Главная / Статьи / Преимущества светодиодной печати над лазерной

Преимущества светодиодной печати над лазерной

В магазинах ассортимент печатающих устройств в основном представлен струйными и лазерными принтерами. Но существуют альтернативные модели, которые по своим отдельным параметрам превосходят лазерную и струйную технологию. Это светодиодные принтеры.

Возможности светодиодных принтеров

Печатающие светодиодные аппараты имеют определенные преимущества перед лазерными аналогами:

  • Светодиодный печатник приспособлен для работы в ограниченном пространстве. У принтера небольшие размеры за счет отсутствия сложной оптики и сканирующей системы, как у лазерной модели. В бюджетных лазерных принтерах оптический блок быстро изнашивается (профессиональные аппараты лишены этого недостатка).
  • Технологические особенности светодиодных принтеров защищают печать секретных документов от радиоперехвата. Лазерные модели такой защиты не имеют.
  • Качество печати светодиодных аппаратов на краях листа лучше, чем у лазерного принтера, потому что диоды функционируют одинаково по всей линейке. Лазерное световое пятно требуется корректировать линзами.

Крупные компании и предприятия могут использовать профессиональные цветные светодиодные принтеры для выполнения разносторонних задач. Недостатки таких устройств компенсируются надежностью оборудования и защищенностью печати. Кроме того, пользователи могут подключиться к аппарату через мобильный гаджет, используя соединение вай-фай.

Недостатки светодиодной технологии

светодиодный принтер

Скорость печатания страниц считается основным достоинством офисного принтера. Самые продвинутые светодиодные модели выдают около 40 страниц в минуту. Лазерные аппараты способны напечатать более 140 страниц.

Цена обоих принтеров приблизительно одинакова. Но вот стоимость готовой печати (особенно цветных изображений) у LED-принтера будет на порядок выше. У лазерного устройства качество печати повышается двумя методами:

  1. изменением размера элементарной точки;
  2. сдвигом элементарной точки в сторону.

Светодиодные принтеры используют только первый прием (регулируется яркость). Светодиоды прочно закреплены на линейке, и поэтому сформировать полутона путем сдвига не получится. Миниатюрные светодиодные элементы слишком близко расположены друг от друга, что ограничивает фокусировку прибора.

Какой принтер выбрать

При выборе печатающего устройства следует сразу определиться, какие цели и задачи он будет выполнять. Для работы в быту большой разницы между светодиодным и лазерным принтером нет. Скорость печати также не является определяющей. Для дома можно взять модель монохромного лазерного принтера. Установка и замена картриджа легко производится самостоятельно (исключая дешевые модели с не заправляющимся картриджем).

Для небольших офисов или государственных учреждений, где требуется ежедневная распечатка сотен листов, хорошо подойдет профессиональное лазерное оборудование. Если количество печати делается не в таких больших объемах, то оптимальный вариант — это цветной светодиодный принтер многофункциональный. Прибор печатает, сканирует, копирует листы и отправляет факс.

Технические характеристики и тип печати лучше смотреть на сайте производителя либо на авторитетных площадках. Фирма «Копи-Консалтинг» предлагает выгодную аренду оргтехники на краткосрочный и долгосрочный период. Минимизируйте свои затраты и время.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter