyocera, дает существенные преимущества:

  • Своевременная замена деталей, расходных материалов и проведение ТО
  • Предоставление оборудования, аналогичного ремонтируемому, на время ремонта
  • Неограниченные выезды специалистов, отсутствие перебоев с печатью
  • Гибкие сроки, оговариваемые с каждым клиентом

Неисправные комплектующие ремонтируются или производится их замена на новые. Если есть необходимость, производится промывка компонентов и чистка. Диагностика и ремонт занимают от 1 часа до 3 дней. Стоимость услуги зависит от модели оргтехники и вида поломки.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter