Главная / Статьи / О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг. Это может быть программирование, бухучет, офисная печать и проч. Функции передаются частично или полностью. Не обязательно отдавать на откуп аутсорсеру сразу несколько бизнес-процессов. Многое зависит от количества специалистов в штате, их компетенции и других факторов.

Аутсорсинг позволяет руководству сосредоточиться на самых важных задачах, не отвлекаясь на второстепенные. При таком подходе администрирование печатной техники можно переложить на плечи профессионалов. Компания, предоставляющая услугу:

  • Проведет инвентаризацию имеющегося оборудования
  • Составит план оптимизации документооборота
  • Доставит и настроит оргтехнику
  • Возьмет на себя ее обслуживание

В каких случаях выгоден аутсорсинг?

Отталкиваться нужно от экономической целесообразности:

  • Посчитайте, что выгоднее: содержать в штате сотрудника, обладающего необходимыми знаниями и навыками или оплачивать услуги сторонних специалистов
  • Оцените экономический эффект от удаленного администрирования

Также большую роль играет качество услуги. Когда техникой занимаются мастера своего дела, качество печати стабильно высокое. От заказчика только требуется заранее продумать детали сотрудничества. В договоре должна быть определенность с объемом работ и сроками.

МФУ Сегодня к аутсорсингу офисной печати подталкивает жесткая конкуренция. Внедрение новых офисных технологий и вложение средств в покупку оргтехники — факторы, позволяющие получить преимущество в своей нише. Привлечение профессионалов дает возможность сэкономить на персонале, закупке техники и электроэнергии. Аутсорсинг актуален как для средних, так и для крупных офисов.

К сожалению, не все компании считают нужным экономить на печати. Услугу по достоинству оценили в основном организации, умеющие считать деньги: банки, страховщики, крупные торговые фирмы. Сюда же относятся предприниматели и некоторые компании, зарабатывающие на пиаре и рекламе.

Ложка дегтя

Естественно, у аутсорсинга имеются и минусы. Это сложности с выбором поставщика услуги, необходимость выстраивания специфической схемы взаимодействия с компанией-исполнителем. Чтобы не возникло проблем в будущем, желательно задавать все вопросы до подписания покопийного договора. Также важно четкое видение перспектив компании, возможность сделать прогноз объемов печати на ближайшие месяцы.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter