Главная / Статьи / О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг. Это может быть программирование, бухучет, офисная печать и проч. Функции передаются частично или полностью. Не обязательно отдавать на откуп аутсорсеру сразу несколько бизнес-процессов. Многое зависит от количества специалистов в штате, их компетенции и других факторов.

Аутсорсинг позволяет руководству сосредоточиться на самых важных задачах, не отвлекаясь на второстепенные. При таком подходе администрирование печатной техники можно переложить на плечи профессионалов. Компания, предоставляющая услугу:

  • Проведет инвентаризацию имеющегося оборудования
  • Составит план оптимизации документооборота
  • Доставит и настроит оргтехнику
  • Возьмет на себя ее обслуживание

В каких случаях выгоден аутсорсинг?

Отталкиваться нужно от экономической целесообразности:

  • Посчитайте, что выгоднее: содержать в штате сотрудника, обладающего необходимыми знаниями и навыками или оплачивать услуги сторонних специалистов
  • Оцените экономический эффект от удаленного администрирования

Также большую роль играет качество услуги. Когда техникой занимаются мастера своего дела, качество печати стабильно высокое. От заказчика только требуется заранее продумать детали сотрудничества. В договоре должна быть определенность с объемом работ и сроками.

МФУ Сегодня к аутсорсингу офисной печати подталкивает жесткая конкуренция. Внедрение новых офисных технологий и вложение средств в покупку оргтехники — факторы, позволяющие получить преимущество в своей нише. Привлечение профессионалов дает возможность сэкономить на персонале, закупке техники и электроэнергии. Аутсорсинг актуален как для средних, так и для крупных офисов.

К сожалению, не все компании считают нужным экономить на печати. Услугу по достоинству оценили в основном организации, умеющие считать деньги: банки, страховщики, крупные торговые фирмы. Сюда же относятся предприниматели и некоторые компании, зарабатывающие на пиаре и рекламе.

Ложка дегтя

Естественно, у аутсорсинга имеются и минусы. Это сложности с выбором поставщика услуги, необходимость выстраивания специфической схемы взаимодействия с компанией-исполнителем. Чтобы не возникло проблем в будущем, желательно задавать все вопросы до подписания покопийного договора. Также важно четкое видение перспектив компании, возможность сделать прогноз объемов печати на ближайшие месяцы.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter