Главная / Статьи / Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

Формирование цены услуги

Стоимость услуг, связанных с офисной печатью напрямую зависит от уровня квалификации инженеров, которые будут обслуживать оборудование, и стоимости используемых расходных материалов.

Распечатанные листыКомпаниям зачастую невыгодно прибегать к помощи профильных специалистов, включенных в штатное расписание. Ценник их работы обычно превышает рыночную цену, которую предлагают специализированные фирмы. Поэтому клиенты переводят обслуживание принтеров и других аппаратов, выполняющих печать, на аутсорсинг. При этом заказчик часто не интересуется, какой тонер будет использоваться и как будет происходить ремонт МФУ и принтеров.

Минимальная цена, предлагаемая такими подрядчиками, подразумевает, что комплектующие для ремонта не будут оригинальными, это занижает их стоимость. Также ремонт техники будет происходить никак не в сертифицированных центрах. В тоже время если такой подрядчик отвечает и за закупку нового оборудования, приобретаются дешевые неликвидные модели или даже бывшая в эксплуатации техника.

В чем отличия между подрядчиками

О подрядчиках, чей прайс-лист выше конкурентов, ходит распространенное заблуждение. Те, кто лично не разбирается в ценовой политике рынка офисной печати, ошибочно считают, что высокие цены объясняются многократным накручиванием цены на те же самые услуги, которые выполняют и "дешевые" фирмы.

В действительности ситуация иная. Компании, выставляющие реальные цены, несут и намного большие расходы.

Так их инженеры постоянно проходят курсы повышения квалификации и обучаются ремонту новой техники на соответствующих курсах, организуемых производителями оборудования. Специалистов направляют производственные площадки по выпуску печатной техники, где они проходят узконаправленное практическое обучение.

Распечатанные листыВ это время они знакомятся с техническими аспектами последних моделей, изучают электрические и механический узлы. Знания, полученные в таком формате, позволяют осуществлять обслуживание и ремонт даже самых последних моделей, работать с которыми "дешевые" подрядчики не умеют.

Основная часть затрат заказчика при сотрудничестве с такими подрядчиками — оплата опыта, знаний и навыков квалифицированного персонала. Даже в случае поломки квалифицированный подготовленный инженер может провести точную диагностику и решить проблему в кратчайший срок. Сам ремонт при этом проводится быстрее и стоит дешевле.

Подрядчики, штат которых состоит из слабо подготовленного персонала, предпочитает не исправлять небольшую поломку, а полностью заменить весь узел. В результате дорогостоящая деталь приобретается на средства заказчика. Если же диагностика проводится опытным мастером, ему проще самостоятельно заменить вышедшую из строя деталь. Это не только экономит бюджет, но и требует меньших временных затрат.

Еще один пункт, отличающий работу "дорогих" и "дешевых" подрядчиков — качество печати. Это происходит из-за закупки последними некачественных расходных материалов. Использование такого тонера и картриджей приводит к частой поломке техники и увеличению времени ее простоя. В результате работники не имеют возможности использовать печатное оборудование. Кроме того, применение некачественных материалов приводит к перегрузке техники, что снижает ее эксплуатационный ресурс.

Поэтому, если заказчика волнует качество обслуживания, выбирать следует только подрядчиков, отвечающих перечисленным условиям.

Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter