Главная / Статьи / Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Зажеванные листыПричин "зажевывания" бумаги печатным устройством может быть несколько. Если вовремя понять, что именно препятствует забору или выпуску бумажного листа, в большинстве случаев проблему можно устранить и самостоятельно. В то же время знание причин неисправности позволяет своевременно обратиться к специалистам-ремонтникам, а не пытаться ликвидировать сложную поломку своими силами, рискуя полностью испортить оборудование.

Все причины того факта, что принтер начал жевать бумагу, можно разделить на две группы. К первой относятся проблемы с заминанием листов при их заборе, а ко второй — поломки, заставляющие бумагу мяться и рваться на выходе из устройства. Принтер может портить листы бумаги на входе по следующим причинам:

  • Низкое качество бумаги для печати (тонкие листы недостаточной плотности)
  • Наличие посторонних предметов (скобок, скрепок)
  • Деформация, неправильное хранение (в пачке листы мятые, с загнутыми уголками)
  • Толстая пачка (принтер захватывает не один, а сразу два или более листов, которые цепляются друг за друга)

Все вышеописанные проблемы можно выявить и без труда устранить самостоятельно, не обращаясь в специализированные службы.

Бумага может рваться, сминаться или вовсе застревать при выходе из принтера. В большинстве случаев проблемы решаются на месте путем нехитрых манипуляций. Причиной неправильной работы устройства может быть несовпадение формата бумажного листа, который установлен на принтере и на компьютере. В этом случае необходимо выставить правильный размер, ориентацию и прочие параметры вручную. Попадание посторонних предметов в механизм также может привести к порче бумажных документов. При появлении характерных загибов и дырочек на напечатанных листах следует проверить механизм на наличие скрепок, скобок и мусора. Кроме того, принтер может попросту не справляться с большой нагрузкой и перегреваться. Следует отключить устройство на небольшой период времени (от 10 до 30 минут) и попробовать запустить печать заново.

Если все вышеперечисленные возможные причины неполадок были устранены или отсутствуют, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр или ремонтную службу. Существует немало поломок и дефектов, справиться с которыми собственными силами не получится, мало того, неграмотные действия могут повлечь за собой еще большие затраты на ремонт устройства.

Принтер может зажевывать бумагу из-за сильного загрязнения роликов. Чистить их необходимо специальной тканью, и качественно выполнить такую процедуру сможет только опытный специалист. Ролики со временем могут не только покрыться слоем грязи, но и износиться. Поменять их собственными силами у рядового офисного работника вряд ли получится. Нередко причина деформации бумаги во время ее забора или в процессе печати кроется в неправильно установленном картридже. В результате пострадать могут не только расходные материалы, но и отдельные детали самого принтера. Если у вас появились подозрения, что причина неисправности кроется в неверно собранном и установленном картридже, стоит обратиться в сервисную службу.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter