Главная / Статьи / Особенности аренды МФУ по срокам

Особенности аренды МФУ по срокам

Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального аппарата.

Когда стоит воспользоваться арендой МФУ

Время от времени у любой компании может возникнуть одна из ситуаций:

  • увеличился документооборот - квартальная или годовая отчетность;
  • понадобилась техника на выставку или другое рекламное мероприятие;
  • вышла из строя собственная оргтехника;
  • возникла потребность в больших объемах печати и т.д.;
  • внезапно, временно вырос объем работ и увеличилась численность персонала, а покупать для него технику на день или месяц накладно.

Причины аналогичны для любого вида аренды, хоть на день, хоть на год.

Особенности долгосрочной аренды

аренда МФУ

В таком случае договор заключают на срок не менее чем три месяца, вплоть до нескольких лет. При этом условия аренды более гибкие, чем при меньшем сроке. Можно менять количество арендуемых устройств. Дополнительно клиент получает постоянное техническое сопровождение, куда входит ремонт и техобслуживание техники, поставка расходников и обучение.

Выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. Конечно же, долгосрочная аренда намного лучше, поскольку стоимость печати значительно ниже. Но, если МФУ нужны только на день или неделю, то выгоднее заключать договор аренды на краткий срок, чем приобретать оборудование в собственность.

Преимущества краткосрочной аренды

В случае краткосрочной аренды МФУ клиент получает технику во временное пользование на срок от одного дня до одного месяца. Это весьма выгодно при возникновении разовой потребности в МФУ. Тем более, что сам договор на аренду типовой и заключается быстро, а техника доставляется пользователю в течение одного-двух дней. Доставку и вывоз оборудования осуществляет исполнитель. Единственный минус этого вида аренды в том, что он более дорогой по сравнению с долгосрочной и стоимость печати листа значительно возрастает.

Если возникла потребность в аренде копировальной техники, можно заключить договор с компанией "Копи-Консалтинг". Компания занимается не только сдачей техники в аренду, но и ее техническим обслуживанием и поставкой расходных материалов, а также аутсорсингом офисной печати, при котором решение всех проблем связанных с печатью, полностью лежит на исполнителе.

От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter