Главная / Статьи / Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM). Программное обеспечение от японского производителя МФУ и лазерных принтеров имеет дружественный интерфейс и позволяет наладить документооборот как в небольшом офисе, так и в компании с несколькими подразделениями.

Что предлагает Net Manager

Приложение от Kyocera для контроля и мониторинга процессов печати, сканирования является полноценным MDS-сервисом для локальной корпоративной сети. Kyocera Document Solutions Russia предлагает не только приложение KNM, но и оборудование для печати, услуги по его обслуживанию. Вместе они составляют готовое бизнес-решение для обеспечения документооборота любой компании.

Преимущества Net Manager:

  • Веб-интерфейс KYOCERA позволяет войти в систему с любого браузера, без установки специального программного обеспечения на устройство
  • Аутентификация. Сотрудник получает возможность использовать МФУ, принтер только после авторизации с помощью идентификационной карты, введения пин-кода или комбинации этих способов
  • Конфиденциальность. Доступ к сервису есть только у доверенных (авторизованных) сотрудников. При этом документы можно размещать как в домашней (индивидуальной) папке, так и в групповой (например бухгалтерии)
  • Мобильная печать. Отправить на принтер файлы можно с любого устройства, в том числе и со смартфона
  • Расширенный отчет. Приложение выводит статистику о количестве распечаток, затраченных материалах по отдельным пользователям и по отделам

KYOCERA Net Manager обеспечивает полный контроль за процессом сканирования/печати документов. Приложение хранит подробный отчет о количестве обращений на печать, количестве затраченного тонера. Кроме того все документы сохраняются в PDF формате, так что руководитель или служба безопасности всегда сможет отследить источник утечки важной информации.

ПринтерКак Net Manager помогает экономить

Снижение расходов на обслуживание и заправку МФУ, закупку бумаги ощущается уже сразу после запуска KNM. Как только сотрудники узнают, что система фиксирует каждый распечатанный лист, исчезает соблазн распечатать личные документы.

В KYOCERA Net Manager функционал позволяет устанавливать квоты на пользование офисным оборудованием для отделов или персонально каждому сотруднику. При этом система может фиксировать не только количество отправленных на печать страниц, но и их качество (процент заливки). Так на небольшой текст тонера уйдет значительно меньше, чем на печать ценника белым по черному.

Еще одна возможность сократить расходы — эффективно использовать оборудование. Система отслеживает соответствие отправленного на печать объема и производительность печатного устройства. Например, файл на 500 страниц KNM направит на мощное МФУ, даже если пользователь хотел распечатать его на стоящем под рукой небольшом принтере.

Net Manager повышает безопасность и эффективность бизнес-процессов. Приложение позволяет контролировать расходы и сохранение конфиденциальности информации, но при этом достаточно просто в использовании. Его обслуживание не займет у IT-менеджера много времени.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter