Главная / Статьи / Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM). Программное обеспечение от японского производителя МФУ и лазерных принтеров имеет дружественный интерфейс и позволяет наладить документооборот как в небольшом офисе, так и в компании с несколькими подразделениями.

Что предлагает Net Manager

Приложение от Kyocera для контроля и мониторинга процессов печати, сканирования является полноценным MDS-сервисом для локальной корпоративной сети. Kyocera Document Solutions Russia предлагает не только приложение KNM, но и оборудование для печати, услуги по его обслуживанию. Вместе они составляют готовое бизнес-решение для обеспечения документооборота любой компании.

Преимущества Net Manager:

  • Веб-интерфейс KYOCERA позволяет войти в систему с любого браузера, без установки специального программного обеспечения на устройство
  • Аутентификация. Сотрудник получает возможность использовать МФУ, принтер только после авторизации с помощью идентификационной карты, введения пин-кода или комбинации этих способов
  • Конфиденциальность. Доступ к сервису есть только у доверенных (авторизованных) сотрудников. При этом документы можно размещать как в домашней (индивидуальной) папке, так и в групповой (например бухгалтерии)
  • Мобильная печать. Отправить на принтер файлы можно с любого устройства, в том числе и со смартфона
  • Расширенный отчет. Приложение выводит статистику о количестве распечаток, затраченных материалах по отдельным пользователям и по отделам

KYOCERA Net Manager обеспечивает полный контроль за процессом сканирования/печати документов. Приложение хранит подробный отчет о количестве обращений на печать, количестве затраченного тонера. Кроме того все документы сохраняются в PDF формате, так что руководитель или служба безопасности всегда сможет отследить источник утечки важной информации.

ПринтерКак Net Manager помогает экономить

Снижение расходов на обслуживание и заправку МФУ, закупку бумаги ощущается уже сразу после запуска KNM. Как только сотрудники узнают, что система фиксирует каждый распечатанный лист, исчезает соблазн распечатать личные документы.

В KYOCERA Net Manager функционал позволяет устанавливать квоты на пользование офисным оборудованием для отделов или персонально каждому сотруднику. При этом система может фиксировать не только количество отправленных на печать страниц, но и их качество (процент заливки). Так на небольшой текст тонера уйдет значительно меньше, чем на печать ценника белым по черному.

Еще одна возможность сократить расходы — эффективно использовать оборудование. Система отслеживает соответствие отправленного на печать объема и производительность печатного устройства. Например, файл на 500 страниц KNM направит на мощное МФУ, даже если пользователь хотел распечатать его на стоящем под рукой небольшом принтере.

Net Manager повышает безопасность и эффективность бизнес-процессов. Приложение позволяет контролировать расходы и сохранение конфиденциальности информации, но при этом достаточно просто в использовании. Его обслуживание не займет у IT-менеджера много времени.

 
Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Ремонт оргтехники Kyocera
15.06.21
Ремонт оргтехники Kyocera

Успешное ведение бизнеса невозможно без качественной, исправно работающей оргтехники. Большой популярностью пользуются МФУ, принтеры и копиры японской компании Kyocera. Они просты в применении, обеспечивают качественную и быструю печать, не требуют больших расходов на обслуживание. Но даже такие надежные устройства со временем утрачивают свою функциональность.

Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям
27.05.21
Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

Объемы офисной печати не уменьшились с появлением интернета. Хотя многие предполагали, что это произойдет (так как начал развиваться электронный документооборот). Но на самом деле вместе с появлением "всемирной паутины" необходимость в печатной продукции возросла в несколько раз. Это заставило руководителей больших предприятий и организаций озаботится издержками, связанными с покупкой чернил, бумаги и печатного оборудования.

Почему выбирают долгосрочную аренду
13.05.21
Почему выбирают долгосрочную аренду

Владельцы небольших и средних предприятий нередко считают целесообразным решение не закупать оргтехнику, а брать ее в долгосрочную аренду. В этом они видят более экономичный подход и другие плюсы.

Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно
29.04.21
Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

Для того, чтобы компания работала эффективнее и стала более конкурентоспособной, её руководству нужно принять ряд важных мер, среди которых должна быть и грамотная, продуманная оптимизация расходов. В рамках оптимизации компания может перейти на аутсорсинг печати.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter