Главная / Статьи / Почему покопийная печать не может быть дорогой

Почему покопийная печать не может быть дорогой

Многие считают покопийную печать более затратной, чем самостоятельное обслуживание техники, включающее покупку расходных материалов и ремонт. На самом деле, если взять во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина. Рассмотрим, как оптимизировать рабочий процесс путем перехода на покопийную печать и как с помощью этого сэкономить средства и время.

Покопийка – это дорого или дешево

Если компания заключает с подрядчиком покопийный контракт, комплект всех услуг входит в стоимость отпечатка. Заказчик ежемесячно платит только за реальное количество произведенных отпечатков. Почему же отказ от такой формы оплаты услуг – ошибка руководства?

Перед заключением контракта в компании всегда производят расчеты, для выбора наиболее выгодной формы сотрудничества. Однако не всегда это работает, потому что учесть все, включая случайную поломку, отсутствие запасных частей, потерю времени на замену картриджа, не в состоянии даже самый продвинутый экономист или аналитик. Оборудование будет всегда нуждаться в обслуживании, и никто не знает, в какую сумму это выльется в будущем.

покопийная печать

При покопийной оплате все по-другому. Все траты представлены в смете расходов, составленной подрядчиком, который при необходимости сможет объяснить, в чем преимущества покопийки. Например, расходники он всегда покупает с большими скидками, по оптовым ценам, а у заказчика, скорее всего, на бумагу, картриджи и заправку будет уходить куда больше финансовых средств.

Если отойти от теории и проанализировать практическое применение покопийной печати, то можно заметить, что она делает затраты прозрачными, снижает закупочную стоимость расходников и обеспечивает бесперебойную работу предприятия. При этом заказчик имеет новое, всегда исправное оборудование и качественную печать. Он не загружен информацией о ремонтах, заменах, покупках бумаги – все это входит в оплату покопийного контракта.

В чем производственная ценность покопийной печати

  • Оперативный ремонт или замена копировального аппарата;
  • Нет необходимости нанимать специалиста по обслуживанию техники;
  • Бесперебойные поставки запчастей, бумаги и картриджей;
  • Не нужно выделять средства на закупку расходных материалов;
  • Контроль над расходами лежит в зоне ответственности подрядчика;
  • Защита от внезапных повышений цен на оборудование и расходники.

Не стоит забывать и про экономию при масштабных заказах: подрядчик, как правило, снижает цены при регулярных больших объемах заказа.

Почему покопийку считают дорогой

Расходы на покупку и обслуживание офисной техники никогда не бывают равномерными. То и дело требуется приобрести новую модель копира, партию офисной бумаги или комплект картриджей. Соответственно, деньги на все это тратятся нерегулярно, а такие траты кажутся небольшими. Техника работает, расходки с запасом – и никакой дополнительной оплаты.

Но вот из строя выходят сразу 2 аппарата, одновременно закончился тонер и запасы бумаги на исходе. И, как обычно, это в самый «горячий» момент, когда необходимо подбить отчетность. В такие моменты и становится понятно, что преимущество покопийной печати: отсутствие ситуаций, когда появляется риск переплаты.

Чтобы убедиться в этом, заказывайте покопийную печать в компании «Копи-Консалтинг» - это защитит вас от простоев и непредвиденных трат.

Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter