Главная / Статьи / Немного полезного о тонерах для принтеров

Немного полезного о тонерах для принтеров

ТонерТонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст. Сначала порошок попадает на оптический блок, а уже потом на бумагу, где и создаёт изображение.

Разновидности тонеров и выбор картриджа

Существует несколько разновидностей тонеров:

  • Магнитный, который при попадании на барабан взаимодействует с магнитным валом
  • Немагнитный. Для его передачи требуется носитель
  • Оригинальный. Он предназначен для принтера особой конструкции
  • Совместимый. Он подходит для конкретного принтера, но производится сторонней компанией
  • Механический (порошок крупной фракции)
  • Химический (с фракцией нестандартного размера)

Различают монокомпонентный и двухкомпонентный тонеры. Первый состоит из песчинок, которые уже содержат магнитные фракции. Благодаря этому они самостоятельно прилипают к валу. Второй содержит переносчик частиц, при помощи которого краска переносится на вал. Он расходуется более экономно, чем монокомпонентный тонер.

Некоторые покупатели путают чернила для принтера с тонером, считая их идентичными. На самом деле это разные вещи. Чернила предназначаются для печати в струйном принтере, а тонер — для лазерного принтера.

При выборе картриджа нужно помнить, что для каждой модели принтера существуют совместимые с ней картриджи. Перед покупкой расходных материалов узнайте точное название модели вашего принтера и почитайте, какие именно картриджи для него подходят.

Производители принтеров рекомендуют использовать для печати только оригинальные тонеры. Они стоят дороже совместимых, но обеспечивают высочайшее качество печати. Принтер, в который вставили оригинальный рекомендуемый производителем картридж, будет работать корректно и без сбоев.

При покупке картриджа просите продавца показать вам сертификат, подтверждающий качество и оригинальность расходных материалов. Посмотрите, есть ли на товаре голограмма или другие обозначения оригинальной продукции. Также не забывайте осматривать упаковку картриджа перед покупкой. Она должна быть целостной, без каких-либо повреждений. Последние могут говорить о том, что условия транспортировки или хранения картриджа были нарушены.

Выбор тонера в зависимости от особенностей печати

КартриджиДля использования в монохромном принтере или многофункциональном устройстве нужно выбирать чёрный тонер. А для печати цветных изображений надо покупать чёрный, жёлтый, красный и голубой. При цветной печати тонеры разных цветов будут расходоваться неравномерно, ведь соотношения цветов на изображениях бывают очень разными. Поэтому нужно следить за количеством тонера каждого цвета и при необходимости проводить дозаправку картриджей.

Самостоятельно заправить картридж без специальных знаний и навыков у вас вряд ли получится. Трудности связаны с наличием защитного чипа, благодаря которому производитель стремится предотвратить использование совместимых расходных материалов.

Частота замены тонера

То, насколько часто придётся менять тонер в принтере, зависит прежде всего от интенсивности его использования и от количества копий документов, которые печатаются ежедневно. Что касается заправки картриджа, то производители принтеров не рекомендуют использовать для этого совместимые тонеры. Заправка такими расходными материалами может обернуться серьёзной поломкой печатающего оборудования. Если вы хотите, чтобы ваш принтер прослужил дольше, то используйте для печати только оригинальные расходные материалы, прошедшие сертификацию.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter