Главная / Статьи / Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Картридж цветнойПринтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Главные отличия оригинального картриджа Kyocera от контрафактного

Первое, на что нужно обратить внимание — это стоимость картриджа. Оригинальная продукция бренда по определению не может стоить дёшево. Узнайте, сколько в среднем стоят оригинальные картриджи, и ориентируйтесь на эту стоимость при покупке. Если же вам предлагают купить расходный материал намного дешевле, то это, вероятнее всего, подделка.

Также нужно осмотреть упаковку картриджа. Она должна быть сделана из плотного, прочного картона, а на швах не должно быть выступившего и подсохшего клея. Все надписи на упаковке должны быть ровными и чёткими, сама печать насыщенной и качественной.

В коробке должен быть сам картридж, перчатки, инструкция и бункер для отработанных чернил (его наличие зависит от модели картриджа). Бумага, на которой напечатана инструкция, должна быть плотной и качественной. Текст производитель пишет на нескольких языках.

Хорошо осмотрите поверхность картриджа. Она не должна иметь дефектов в виде царапин, кривых надписей, наплывов пластика и тому подобных. Пластиковая поверхность должна быть ровной, гладкой на ощупь. Логотип на картридже должен быть только выпуклым, это ещё один признак оригинальности.

Посмотрите на колпачок, который находится на торце картриджа. На нём должен быть голографический значок GTIL. Это специальная разработка производителя для защиты продукции от подделывания. Для определения оригинальности картриджа вам понадобится специальное приспособление, напоминающее пластиковую карту. На нём есть две ячейки. На голограмму нужно посмотреть сначала через одну ячейку, а потом через другую. Если смотреть через первую (с кружком), то должен быть виден логотип производителя. Если через вторую (с "солнышком") — разноцветные переливы.

Замена картриджаПомните, что производитель принтеров рекомендует использовать в них только оригинальные картриджи. Если же вы сознательно выберете подделку из-за её более доступной цены, то будет невозможно гарантировать сохранность принтера. Поэтому разумнее будет платить дороже за оригинальные расходные материалы, чем рисковать печатающим устройством.

Какие преимущества имеют оригинальные картриджи и тонеры?

Использование не оригинальных картриджей повлечёт за собой увеличение расходов, что нежелательно для любого бизнеса. Вот главные преимущества, которыми могут похвастаться оригинальные картриджи и тонеры бренда Kyocera:

  • Вся продукция бренда подвергается независимому тестированию. Это гарантия того, что с использованием одного картриджа можно будет напечатать столько копий документов, сколько и заявлено производителем. А вот контрафактные картриджи совершенно непредсказуемы, поэтому в целях экономии средств стоит покупать именно оригинальные расходные материалы.
  • Картриджи и тонеры полностью безопасны в использовании. В них нет таких вредных для здоровья веществ, как ртуть, свинец, искусственные красители, кадмий и тому подобные. При использовании расходные материалы не выделяют в воздух токсичные вещества.
  • Оригинальные картриджи являются прочными, рассчитанными на интенсивное использование вместе с оригинальными тонерами. Состоят из устойчивых к износу элементов.
  • Оригинальный тонер бренда обеспечивает высокое качество печати, чёткость и насыщенность изображений и текста. А вот контрафактные расходные материалы этим похвастаться не могут.

Обратите внимание, что далеко не всегда контрафактные картриджи упакованы настолько плохо, что их можно с первого же взгляда отличить от оригинальной продукции. Качество подделки может быть весьма неплохим (имеется в виду сам внешний вид, а не эксплуатационные качества). Поэтому приглядывайтесь повнимательнее, делая покупку. Желательно заказывать расходные материалы только у тех продавцов, которые официально представляют продукцию бренда на рынке страны.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter