Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Зажеванные листыПричин "зажевывания" бумаги печатным устройством может быть несколько. Если вовремя понять, что именно препятствует забору или выпуску бумажного листа, в большинстве случаев проблему можно устранить и самостоятельно. В то же время знание причин неисправности позволяет своевременно обратиться к специалистам-ремонтникам, а не пытаться ликвидировать сложную поломку своими силами, рискуя полностью испортить оборудование.

Все причины того факта, что принтер начал жевать бумагу, можно разделить на две группы. К первой относятся проблемы с заминанием листов при их заборе, а ко второй — поломки, заставляющие бумагу мяться и рваться на выходе из устройства. Принтер может портить листы бумаги на входе по следующим причинам:

  • Низкое качество бумаги для печати (тонкие листы недостаточной плотности)
  • Наличие посторонних предметов (скобок, скрепок)
  • Деформация, неправильное хранение (в пачке листы мятые, с загнутыми уголками)
  • Толстая пачка (принтер захватывает не один, а сразу два или более листов, которые цепляются друг за друга)

Все вышеописанные проблемы можно выявить и без труда устранить самостоятельно, не обращаясь в специализированные службы.

Бумага может рваться, сминаться или вовсе застревать при выходе из принтера. В большинстве случаев проблемы решаются на месте путем нехитрых манипуляций. Причиной неправильной работы устройства может быть несовпадение формата бумажного листа, который установлен на принтере и на компьютере. В этом случае необходимо выставить правильный размер, ориентацию и прочие параметры вручную. Попадание посторонних предметов в механизм также может привести к порче бумажных документов. При появлении характерных загибов и дырочек на напечатанных листах следует проверить механизм на наличие скрепок, скобок и мусора. Кроме того, принтер может попросту не справляться с большой нагрузкой и перегреваться. Следует отключить устройство на небольшой период времени (от 10 до 30 минут) и попробовать запустить печать заново.

Если все вышеперечисленные возможные причины неполадок были устранены или отсутствуют, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр или ремонтную службу. Существует немало поломок и дефектов, справиться с которыми собственными силами не получится, мало того, неграмотные действия могут повлечь за собой еще большие затраты на ремонт устройства.

Принтер может зажевывать бумагу из-за сильного загрязнения роликов. Чистить их необходимо специальной тканью, и качественно выполнить такую процедуру сможет только опытный специалист. Ролики со временем могут не только покрыться слоем грязи, но и износиться. Поменять их собственными силами у рядового офисного работника вряд ли получится. Нередко причина деформации бумаги во время ее забора или в процессе печати кроется в неправильно установленном картридже. В результате пострадать могут не только расходные материалы, но и отдельные детали самого принтера. Если у вас появились подозрения, что причина неисправности кроется в неверно собранном и установленном картридже, стоит обратиться в сервисную службу.

 
Работа лазерного принтера в разрезе физических процессов и законов
30.12.21
Работа лазерного принтера в разрезе физических процессов и законов

Некоторые вещества могут менять свою электропроводность под воздействием света. Именно это свойство полупроводников и некоторых металлических окислов используется при функционировании лазерного принтера. Иногда лазерную печать называют электрографической, поскольку на всех ее этапах в процессе активно участвует электрическое поле.

30 лет прогресса от матричного принтера к лазерному МФУ
20.12.21
30 лет прогресса от матричного принтера к лазерному МФУ

Печать как процесс — это перенос на бумагу или другой носитель красок для отображения текстов, изображений, иных графических объектов. Методов для решения этой задачи придумано несколько. В силу технических и иных особенностей в принтерах применяются не все из них. Сегодня к передовым технологиям относят лазерную печать. Но их появлению предшествовала длительная история, эволюция развития такой техники.

Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники
08.12.21
Техника безопасности при использовании печатающей оргтехники

Безопасное использование принтеров, копиров, МФУ и любой другой печатающей оргтехники включает два аспекта. В ходе эксплуатации технических устройств необходимо обеспечить безопасность как самого оборудования, так и персонала, использующего оргтехнику в своей работе. Оба аспекта требуют детального рассмотрения.

6 типичных проблем при установке принтера
16.11.21
6 типичных проблем при установке принтера

Чтобы компьютер подружился с принтером, недостаточно соединить устройства кабелем или организовать подключение печатающего устройства к локальной сети. Операционная система ПК должна сделать в своем реестре записи о данном конкретном принтере, МФУ, сканере или другой единице оргтехники. Если этого не произошло, пользователь не может печатать документы. Как выйти из неприятного положения?

Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!
20.10.21
Купить принтер или взять его в аренду? Выбираем вариант!

Если вам нужно регулярно печатать много бумажных документов, то вам придётся обзавестись принтером. Ведь каждый раз заказывать печать в ближайшем магазине канцтоваров неудобно, да и обходиться такая услуга будет дорого. Но вам нужно будет решить, какой вариант лучше — покупка принтера или его аренда.

5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера
12.10.21
5 причин бледной, нечеткой печати лазерного принтера

О количестве тонера в картридже офисного или домашнего лазерного принтера можно судить по качеству печати. Некоторое время после заправки текст на бумаге четко виден, потом буквы бледнеют, намекая на необходимость заправки. Насыщенность черного может теряться равномерно на всей странице, альтернативный вариант — светлые полосы. В чем причина?

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter