Главная / Статьи / Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

Формирование цены услуги

Стоимость услуг, связанных с офисной печатью напрямую зависит от уровня квалификации инженеров, которые будут обслуживать оборудование, и стоимости используемых расходных материалов.

Распечатанные листыКомпаниям зачастую невыгодно прибегать к помощи профильных специалистов, включенных в штатное расписание. Ценник их работы обычно превышает рыночную цену, которую предлагают специализированные фирмы. Поэтому клиенты переводят обслуживание принтеров и других аппаратов, выполняющих печать, на аутсорсинг. При этом заказчик часто не интересуется, какой тонер будет использоваться и как будет происходить ремонт МФУ и принтеров.

Минимальная цена, предлагаемая такими подрядчиками, подразумевает, что комплектующие для ремонта не будут оригинальными, это занижает их стоимость. Также ремонт техники будет происходить никак не в сертифицированных центрах. В тоже время если такой подрядчик отвечает и за закупку нового оборудования, приобретаются дешевые неликвидные модели или даже бывшая в эксплуатации техника.

В чем отличия между подрядчиками

О подрядчиках, чей прайс-лист выше конкурентов, ходит распространенное заблуждение. Те, кто лично не разбирается в ценовой политике рынка офисной печати, ошибочно считают, что высокие цены объясняются многократным накручиванием цены на те же самые услуги, которые выполняют и "дешевые" фирмы.

В действительности ситуация иная. Компании, выставляющие реальные цены, несут и намного большие расходы.

Так их инженеры постоянно проходят курсы повышения квалификации и обучаются ремонту новой техники на соответствующих курсах, организуемых производителями оборудования. Специалистов направляют производственные площадки по выпуску печатной техники, где они проходят узконаправленное практическое обучение.

Распечатанные листыВ это время они знакомятся с техническими аспектами последних моделей, изучают электрические и механический узлы. Знания, полученные в таком формате, позволяют осуществлять обслуживание и ремонт даже самых последних моделей, работать с которыми "дешевые" подрядчики не умеют.

Основная часть затрат заказчика при сотрудничестве с такими подрядчиками — оплата опыта, знаний и навыков квалифицированного персонала. Даже в случае поломки квалифицированный подготовленный инженер может провести точную диагностику и решить проблему в кратчайший срок. Сам ремонт при этом проводится быстрее и стоит дешевле.

Подрядчики, штат которых состоит из слабо подготовленного персонала, предпочитает не исправлять небольшую поломку, а полностью заменить весь узел. В результате дорогостоящая деталь приобретается на средства заказчика. Если же диагностика проводится опытным мастером, ему проще самостоятельно заменить вышедшую из строя деталь. Это не только экономит бюджет, но и требует меньших временных затрат.

Еще один пункт, отличающий работу "дорогих" и "дешевых" подрядчиков — качество печати. Это происходит из-за закупки последними некачественных расходных материалов. Использование такого тонера и картриджей приводит к частой поломке техники и увеличению времени ее простоя. В результате работники не имеют возможности использовать печатное оборудование. Кроме того, применение некачественных материалов приводит к перегрузке техники, что снижает ее эксплуатационный ресурс.

Поэтому, если заказчика волнует качество обслуживания, выбирать следует только подрядчиков, отвечающих перечисленным условиям.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter