Главная / Статьи / Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Зажеванные листыПричин "зажевывания" бумаги печатным устройством может быть несколько. Если вовремя понять, что именно препятствует забору или выпуску бумажного листа, в большинстве случаев проблему можно устранить и самостоятельно. В то же время знание причин неисправности позволяет своевременно обратиться к специалистам-ремонтникам, а не пытаться ликвидировать сложную поломку своими силами, рискуя полностью испортить оборудование.

Все причины того факта, что принтер начал жевать бумагу, можно разделить на две группы. К первой относятся проблемы с заминанием листов при их заборе, а ко второй — поломки, заставляющие бумагу мяться и рваться на выходе из устройства. Принтер может портить листы бумаги на входе по следующим причинам:

  • Низкое качество бумаги для печати (тонкие листы недостаточной плотности)
  • Наличие посторонних предметов (скобок, скрепок)
  • Деформация, неправильное хранение (в пачке листы мятые, с загнутыми уголками)
  • Толстая пачка (принтер захватывает не один, а сразу два или более листов, которые цепляются друг за друга)

Все вышеописанные проблемы можно выявить и без труда устранить самостоятельно, не обращаясь в специализированные службы.

Бумага может рваться, сминаться или вовсе застревать при выходе из принтера. В большинстве случаев проблемы решаются на месте путем нехитрых манипуляций. Причиной неправильной работы устройства может быть несовпадение формата бумажного листа, который установлен на принтере и на компьютере. В этом случае необходимо выставить правильный размер, ориентацию и прочие параметры вручную. Попадание посторонних предметов в механизм также может привести к порче бумажных документов. При появлении характерных загибов и дырочек на напечатанных листах следует проверить механизм на наличие скрепок, скобок и мусора. Кроме того, принтер может попросту не справляться с большой нагрузкой и перегреваться. Следует отключить устройство на небольшой период времени (от 10 до 30 минут) и попробовать запустить печать заново.

Если все вышеперечисленные возможные причины неполадок были устранены или отсутствуют, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр или ремонтную службу. Существует немало поломок и дефектов, справиться с которыми собственными силами не получится, мало того, неграмотные действия могут повлечь за собой еще большие затраты на ремонт устройства.

Принтер может зажевывать бумагу из-за сильного загрязнения роликов. Чистить их необходимо специальной тканью, и качественно выполнить такую процедуру сможет только опытный специалист. Ролики со временем могут не только покрыться слоем грязи, но и износиться. Поменять их собственными силами у рядового офисного работника вряд ли получится. Нередко причина деформации бумаги во время ее забора или в процессе печати кроется в неправильно установленном картридже. В результате пострадать могут не только расходные материалы, но и отдельные детали самого принтера. Если у вас появились подозрения, что причина неисправности кроется в неверно собранном и установленном картридже, стоит обратиться в сервисную службу.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter