Главная / Статьи / О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг. Это может быть программирование, бухучет, офисная печать и проч. Функции передаются частично или полностью. Не обязательно отдавать на откуп аутсорсеру сразу несколько бизнес-процессов. Многое зависит от количества специалистов в штате, их компетенции и других факторов.

Аутсорсинг позволяет руководству сосредоточиться на самых важных задачах, не отвлекаясь на второстепенные. При таком подходе администрирование печатной техники можно переложить на плечи профессионалов. Компания, предоставляющая услугу:

  • Проведет инвентаризацию имеющегося оборудования
  • Составит план оптимизации документооборота
  • Доставит и настроит оргтехнику
  • Возьмет на себя ее обслуживание

В каких случаях выгоден аутсорсинг?

Отталкиваться нужно от экономической целесообразности:

  • Посчитайте, что выгоднее: содержать в штате сотрудника, обладающего необходимыми знаниями и навыками или оплачивать услуги сторонних специалистов
  • Оцените экономический эффект от удаленного администрирования

Также большую роль играет качество услуги. Когда техникой занимаются мастера своего дела, качество печати стабильно высокое. От заказчика только требуется заранее продумать детали сотрудничества. В договоре должна быть определенность с объемом работ и сроками.

МФУ Сегодня к аутсорсингу офисной печати подталкивает жесткая конкуренция. Внедрение новых офисных технологий и вложение средств в покупку оргтехники — факторы, позволяющие получить преимущество в своей нише. Привлечение профессионалов дает возможность сэкономить на персонале, закупке техники и электроэнергии. Аутсорсинг актуален как для средних, так и для крупных офисов.

К сожалению, не все компании считают нужным экономить на печати. Услугу по достоинству оценили в основном организации, умеющие считать деньги: банки, страховщики, крупные торговые фирмы. Сюда же относятся предприниматели и некоторые компании, зарабатывающие на пиаре и рекламе.

Ложка дегтя

Естественно, у аутсорсинга имеются и минусы. Это сложности с выбором поставщика услуги, необходимость выстраивания специфической схемы взаимодействия с компанией-исполнителем. Чтобы не возникло проблем в будущем, желательно задавать все вопросы до подписания покопийного договора. Также важно четкое видение перспектив компании, возможность сделать прогноз объемов печати на ближайшие месяцы.

 
Является ли выгодной покопийная печать?
26.08.20
Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение?

Преимущества перехода на покопийную печать
06.08.20
Преимущества перехода на покопийную печать

Во многих компаниях на печать документов тратятся огромные деньги, при этом сотрудники часто делают много ненужных копий, которые в итоге просто выбрасываются. Чтобы снизить расходы, руководству компании следует задуматься о переходе на покопийную печать.

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?
16.07.20
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью.

О выгоде перехода на аутсорсинг печати
07.07.20
О выгоде перехода на аутсорсинг печати

Определённая часть бюджета любой компании уходит на покупку печатающей техники, её обслуживание и закупку расходных материалов. Чтобы снизить расходы, предпринимателю стоит задуматься о переходе на аутсорсинг печати, который также можно назвать покопийным обслуживанием оргтехники.

О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники
01.07.20
О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники

Многие владельцы оргтехники ограничиваются заменой расходных материалов в принтерах, МФУ и подобных устройствах, не заморачиваясь вопросами технического обслуживания. Такой подход порой приводит к плачевным результатам. Для стабильного функционирования оргтехники необходимо периодически "заглядывать под капот".

Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга
23.06.20
Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

Аутсорсинг печати — это популярная услуга, позволяющая сократить расходы на печать и сконцентрироваться на бизнесе. Компании, которые ее предоставляют, берут все заботы на себя. Специалисты обеспечивают технике бесперебойную работу.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика