Главная / Статьи / Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

55019993_2 Аутсорсинг печати — это популярная услуга, позволяющая сократить расходы на печать и сконцентрироваться на бизнесе. Компании, которые ее предоставляют, берут все заботы на себя. Специалисты обеспечивают технике бесперебойную работу. Они периодически выполняют профилактические, сервисные работы. Компании-заказчику, в свою очередь, требуется оплачивать только число отпечатанных страниц.

За последние годы в РФ увеличился темп роста аутсорсинга печати. На данный момент, по данным IDC, при темпе роста в 6% рынок оборудования для печати документов может получить от 200 млн. долларов. К сожалению, владельцы некоторых предприятий отказываются пойти на такой шаг. Одни считают, что такой сервис не является экономически выгодным, другие не пользуются услугами из-за проблем, касающихся безопасности внутри предприятия. Кроме того, некоторые представители малого и среднего бизнеса уверены в том, что подобные фирмы сотрудничают исключительно с крупными игроками. Эти мнения ошибочные!

Выгода для бизнеса!

Большинство клиентов ожидают от сервиса сокращения собственных доходов на печать, обслуживание техники. Покупка МФУ и принтеров совершается случайно. Владельцы компаний преимущественно руководствуются дешевизной оборудования и рекомендациями других представителей данной услуги. Из-за неправильной расстановки техники, закупки расходников и комплектующих растут траты.

Аутсорсинг переосмысливает траты и издержки на печать. Кроме того, в обязанности подобных компаний входит полноценное обслуживание техники (диагностика, профилактические работы, ремонт, замена расходников и комплектующих). Если правильно установить удаленное администрирование, то можно своевременно узнать о том, какие работы требуется проводить, какие расходники и запчасти нужно взять с собой.

54687498_2 Сокращаются расходы благодаря оптимизации инфраструктуры печати. Сначала большинство работников фирмы негативно отзываются о регулярном хождении за пределы своего кабинета, но из-за многофункциональности аппаратов им становится пользоваться ими намного удобнее.

Чтобы убедиться в пользе аутсорсинга, рекомендуется не только посчитать расходы, но и учесть скрытые траты. К последним можно отнести содержание складских помещений для хранения расходников, запчастей, дополнительные финансовые траты на обучение сотрудников и т.д. После внедрения услуги результат становится заметным только спустя 1-2 месяца.

Безопасность

Некоторые владельцы компаний полагают, что применять аутсорсинг внутри офиса опасно. Для решения данной проблемы рекомендуется использовать систему безопасной печати. Например, персонал может производить авторизацию с помощью магнитных карт. Доступ к документам открывается только тем работникам, которые их отправляли на печать.

Автоматизация

Перейти на аутсорсинг следует и потому, что данная услуга позволяет применять инновационные разработки и функции оборудования. Это автоматическая обработка файлов со штрихкодами, их загрузка в ERP-систему и отправка на электронную почту. Кроме того, клиенты применяют новые опции, связанные с распознаванием разных типов документов.

Электронный документооборот предоставляет широкий спектр возможностей. К примеру, в линейке техники Kyocera предлагаются решения, для применения которых требуется сначала загрузить документы в лоток МФУ, а потом запустить процесс сканирования. Система автоматически распознает, индексирует, переводит документ в нужный формат, направляет его на хранение, обработку. Кроме того, весьма эффективной и полезной считается опция быстрого распознавания документа. Он может использоваться не только в электронной версии, но и на бумаге.

 
Является ли выгодной покопийная печать?
26.08.20
Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение?

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати
12.08.20
О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг.

Преимущества перехода на покопийную печать
06.08.20
Преимущества перехода на покопийную печать

Во многих компаниях на печать документов тратятся огромные деньги, при этом сотрудники часто делают много ненужных копий, которые в итоге просто выбрасываются. Чтобы снизить расходы, руководству компании следует задуматься о переходе на покопийную печать.

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?
16.07.20
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью.

О выгоде перехода на аутсорсинг печати
07.07.20
О выгоде перехода на аутсорсинг печати

Определённая часть бюджета любой компании уходит на покупку печатающей техники, её обслуживание и закупку расходных материалов. Чтобы снизить расходы, предпринимателю стоит задуматься о переходе на аутсорсинг печати, который также можно назвать покопийным обслуживанием оргтехники.

О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники
01.07.20
О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники

Многие владельцы оргтехники ограничиваются заменой расходных материалов в принтерах, МФУ и подобных устройствах, не заморачиваясь вопросами технического обслуживания. Такой подход порой приводит к плачевным результатам. Для стабильного функционирования оргтехники необходимо периодически "заглядывать под капот".

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика