Главная / Статьи / Продлеваем срок службы принтера

Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Купите качественный принтер с нужным функционалом

Первый шаг на этом пути — выбор принтера, подходящего под выполнение ваших задач. Для крупных компаний с большим оборотом документов необходима печатная техника высокой производительности, рассчитанная на крупные объемы печати. А вот для дома такая техника окажется пустой тратой денег, так большую часть времени он будет простаивать. И наоборот, если выбрать для офиса небольшой домашний принтер, он попросту не выдержит больших объемов печати.

Не забывайте о плановом обслуживании

«Болезнь легче предупредить, чем затем лечить». Этот постулат можно перенести и на офисное оборудование. Следует только обратить внимание и воспользоваться советами производителя, которые информируют владельцев о необходимости и кратности технического обслуживания, что в него входит и как организовать его. Примите во внимание условия, которые указаны в техническом паспорте и инструкции, прилагаемой к печатному устройству. На качество работы влияет:

  • ПринтерТемпература в организации
  • Уровень влажности
  • Запыленность воздуха
  • Сезонные изменения
  • Близкое расположение к отопительным приборам
  • Качество печатного и расходного материала

Изучив сопроводительную документацию, разработайте график техобслуживания, с учетом производственных условий. Но не откладывайте его в долгий ящик, дожидаясь выхода техники из строя, а регулярно проводите профилактику.

Не игнорируйте системные сообщения

При возникновении проблемы техника об этом сигнализирует. На экране появляется сообщение о конкретной неисправности. Не забывайте о контроле печатного материала. Ухудшение его качества может стать сигналом о заканчивающейся краске или других проблемах, которые нужно сразу устранить, не дожидаясь поломки.

Обновляйте программу принтера.

Все известные производители оргтехники при выявлении в новой продукции сбоев и ошибок корректируют и обновляют программное обеспечение.

Они проводят мониторинг своей техники, собирают данные о производительности, качестве обслуживания от значительного числа пользователей. Следите за новостями производителя и обновляйте программу.

Современные лазерные принтеры — надежная оргтехника, которая не подведет. Но как и любое другое технически сложное оборудование, оно не может работать вечно без должной технической поддержки. Разработанная и поддерживаемая программа технического обслуживания со стороны пользователя продлить срок службы техники на несколько лет.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter