Главная / Статьи / Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM). Программное обеспечение от японского производителя МФУ и лазерных принтеров имеет дружественный интерфейс и позволяет наладить документооборот как в небольшом офисе, так и в компании с несколькими подразделениями.

Что предлагает Net Manager

Приложение от Kyocera для контроля и мониторинга процессов печати, сканирования является полноценным MDS-сервисом для локальной корпоративной сети. Kyocera Document Solutions Russia предлагает не только приложение KNM, но и оборудование для печати, услуги по его обслуживанию. Вместе они составляют готовое бизнес-решение для обеспечения документооборота любой компании.

Преимущества Net Manager:

  • Веб-интерфейс KYOCERA позволяет войти в систему с любого браузера, без установки специального программного обеспечения на устройство
  • Аутентификация. Сотрудник получает возможность использовать МФУ, принтер только после авторизации с помощью идентификационной карты, введения пин-кода или комбинации этих способов
  • Конфиденциальность. Доступ к сервису есть только у доверенных (авторизованных) сотрудников. При этом документы можно размещать как в домашней (индивидуальной) папке, так и в групповой (например бухгалтерии)
  • Мобильная печать. Отправить на принтер файлы можно с любого устройства, в том числе и со смартфона
  • Расширенный отчет. Приложение выводит статистику о количестве распечаток, затраченных материалах по отдельным пользователям и по отделам

KYOCERA Net Manager обеспечивает полный контроль за процессом сканирования/печати документов. Приложение хранит подробный отчет о количестве обращений на печать, количестве затраченного тонера. Кроме того все документы сохраняются в PDF формате, так что руководитель или служба безопасности всегда сможет отследить источник утечки важной информации.

ПринтерКак Net Manager помогает экономить

Снижение расходов на обслуживание и заправку МФУ, закупку бумаги ощущается уже сразу после запуска KNM. Как только сотрудники узнают, что система фиксирует каждый распечатанный лист, исчезает соблазн распечатать личные документы.

В KYOCERA Net Manager функционал позволяет устанавливать квоты на пользование офисным оборудованием для отделов или персонально каждому сотруднику. При этом система может фиксировать не только количество отправленных на печать страниц, но и их качество (процент заливки). Так на небольшой текст тонера уйдет значительно меньше, чем на печать ценника белым по черному.

Еще одна возможность сократить расходы — эффективно использовать оборудование. Система отслеживает соответствие отправленного на печать объема и производительность печатного устройства. Например, файл на 500 страниц KNM направит на мощное МФУ, даже если пользователь хотел распечатать его на стоящем под рукой небольшом принтере.

Net Manager повышает безопасность и эффективность бизнес-процессов. Приложение позволяет контролировать расходы и сохранение конфиденциальности информации, но при этом достаточно просто в использовании. Его обслуживание не займет у IT-менеджера много времени.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter