Главная / Статьи / О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг. Это может быть программирование, бухучет, офисная печать и проч. Функции передаются частично или полностью. Не обязательно отдавать на откуп аутсорсеру сразу несколько бизнес-процессов. Многое зависит от количества специалистов в штате, их компетенции и других факторов.

Аутсорсинг позволяет руководству сосредоточиться на самых важных задачах, не отвлекаясь на второстепенные. При таком подходе администрирование печатной техники можно переложить на плечи профессионалов. Компания, предоставляющая услугу:

  • Проведет инвентаризацию имеющегося оборудования
  • Составит план оптимизации документооборота
  • Доставит и настроит оргтехнику
  • Возьмет на себя ее обслуживание

В каких случаях выгоден аутсорсинг?

Отталкиваться нужно от экономической целесообразности:

  • Посчитайте, что выгоднее: содержать в штате сотрудника, обладающего необходимыми знаниями и навыками или оплачивать услуги сторонних специалистов
  • Оцените экономический эффект от удаленного администрирования

Также большую роль играет качество услуги. Когда техникой занимаются мастера своего дела, качество печати стабильно высокое. От заказчика только требуется заранее продумать детали сотрудничества. В договоре должна быть определенность с объемом работ и сроками.

МФУ Сегодня к аутсорсингу офисной печати подталкивает жесткая конкуренция. Внедрение новых офисных технологий и вложение средств в покупку оргтехники — факторы, позволяющие получить преимущество в своей нише. Привлечение профессионалов дает возможность сэкономить на персонале, закупке техники и электроэнергии. Аутсорсинг актуален как для средних, так и для крупных офисов.

К сожалению, не все компании считают нужным экономить на печати. Услугу по достоинству оценили в основном организации, умеющие считать деньги: банки, страховщики, крупные торговые фирмы. Сюда же относятся предприниматели и некоторые компании, зарабатывающие на пиаре и рекламе.

Ложка дегтя

Естественно, у аутсорсинга имеются и минусы. Это сложности с выбором поставщика услуги, необходимость выстраивания специфической схемы взаимодействия с компанией-исполнителем. Чтобы не возникло проблем в будущем, желательно задавать все вопросы до подписания покопийного договора. Также важно четкое видение перспектив компании, возможность сделать прогноз объемов печати на ближайшие месяцы.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter