Главная / Статьи / Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью. Чтобы снизить расходы, многие современные предприниматели переходят на аутсорсинг печати. Это отличный способ сэкономить деньги, чтобы в дальнейшем вложить их в развитие и совершенствование бизнеса.

Актуальность аутсорсинга печати

Многофункциональный принтер В последнее время к аутсорсингу печати прибегают многие крупные российские компании, владельцы которых понимают преимущества такого решения для бизнеса. Деньги, которые компании тратят на печать документации, порой даже не учитываются в ИТ-бюджете. Так происходит потому, что в большой компании расходы на печать распределяются между другими подразделениями и считаются их операционными расходами. Аутсорсинг позволяет значительно снизить расходы на печать, что особенно важно для молодых компаний с очень ограниченным бюджетом.

Особенности аутсорсинга

Под аутсорсингом печати понимают обслуживание принтеров и другой печатающей техники сторонней компанией, при этом заказчик платит только за копии напечатанных документов. Копия — это страница формата А4, на которой напечатан текст или изображение. Если печать выполняется на листе с обеих сторон, то каждая из них считается одной копией. Количество копий современная печатающая техника считает сама, что очень удобно.

Показания счётчиков копий документов могут сниматься двумя способами:

  • Вручную. В этом случае нужно распечатать страницу с информацией о конфигурациях печатающего устройства
  • В автоматическом режиме. Для этого используются специальные программы типа PaperCut и ей подобных. Они отображают не только количество сделанных копий, но и расход тонера в картридже, определяют сроки замены последнего

Переход на аутсорсинг позволяет компании лучше контролировать расходы на печать и оптимизировать их. При заключении контракта с аутсорсинговой компанией фиксируется количество копий, сделанных за определённое время (обычно за месяц), от чего и зависит цена услуги. В договоре также прописываются сроки выполнения работ поставщиком, условия обслуживания техники и т. д.

Благодаря всему этому заказчик может не обращать внимания на ресурс картриджа, ведь платит он только за количество напечатанных копий. Это очень выгодно, поскольку далеко не всегда картриджи имеют в точности такой же ресурс, который заявлен производителем. При заключении договора можно зафиксировать удовлетворяющий заказчика уровень качества печати документов.

Расходы на печать снижаются благодаря использованию высокопроизводительной печатающей техники с низкой стоимостью каждой сделанной копии. Время простоя оргтехники сокращается, снижаются энергозатраты.

Заказчик в любое время может взять в аренду или в лизинг новую технику, если его потребности изменились. То есть ему не придётся сразу тратить большую сумму на покупку печатающего оборудования. Стоимость устройств включается в стоимость каждой отпечатанной копии. Как итог — сотрудники ИТ-отдела освобождаются от хлопот, связанных с обслуживанием принтеров, МФУ и другой техники и могут сконцентрироваться на решении более важных для компании задач.

 
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?
16.07.20
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью.

О выгоде перехода на аутсорсинг печати
07.07.20
О выгоде перехода на аутсорсинг печати

Определённая часть бюджета любой компании уходит на покупку печатающей техники, её обслуживание и закупку расходных материалов. Чтобы снизить расходы, предпринимателю стоит задуматься о переходе на аутсорсинг печати, который также можно назвать покопийным обслуживанием оргтехники.

О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники
01.07.20
О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники

Многие владельцы оргтехники ограничиваются заменой расходных материалов в принтерах, МФУ и подобных устройствах, не заморачиваясь вопросами технического обслуживания. Такой подход порой приводит к плачевным результатам. Для стабильного функционирования оргтехники необходимо периодически "заглядывать под капот".

Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга
23.06.20
Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

Аутсорсинг печати — это популярная услуга, позволяющая сократить расходы на печать и сконцентрироваться на бизнесе. Компании, которые ее предоставляют, берут все заботы на себя. Специалисты обеспечивают технике бесперебойную работу.

Аутсорсинг печати и его преимущества
04.06.20
Аутсорсинг печати и его преимущества

Такая услуга, как аутсорсинг печати, сегодня известна не всем руководителям офисов. Между тем многие опытные профессионалы пользуются ею постоянно, осознавая её преимущества.

21.05.20
KYOCERA Net Viewer

Программное обеспечение KYOCERA Net Viewer подходит для управления и мониторинга работы большого количества (до 100 единиц) печатающей техники марки KYOCERA. Программа имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, с помощью которого можно получить данные о состоянии оборудования, его конфигурации, показаниях счетчиков и систем учета. Все данные выводятся на единый пункт сбора информации.

15.05.20
KYOCERA Quick Scan

Программное обеспечение KYOCERA Quick Scan обеспечит простоту и удобство сканирования. Эта программа обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, подходит для сканирования на близко расположенном к рабочему месту оборудовании.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика