Главная / Статьи / Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

КартриджиЗаправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Плюсы заправки картриджа в сервисном центре

Для начала нужно понять, что заправка картриджа в сервисном центре является проявлением заботы об окружающей среде. Ведь в случае полной замены опустевший картридж нужно будет сдавать на утилизацию, хотя многие просто выбрасывают картриджи. А это влечёт за собой ухудшение экологической обстановки в регионе и в мире в целом. Поэтому лучше сделать картридж многоразовым и время от времени заказывать его заправку в сервисном центре.

Вот несколько преимуществ заказа заправки специалистам:

  • Она будет обходиться вам дешевле, чем полная замена картриджа. И чем интенсивнее вы пользуетесь принтером, тем большей будет экономия
  • Мастер сервисного центра безошибочно подберёт качественные чернила для картриджа
  • Мастера хорошо знают своё дело и работают аккуратно. Это гарантия того, что картридж не будет повреждён во время заправки, а после его установки принтер будет работать вполне корректно и без сбоев
  • Заправка занимает меньше времени, чем поиск нового картриджа. Ведь в ближайшем магазине может просто не быть того картриджа, который подходит для конкретной модели принтера. Его в таком случае придётся искать в интернет-магазине, ждать его доставки на почтовое отделение и т. д. Поэтому гораздо разумнее будет отправится в сервисный центр и заказать услугу заправки

Конечно, вполне реально заправить новый тонер и в домашних условиях. Но это сможет качественно сделать только тот, кто уже раньше имел дело с картриджами, хорошо знает их устройство и тонкости правильной заправки. Без опыта и знаний выполнить эту работу сложно.

Почему не стоит заниматься заправкой своими руками

КартриджиЕсли без опыта и специальных инструментов вы попытаетесь заправить картридж своими руками, то это может обернуться поломкой принтера и непредвиденными тратами на его ремонт. Помните, что принтер является сложной техникой, случайно повредить его во время заправки своими руками можно всего парой неосторожных движений.

Также при самостоятельной заправке вы можете запачкать краской предметы, которые находятся на вашем рабочем месте. Например, могут пострадать бумажные документы, одежда и обувь. А поскольку краска в картридже является стойкой, то вполне вероятно, что порча вещей будет непоправимой. Так что лучше пусть заправкой занимается профессионал, который будет работать аккуратно и со знанием дела.

Не стоит испытывать картридж на прочность, каким бы качественным он ни был. Специалисты говорят, что любой картридж следует заправлять не более 5 раз. Поэтому не забывайте записывать количество циклов заправки, чтобы вовремя заменить расходный элемент на новый.

Пожалуй, этих доводов достаточно для того, чтобы понять, что заказывать заправку картриджа стоит только специалисту из хорошего сервисного центра. Поступая таким образом, вы сэкономите время и средства.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter