Главная / Статьи / Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Почему принтер жует бумагу при загрузке и печати?

Зажеванные листыПричин "зажевывания" бумаги печатным устройством может быть несколько. Если вовремя понять, что именно препятствует забору или выпуску бумажного листа, в большинстве случаев проблему можно устранить и самостоятельно. В то же время знание причин неисправности позволяет своевременно обратиться к специалистам-ремонтникам, а не пытаться ликвидировать сложную поломку своими силами, рискуя полностью испортить оборудование.

Все причины того факта, что принтер начал жевать бумагу, можно разделить на две группы. К первой относятся проблемы с заминанием листов при их заборе, а ко второй — поломки, заставляющие бумагу мяться и рваться на выходе из устройства. Принтер может портить листы бумаги на входе по следующим причинам:

  • Низкое качество бумаги для печати (тонкие листы недостаточной плотности)
  • Наличие посторонних предметов (скобок, скрепок)
  • Деформация, неправильное хранение (в пачке листы мятые, с загнутыми уголками)
  • Толстая пачка (принтер захватывает не один, а сразу два или более листов, которые цепляются друг за друга)

Все вышеописанные проблемы можно выявить и без труда устранить самостоятельно, не обращаясь в специализированные службы.

Бумага может рваться, сминаться или вовсе застревать при выходе из принтера. В большинстве случаев проблемы решаются на месте путем нехитрых манипуляций. Причиной неправильной работы устройства может быть несовпадение формата бумажного листа, который установлен на принтере и на компьютере. В этом случае необходимо выставить правильный размер, ориентацию и прочие параметры вручную. Попадание посторонних предметов в механизм также может привести к порче бумажных документов. При появлении характерных загибов и дырочек на напечатанных листах следует проверить механизм на наличие скрепок, скобок и мусора. Кроме того, принтер может попросту не справляться с большой нагрузкой и перегреваться. Следует отключить устройство на небольшой период времени (от 10 до 30 минут) и попробовать запустить печать заново.

Если все вышеперечисленные возможные причины неполадок были устранены или отсутствуют, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр или ремонтную службу. Существует немало поломок и дефектов, справиться с которыми собственными силами не получится, мало того, неграмотные действия могут повлечь за собой еще большие затраты на ремонт устройства.

Принтер может зажевывать бумагу из-за сильного загрязнения роликов. Чистить их необходимо специальной тканью, и качественно выполнить такую процедуру сможет только опытный специалист. Ролики со временем могут не только покрыться слоем грязи, но и износиться. Поменять их собственными силами у рядового офисного работника вряд ли получится. Нередко причина деформации бумаги во время ее забора или в процессе печати кроется в неправильно установленном картридже. В результате пострадать могут не только расходные материалы, но и отдельные детали самого принтера. Если у вас появились подозрения, что причина неисправности кроется в неверно собранном и установленном картридже, стоит обратиться в сервисную службу.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter