Главная / Статьи / Особенности применения цветной печати

Особенности применения цветной печати

Благодаря развитию технологий в сфере печати для нанесения изображений все чаще выбирают цветной способ нанесения. Красочные рисунки, логотипы, тексты можно встретить не только на распространенных офисных форматах А4 или А3, но и на широкоформатной продукции таких как баннеры, постеры или растяжки.

Цветную печать наносят с помощью четырех технологий: лазерной, струйной, матричной и сублимационной. Способ выбирают в зависимости от условий использования носителя, материала основы, стоимости печати, формата изображения и пр.

Виды носителей для печати

Чаще всего для домашнего применения и офисных принтеров покупают обычную офсетную бумагу, которая подходит для печати рефератов, дипломов и других документов. Кроме белой, также используют тонированную цветную бумагу.

цветной принтер

Более плотная матовая или глянцевая фотобумага – оптимальный вариант для распечатывания фотоснимков и других цветных изображений. Глянцевая при этом отличается по плотности и степени блеска – например, есть полуглянец и суперглянец, а для фотографий хорошо подходит и специально обработанный холст.

Мелованную бумагу используют для изготовления буклетов, журналов, брошюр, всевозможных изданий. Она также бывает различной плотности. Если необходимо с помощью изображения украсить сувенир или другое изделие, применяют самоклеящуюся продукцию.

Особенности технологий нанесения цветных изображений

Каждый из способов печати обладает своими достоинствами и недостатками:

  • Струйная печать. Популярный метод печати чернилами по поверхности бумажных, отличается универсальностью, высокой точностью нанесения оттенков, низкой ценой на расходные материалы. Готовые материалы безопасны, не имеют неприятного запаха, и чаще всего струйные принтеры и плоттеры использую для печати форматов от А6 до А1.
  • Сублимационная печать. Главное преимущество технологии в том, что изображения могут наноситься на разные по фактуре и материалу рекламные и сувенирные изделия из бумаги, текстиля, керамики, стекла, металла, полимеров. С помощью высокой температуры происходит плавление обрабатываемой поверхности, в результате чего нанесенный рисунок становится несмываемым, устойчивым к выгоранию и механическим воздействиям. При этом сохраняется его четкость, яркость и многообразие оттенков.
  • Матричная печать. Редко применяемый способ, в основе которого лежит ударная технология. Используется для решения таких задач, как печать диаграмм, графиков, таблиц и других графических изображений. Отличается невысокой стоимостью и возможностью нанесения текстов на недорогую бумагу, при этом расходники для матричных принтеров требуется менять реже, чем для техники других видов. Из недостатков можно отметить: шумную работу, ориентированность на черно-белую печать и низкая скорость печати.
  • Лазерная печать. Технология, активно используемая наряду со струйной печатью, но считается менее затратной. Благодаря ей в короткие сроки можно получить высококачественные цветные изображения. К плюсам технологии относят высокое разрешение и четкость, устойчивость в влажной среде, оперативность. Если нужно напечатать флаеры, афиши, календари, буклеты или другую полиграфическую продукцию, то лазерная печать является наиболее оптимальной.

Если необходима печать на бумажных носителях, то наиболее актуальными остаются лазерный и струйный способы нанесения изображений.

Заказывайте высококачественную печать текстов и изображений в компании «Копи-Консалтинг», поможем выбрать наиболее экономичный способ печати, проконсультируем по видам бумаги, оперативно выполним любой заказ.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter