Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить. Например, зная стоимость печати одной страницы А4, можно вычислить, сколько финансов тратиться ежемесячно только на распечатывание накладных, смет, договоров, заключений и другой документации.

А вы знаете себестоимость одной печатной станицы?

бумага на принтереКазалось бы, век электронных технологий должен заметно упростить архивирование информации, которая раньше хранилась на бумажных носителях. Но на практике все иначе: для дополнительной страховки важные документы продолжают распечатывать, заверять и хранить в шкафах и сейфах. Вдруг произойдет сбой системы или выйдет из строя оборудование? А на бумаге информация сохранится и будет доступна в любое удобное время.

Сегодня практически любое предприятие "выдает" за день печатной продукции не меньше, чем мини-типография. Особенно активна в этом смысле бухгалтерия, но не стоит забывать и про юридический отдел, отдел рекламы, секретаря. Рано или поздно возникает или производственный, или статистический интерес к объемам печатной продукции и сопутствующим расходам.

Но дилетантские попытки подсчета приводят к неточным данным, потому что частенько забывают учесть очень важные детали:

  • Замену запчастей для принтеров
  • Чистку и заправку картриджей
  • Активный режим печати
  • Испорченные отпечатки
  • Затраченную электроэнергию и др.

Замечено, что на больших предприятиях можно значительно сэкономить только на изменении режима печати. Предположим, на принтере печатают исключительно накладные с ограниченным сроком использования. Здесь особые настойки устанавливать не нужно — следует выбрать самый экономичный режим.

Если руководство предприятия тщательно планирует бюджетные расходы, то оно заинтересуется и себестоимостью одной печатной страницы. Благодаря этому можно узнать реальные цифры и избежать лишних расходов.

Можно ли рассчитать стоимость печати

Чтобы узнать стоимость одного отпечатка, проще всего провести аудит. Это скрупулезный процесс, требующий специальных навыков и профессионализма. Недостаточно заглянуть в закупки и сложить суммы, потраченные на приобретение расходников. Необходимо учесть и другие нюансы. В целом, при подсчетах учитывают такие факторы, как:

  • Полный объем потраченной бумаги
  • Расход чернил для струйников или тонера для лазерной техники
  • Стоимость обслуживания оргтехники, включающая затраты на ремонт, заправку
  • Точное количество отпечатков и пр.

Все это подсчитать самостоятельно и в течение короткого периода невозможно, так как требуется реальная информация, а не цифры, указанные в накладных. Например, покупают тонера в 2 раза больше, чем его расходуют на самом деле, поэтому данные закупок не имеют значения — учитывают только потраченный на печать материал.

Зная стоимость одной печатной страницы, можно оптимизировать весь процесс печати, сделать его более экономичным и эффективным. Например, для рабочих бумаг можно использовать режим "эконом", когда тонера тратится примерно на 30% меньше. Для особо важных документов лучше покупать офисную бумагу категории премиум, для текущей документации подойдет и стандарт. И таких нюансов печати очень много. Если все их учесть и сложить воедино, траты на архивирование документации сократятся существенно.

Профессиональный аудит — самый короткий путь к экономии!

 
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?
24.09.21
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Количество российских компаний, передающих на аутсорсинг офисную печать, неуклонно растет. До уровня зарубежного рынка еще далеко, но заметна четкая тенденция развития.

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров
15.09.21
Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Рынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати.

Как продлить срок службы печатающей техники
13.08.21
Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Рекомендации покупателям печатающей техники
09.08.21
Рекомендации покупателям печатающей техники

При выборе печатающей техники обычно обращают внимание на технологию, скорость и качество печати, а также на авторитет бренда, габариты корпуса и дизайн.

Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter