Главная / Статьи / Причины распечатки черных листов в принтере

Причины распечатки черных листов в принтере

Одной из возможных проблем работы принтера может стать выход черных листов при распечатке документов. И хотя подобная неисправность случается не часто, пользователь обязан знать, что может предпринять в этом случае. 

Как бороться с появлением черных листов

Когда из принтера выходят черные листы, можно попытаться решить вопрос своими силами, прежде чем обращаться за обслуживанием принтера в сервис. Но перед тем как что-либо предпринимать, нужно понять возможные причины поломки:

  • фотобарабанЗасветился фотобарабан. Это элемент картриджа, принимающий информацию с компьютерного устройства для дальнейшей печати. Данная деталь чувствительна к свету и часто выходит из строя при случайной засветке. Именно это может стать причиной появления на выходе черных листов. Если чувствительный слой фотовала не восстановится самостоятельно, то его следует заменить.
  • Неисправны контакты. Могут загрязниться контактные элементы блока питания в картридже. В некоторых модификациях контакт застревает, выворачиваясь на 30-40 градусов в результате неправильного обращения с устройством.
  • Вставлена бумага не того формата. К примеру, отдельные пользователи пытаются применить на принтере бумагу, предназначенную для факса. Но факс-бумага начинает чернеть даже при незначительном нагреве.
  • Отсутствует коронатор. При самостоятельной замене краски в принтере владельцы могут забыть установить первичный вал (коронатор) на место. В сервисном центре подобной оплошности не допустят.
  • Поломка высоковольтного блока. Само печатающее устройство также может выйти из строя. Довольно часто приходит в негодность высоковольтный блок. Для самостоятельной диагностики требуется вставить картридж в заведомо исправный принтер и попробовать напечатать текст на нем. Если все получилось, значит, проблема в самом приборе.
  • Был приобретен картридж с дефектом. Некачественные модели могут иметь плохую герметичность. В результате тонер частично рассыпается и листы при печати мараются. Обычно через некоторое время принтер восстанавливается и вновь начинает нормально функционировать. Если после 15-20 листов печатания проблема не пропала, следует поменять картридж.

Самостоятельный ремонт или сервис?

замена комплектующих

Причин выхода черных листов достаточно много. Почти все они легко устраняются. Такая неисправность характерна для большинства лазерных принтеров. На устройствах со струйной печатью подобная неполадка случается редко. Как правило, дефектность проявляется после попыток заправить картридж самостоятельно или проведения каких-либо других действий с прибором.

При обнаружении сбоя в работе принтера у пользователей возникает два вопроса: отнести устройство на диагностику в сервис или попытаться его починить самостоятельно. Как всегда, лучше придерживаться золотой середины. То есть сначала нужно попробовать убрать черные листы самому:

  • посмотреть какого рода бумага лежит в лотке, чтобы убедиться, что туда вставлена не факс-бумага;
  • почистить контакты картриджа и принтера;
  • сделать перезагрузку;
  • проверить установку картриджа;
  • удостовериться, что первичный вал на своем месте.

Если после всех манипуляций принтер продолжает капризничать, то однозначно необходимо отнести оборудование в сервисный центр или вызвать специалиста на дом. По всей вероятности, положение дел более серьезное, чем предполагалось сначала.

В принтере мог сломаться: блок питания, фотовал, лазер, плата контроллера либо какой-то иной важный компонент. Сотрудники компании «Копи-Консалтинг» проведут полную диагностику вашего оборудования и починят принтер в короткий срок.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter