Главная / Статьи / Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM). Программное обеспечение от японского производителя МФУ и лазерных принтеров имеет дружественный интерфейс и позволяет наладить документооборот как в небольшом офисе, так и в компании с несколькими подразделениями.

Что предлагает Net Manager

Приложение от Kyocera для контроля и мониторинга процессов печати, сканирования является полноценным MDS-сервисом для локальной корпоративной сети. Kyocera Document Solutions Russia предлагает не только приложение KNM, но и оборудование для печати, услуги по его обслуживанию. Вместе они составляют готовое бизнес-решение для обеспечения документооборота любой компании.

Преимущества Net Manager:

  • Веб-интерфейс KYOCERA позволяет войти в систему с любого браузера, без установки специального программного обеспечения на устройство
  • Аутентификация. Сотрудник получает возможность использовать МФУ, принтер только после авторизации с помощью идентификационной карты, введения пин-кода или комбинации этих способов
  • Конфиденциальность. Доступ к сервису есть только у доверенных (авторизованных) сотрудников. При этом документы можно размещать как в домашней (индивидуальной) папке, так и в групповой (например бухгалтерии)
  • Мобильная печать. Отправить на принтер файлы можно с любого устройства, в том числе и со смартфона
  • Расширенный отчет. Приложение выводит статистику о количестве распечаток, затраченных материалах по отдельным пользователям и по отделам

KYOCERA Net Manager обеспечивает полный контроль за процессом сканирования/печати документов. Приложение хранит подробный отчет о количестве обращений на печать, количестве затраченного тонера. Кроме того все документы сохраняются в PDF формате, так что руководитель или служба безопасности всегда сможет отследить источник утечки важной информации.

ПринтерКак Net Manager помогает экономить

Снижение расходов на обслуживание и заправку МФУ, закупку бумаги ощущается уже сразу после запуска KNM. Как только сотрудники узнают, что система фиксирует каждый распечатанный лист, исчезает соблазн распечатать личные документы.

В KYOCERA Net Manager функционал позволяет устанавливать квоты на пользование офисным оборудованием для отделов или персонально каждому сотруднику. При этом система может фиксировать не только количество отправленных на печать страниц, но и их качество (процент заливки). Так на небольшой текст тонера уйдет значительно меньше, чем на печать ценника белым по черному.

Еще одна возможность сократить расходы — эффективно использовать оборудование. Система отслеживает соответствие отправленного на печать объема и производительность печатного устройства. Например, файл на 500 страниц KNM направит на мощное МФУ, даже если пользователь хотел распечатать его на стоящем под рукой небольшом принтере.

Net Manager повышает безопасность и эффективность бизнес-процессов. Приложение позволяет контролировать расходы и сохранение конфиденциальности информации, но при этом достаточно просто в использовании. Его обслуживание не займет у IT-менеджера много времени.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter