Главная / Статьи / Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

ПринтерДля того, чтобы компания работала эффективнее и стала более конкурентоспособной, её руководству нужно принять ряд важных мер, среди которых должна быть и грамотная, продуманная оптимизация расходов. В рамках оптимизации компания может перейти на аутсорсинг печати. После этого все работы, связанные с печатью документов, обслуживанием и ремонтом печатающего оборудования будут переданы сторонней (аутсорсинговой) компании.

Какие преимущества даёт аутсорсинг печати?

Переход на аутсорсинг печати является важным шагом в развитии компании. Благодаря аутсорсингу она получит такие преимущества:

  • Руководство компании сможет ощутимо сократить расходы на печать документов, ремонт и обслуживание печатающей техники, закупку расходных материалов. В итоге можно сэкономить до 30% бюджета, который выделяется на печать. Сэкономленные деньги можно направить на развитие компании или на другие важные нужды
  • Благодаря аутсорсингу у ряда сотрудников компании появится больше времени. Ведь им не нужно будет заниматься печатью документов и обслуживанием техники. Все эти работы возьмут на себя специалисты аутсорсинговой компании
  • После перехода компании на аутсорсинг её руководству не понадобится закупать дорогостоящую технику для печати

На российском рынке подобные услуги являются ещё довольно необычными, однако постепенно становятся всё более популярными. Многие бизнесмены страны уже оценили все преимущества аутсорсинга печати и регулярно экономят деньги, заказывая услуги аутсорсинговых компаний.

Особенности работы компаний, предлагающих аутсорсинг печати

Принтер в офисеАутсорсинговые компании предлагают своим клиентам пользоваться печатающей техникой на условиях аренды. Стоимость формируется индивидуально для каждого заказчика. Она зависит от видов и моделей печатающей техники, которая сдаётся в аренду, количества отпечатанных страниц за единицу времени, цены расходных материалов и других факторов. При этом для каждого заказчика подбирают наиболее оптимальный для него вариант аренды оборудования. К примеру, если речь идёт о небольшой компании, которая не нуждается в больших объёмах печати документов, то ей в аренду могут сдать недорогое печатное оборудование, обслуживание которого также обходится дёшево. В итоге услуги аутсорсинга для такой компании будут иметь невысокую стоимость.

Если же объёмы печати нужно будет увеличить, то заказчик всегда сможет арендовать дополнительную технику. При этом её обслуживание, ремонт, замена комплектующих будут входить в список обязанностей сотрудников аутсорсинговой компании. Словом, заказчик сможет полностью забыть обо всех хлопотах, связанных с организацией печати в офисе, и сконцентрироваться на других задачах и целях.

Учитывая выгоду аутсорсинга печати для бизнеса, можно ожидать, что в ближайшем будущем всё больше предпринимателей будут постоянно пользоваться такими услугами. В долгосрочной перспективе переход на аутсорсинг позволит бизнесменам сэкономить огромные деньги. Это особенно важно для начинающих предпринимателей, которые не имеют большого стартового капитала и стараются любыми способами снизить расходы на работу своих компаний.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter