Главная / Статьи / Почему выбирают долгосрочную аренду

Почему выбирают долгосрочную аренду

ПринтерВладельцы небольших и средних предприятий нередко считают целесообразным решение не закупать оргтехнику, а брать ее в долгосрочную аренду. В этом они видят более экономичный подход и другие плюсы. Большой парк принтеров, сканеров, МФУ не всегда востребован, а часть оборудования простаивает без дела. Арендуя устройства, их можно использовать целенаправленно — именно там, где они нужны в тот или иной момент.

Не нужно забывать и про содержание техники: например, такие статьи расходов, как заправка картриджей и чистка аппаратов, требуют немалых вложений. При долгосрочной аренде все работы проводятся за счет компании, предоставляющей оборудование в аренду. Если дополнительная расходка включается в счет, то по меньшим ценам, чем при обычных закупках в магазинах.

Для кого удобна долгосрочная аренда? Это небольшие компании, начинающие фирмы и частные предприниматели, которым не выгодны крупные расходы, а стабильные ежемесячные платежи вполне по силам.

Сколько стоит аренда оргтехники

На договорную стоимость арендованного оборудования влияют такие факторы, как:

  • Установленный срок
  • Количество единиц
  • Тип аппаратов
  • Необходимость в установке ПО

Изначально стоимость аренды включает в себя плату не только за оборудование, но и за расходку, запчасти, техобслуживание, установку ПО, гарантию безопасности документооборота.

Почему долгосрочная аренда пользуется спросом

МФУНа популярность арендования оргтехники на длительный период повлияли сложные условия ведения бизнеса в период кризиса, когда появилась нужда в экономии любых свободных средств. Сотрудничая с одной компанией-арендодателем, можно регулировать договорные положения, развивать технический парк, со временем использовать более производительное и мощное оборудование. В любой момент можно произвести тщательный анализ и оптимизировать трудовой процесс с помощью новой оргтехники или, наоборот, сократить ее количество.

На рынке присутствует множество компаний, предлагающих долгосрочную аренду. Заключать договоры следует с профессиональной командой, обладающей большим парком оборудования и квалифицированным персоналом. Только опытные специалисты предоставят высокий уровень сервиса и помогут в развитии предприятия.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter