Главная / Статьи / Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью. Чтобы снизить расходы, многие современные предприниматели переходят на аутсорсинг печати. Это отличный способ сэкономить деньги, чтобы в дальнейшем вложить их в развитие и совершенствование бизнеса.

Актуальность аутсорсинга печати

Многофункциональный принтер В последнее время к аутсорсингу печати прибегают многие крупные российские компании, владельцы которых понимают преимущества такого решения для бизнеса. Деньги, которые компании тратят на печать документации, порой даже не учитываются в ИТ-бюджете. Так происходит потому, что в большой компании расходы на печать распределяются между другими подразделениями и считаются их операционными расходами. Аутсорсинг позволяет значительно снизить расходы на печать, что особенно важно для молодых компаний с очень ограниченным бюджетом.

Особенности аутсорсинга

Под аутсорсингом печати понимают обслуживание принтеров и другой печатающей техники сторонней компанией, при этом заказчик платит только за копии напечатанных документов. Копия — это страница формата А4, на которой напечатан текст или изображение. Если печать выполняется на листе с обеих сторон, то каждая из них считается одной копией. Количество копий современная печатающая техника считает сама, что очень удобно.

Показания счётчиков копий документов могут сниматься двумя способами:

  • Вручную. В этом случае нужно распечатать страницу с информацией о конфигурациях печатающего устройства
  • В автоматическом режиме. Для этого используются специальные программы типа PaperCut и ей подобных. Они отображают не только количество сделанных копий, но и расход тонера в картридже, определяют сроки замены последнего

Переход на аутсорсинг позволяет компании лучше контролировать расходы на печать и оптимизировать их. При заключении контракта с аутсорсинговой компанией фиксируется количество копий, сделанных за определённое время (обычно за месяц), от чего и зависит цена услуги. В договоре также прописываются сроки выполнения работ поставщиком, условия обслуживания техники и т. д.

Благодаря всему этому заказчик может не обращать внимания на ресурс картриджа, ведь платит он только за количество напечатанных копий. Это очень выгодно, поскольку далеко не всегда картриджи имеют в точности такой же ресурс, который заявлен производителем. При заключении договора можно зафиксировать удовлетворяющий заказчика уровень качества печати документов.

Расходы на печать снижаются благодаря использованию высокопроизводительной печатающей техники с низкой стоимостью каждой сделанной копии. Время простоя оргтехники сокращается, снижаются энергозатраты.

Заказчик в любое время может взять в аренду или в лизинг новую технику, если его потребности изменились. То есть ему не придётся сразу тратить большую сумму на покупку печатающего оборудования. Стоимость устройств включается в стоимость каждой отпечатанной копии. Как итог — сотрудники ИТ-отдела освобождаются от хлопот, связанных с обслуживанием принтеров, МФУ и другой техники и могут сконцентрироваться на решении более важных для компании задач.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter