Главная / Статьи / О влиянии влажности воздуха на работу офисного принтера

О влиянии влажности воздуха на работу офисного принтера

Влажность воздуха в кабинете определяется в зависимости от процента водяного пара в помещении. Оптимальный показатель для принтеров иногда указывают в инструкции по эксплуатации. В целом можно ориентироваться на диапазон — 50-70%.

Повышенная влажность может привести к серьезным неисправностям, связанным с коротким замыканием, повреждением электроники, окислением контактов, коррозионными процессами, расслоением проводниковых материалов. Однако проблемы с железом проявляются не сразу. Гораздо быстрее дают о себе знать негативные тенденции в функционировании печатающих устройств.

Сырость и качество печати

Из-за излишка водяных паров в воздухе бумага может стать волнистой:

  • В быстрых лазерных принтерах тонер отслаивается от страницы, в результате чего образуются не пропечатанные места. Возможно слипание листов.
  • В струйниках чернила не просыхают должным образом. Пользователю приходится сталкиваться с тем, что отпечатанная страница оставляет кляксы при контакте с другим листом.

Пересушенный воздух — плохая печать

printer in the office Как известно, любые обогреватели сушат воздух, то же самое относится и к радиаторам отопления. Исправить ситуацию можно с помощью специальной климатической техники — увлажнителя. Варианты, не требующие больших расходов: расставить на подоконниках цветы, завести аквариум и т.п.

Если не бороться с низкой влажностью, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • Склеивание страниц. Это неприятное явление происходит не только при повышенной, но и при пониженной влажности.
  • Часто заминается бумага, которая по плотности подходит печатающему устройству.
  • Чернила тускнеют. Это связано со слишком быстрым высыханием.
  • Струйный принтер выдает белесые картинки.

Как избежать проблем?

Установите принтер в правильном месте. Если поставите его, например, рядом с радиатором отопления или в предбаннике сауны — ничего хорошего из этого не выйдет.

Бывают ситуации, при которых непонятно, где лучше установить принтер. Сделать правильный выбор поможет гигрометр — небольшой приборчик для измерения влажности. Некоторые принтеры сами выдают этот показатель и температуру воздуха. Соответствующая информация может выдаваться в шестнадцатеричном виде в журнале ошибок.

Возможно, имеет смысл менять место дислокации принтера в зависимости от времени года. Летом в офисе влажность выше, зимой — ниже. Показания гигрометра могут серьезно отличаться в разных местах кабинета.

Храните бумагу и комплектующие в местах с подходящей влажностью. Картриджи держите в герметичной упаковке.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter