Главная / Статьи / Подбор деталей и расходников для ремонта принтера

Подбор деталей и расходников для ремонта принтера

Что учитывать при покупке расходных материалов для принтера

Оргтехника стала незаменимой на работе и дома, а особой популярностью пользуются принтеры, с помощью которых можно распечатать документы, изображения, тексты. Но со временем устройства выходят из строя из-за неправильной эксплуатации, программных сбоев, механических повреждений или износа отдельных деталей, что требует проведения качественного ремонта и обслуживания.

printer in the office

Вместо неисправного элемента устанавливают оригинальную или аналоговую замену. Те и другие комплектующие имеют свои плюсы и минусы, это же относится и к расходке. Разберем, чем отличаются эти два вида запчастей и которые из них лучше.

Оригинальные расходники и запчасти

Это продукция, выпущенная тем же производителем, что и сам принтер. Она предназначена для ограниченного круга моделей. Главное преимущество заключается в высоком качестве печати, в том числе в отличной цветопередаче и оптимальном расходовании ресурсов.

Какие еще плюсы есть у оригинальных запчастей и расходки?

  • Максимальная совместимость с принтером.
  • Надежность всех узлов и комплектующих.
  • Сохранение гарантии на протяжении срока, заявленного производителем.
  • Сервисное обслуживание и поддержка со стороны компании-производителя.

Основным минусом считают высокую стоимость. Кроме этого, пользователям не нравится отсутствие выбора, а у устаревших моделей невозможность найти в продаже запасных частей.

Аналоговые расходники и комплектующие

Совместимые детали и элементы по шаблону оригинала изготавливают сторонние производители. Продукция имеет один неоспоримый плюс более низкую стоимость. Благодаря этому она пользуется высоким спросом у тех, кто располагает ограниченными финансами или просто привык экономить.

К преимуществам аналоговых запчастей и расходки относят широкий выбор продукции разных производителей, возможность восстановления и невысокую стоимость.

Недостатками считается неудовлетворительное качество материалов изготовления: зачастую изделия быстро изнашиваются и не выдерживают своего срока службы. Иногда они не подходят принтеру по каким-то параметрам, в результате возникают проблемы в процессе эксплуатации. И не нужно забывать, что при использовании неоригинальной продукции оргтехнику снимают с гарантии.

Как восстановить детали принтера?

Если нет возможности купить оригинальные или совместимые комплектующие, можно попробовать их восстановить. Но есть риски: после ремонта в процессе эксплуатации могут возникнуть повреждения у других деталей, к тому же качество печати предсказуемо ухудшится.

При выходе комплектующих из строя обычно поступают, опираясь на собственные предпочтения и доступные финансовые возможности. Но эксперты рекомендуют пользоваться только оригиналами, так качество печати будет выше, да и аппарат прослужит намного дольше.

Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter