Главная / Статьи / Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

ПринтерДля того, чтобы компания работала эффективнее и стала более конкурентоспособной, её руководству нужно принять ряд важных мер, среди которых должна быть и грамотная, продуманная оптимизация расходов. В рамках оптимизации компания может перейти на аутсорсинг печати. После этого все работы, связанные с печатью документов, обслуживанием и ремонтом печатающего оборудования будут переданы сторонней (аутсорсинговой) компании.

Какие преимущества даёт аутсорсинг печати?

Переход на аутсорсинг печати является важным шагом в развитии компании. Благодаря аутсорсингу она получит такие преимущества:

  • Руководство компании сможет ощутимо сократить расходы на печать документов, ремонт и обслуживание печатающей техники, закупку расходных материалов. В итоге можно сэкономить до 30% бюджета, который выделяется на печать. Сэкономленные деньги можно направить на развитие компании или на другие важные нужды
  • Благодаря аутсорсингу у ряда сотрудников компании появится больше времени. Ведь им не нужно будет заниматься печатью документов и обслуживанием техники. Все эти работы возьмут на себя специалисты аутсорсинговой компании
  • После перехода компании на аутсорсинг её руководству не понадобится закупать дорогостоящую технику для печати

На российском рынке подобные услуги являются ещё довольно необычными, однако постепенно становятся всё более популярными. Многие бизнесмены страны уже оценили все преимущества аутсорсинга печати и регулярно экономят деньги, заказывая услуги аутсорсинговых компаний.

Особенности работы компаний, предлагающих аутсорсинг печати

Принтер в офисеАутсорсинговые компании предлагают своим клиентам пользоваться печатающей техникой на условиях аренды. Стоимость формируется индивидуально для каждого заказчика. Она зависит от видов и моделей печатающей техники, которая сдаётся в аренду, количества отпечатанных страниц за единицу времени, цены расходных материалов и других факторов. При этом для каждого заказчика подбирают наиболее оптимальный для него вариант аренды оборудования. К примеру, если речь идёт о небольшой компании, которая не нуждается в больших объёмах печати документов, то ей в аренду могут сдать недорогое печатное оборудование, обслуживание которого также обходится дёшево. В итоге услуги аутсорсинга для такой компании будут иметь невысокую стоимость.

Если же объёмы печати нужно будет увеличить, то заказчик всегда сможет арендовать дополнительную технику. При этом её обслуживание, ремонт, замена комплектующих будут входить в список обязанностей сотрудников аутсорсинговой компании. Словом, заказчик сможет полностью забыть обо всех хлопотах, связанных с организацией печати в офисе, и сконцентрироваться на других задачах и целях.

Учитывая выгоду аутсорсинга печати для бизнеса, можно ожидать, что в ближайшем будущем всё больше предпринимателей будут постоянно пользоваться такими услугами. В долгосрочной перспективе переход на аутсорсинг позволит бизнесменам сэкономить огромные деньги. Это особенно важно для начинающих предпринимателей, которые не имеют большого стартового капитала и стараются любыми способами снизить расходы на работу своих компаний.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter