Главная / Статьи / Преимущества светодиодной печати над лазерной

Преимущества светодиодной печати над лазерной

В магазинах ассортимент печатающих устройств в основном представлен струйными и лазерными принтерами. Но существуют альтернативные модели, которые по своим отдельным параметрам превосходят лазерную и струйную технологию. Это светодиодные принтеры.

Возможности светодиодных принтеров

Печатающие светодиодные аппараты имеют определенные преимущества перед лазерными аналогами:

  • Светодиодный печатник приспособлен для работы в ограниченном пространстве. У принтера небольшие размеры за счет отсутствия сложной оптики и сканирующей системы, как у лазерной модели. В бюджетных лазерных принтерах оптический блок быстро изнашивается (профессиональные аппараты лишены этого недостатка).
  • Технологические особенности светодиодных принтеров защищают печать секретных документов от радиоперехвата. Лазерные модели такой защиты не имеют.
  • Качество печати светодиодных аппаратов на краях листа лучше, чем у лазерного принтера, потому что диоды функционируют одинаково по всей линейке. Лазерное световое пятно требуется корректировать линзами.

Крупные компании и предприятия могут использовать профессиональные цветные светодиодные принтеры для выполнения разносторонних задач. Недостатки таких устройств компенсируются надежностью оборудования и защищенностью печати. Кроме того, пользователи могут подключиться к аппарату через мобильный гаджет, используя соединение вай-фай.

Недостатки светодиодной технологии

светодиодный принтер

Скорость печатания страниц считается основным достоинством офисного принтера. Самые продвинутые светодиодные модели выдают около 40 страниц в минуту. Лазерные аппараты способны напечатать более 140 страниц.

Цена обоих принтеров приблизительно одинакова. Но вот стоимость готовой печати (особенно цветных изображений) у LED-принтера будет на порядок выше. У лазерного устройства качество печати повышается двумя методами:

  1. изменением размера элементарной точки;
  2. сдвигом элементарной точки в сторону.

Светодиодные принтеры используют только первый прием (регулируется яркость). Светодиоды прочно закреплены на линейке, и поэтому сформировать полутона путем сдвига не получится. Миниатюрные светодиодные элементы слишком близко расположены друг от друга, что ограничивает фокусировку прибора.

Какой принтер выбрать

При выборе печатающего устройства следует сразу определиться, какие цели и задачи он будет выполнять. Для работы в быту большой разницы между светодиодным и лазерным принтером нет. Скорость печати также не является определяющей. Для дома можно взять модель монохромного лазерного принтера. Установка и замена картриджа легко производится самостоятельно (исключая дешевые модели с не заправляющимся картриджем).

Для небольших офисов или государственных учреждений, где требуется ежедневная распечатка сотен листов, хорошо подойдет профессиональное лазерное оборудование. Если количество печати делается не в таких больших объемах, то оптимальный вариант — это цветной светодиодный принтер многофункциональный. Прибор печатает, сканирует, копирует листы и отправляет факс.

Технические характеристики и тип печати лучше смотреть на сайте производителя либо на авторитетных площадках. Фирма «Копи-Консалтинг» предлагает выгодную аренду оргтехники на краткосрочный и долгосрочный период. Минимизируйте свои затраты и время.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter