Главная / Статьи / О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить. Например, зная стоимость печати одной страницы А4, можно вычислить, сколько финансов тратиться ежемесячно только на распечатывание накладных, смет, договоров, заключений и другой документации.

А вы знаете себестоимость одной печатной станицы?

бумага на принтереКазалось бы, век электронных технологий должен заметно упростить архивирование информации, которая раньше хранилась на бумажных носителях. Но на практике все иначе: для дополнительной страховки важные документы продолжают распечатывать, заверять и хранить в шкафах и сейфах. Вдруг произойдет сбой системы или выйдет из строя оборудование? А на бумаге информация сохранится и будет доступна в любое удобное время.

Сегодня практически любое предприятие "выдает" за день печатной продукции не меньше, чем мини-типография. Особенно активна в этом смысле бухгалтерия, но не стоит забывать и про юридический отдел, отдел рекламы, секретаря. Рано или поздно возникает или производственный, или статистический интерес к объемам печатной продукции и сопутствующим расходам.

Но дилетантские попытки подсчета приводят к неточным данным, потому что частенько забывают учесть очень важные детали:

  • Замену запчастей для принтеров
  • Чистку и заправку картриджей
  • Активный режим печати
  • Испорченные отпечатки
  • Затраченную электроэнергию и др.

Замечено, что на больших предприятиях можно значительно сэкономить только на изменении режима печати. Предположим, на принтере печатают исключительно накладные с ограниченным сроком использования. Здесь особые настойки устанавливать не нужно — следует выбрать самый экономичный режим.

Если руководство предприятия тщательно планирует бюджетные расходы, то оно заинтересуется и себестоимостью одной печатной страницы. Благодаря этому можно узнать реальные цифры и избежать лишних расходов.

Можно ли рассчитать стоимость печати

Чтобы узнать стоимость одного отпечатка, проще всего провести аудит. Это скрупулезный процесс, требующий специальных навыков и профессионализма. Недостаточно заглянуть в закупки и сложить суммы, потраченные на приобретение расходников. Необходимо учесть и другие нюансы. В целом, при подсчетах учитывают такие факторы, как:

  • Полный объем потраченной бумаги
  • Расход чернил для струйников или тонера для лазерной техники
  • Стоимость обслуживания оргтехники, включающая затраты на ремонт, заправку
  • Точное количество отпечатков и пр.

Все это подсчитать самостоятельно и в течение короткого периода невозможно, так как требуется реальная информация, а не цифры, указанные в накладных. Например, покупают тонера в 2 раза больше, чем его расходуют на самом деле, поэтому данные закупок не имеют значения — учитывают только потраченный на печать материал.

Зная стоимость одной печатной страницы, можно оптимизировать весь процесс печати, сделать его более экономичным и эффективным. Например, для рабочих бумаг можно использовать режим "эконом", когда тонера тратится примерно на 30% меньше. Для особо важных документов лучше покупать офисную бумагу категории премиум, для текущей документации подойдет и стандарт. И таких нюансов печати очень много. Если все их учесть и сложить воедино, траты на архивирование документации сократятся существенно.

Профессиональный аудит — самый короткий путь к экономии!

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter