Главная / Статьи / Немного полезного о тонерах для принтеров

Немного полезного о тонерах для принтеров

ТонерТонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст. Сначала порошок попадает на оптический блок, а уже потом на бумагу, где и создаёт изображение.

Разновидности тонеров и выбор картриджа

Существует несколько разновидностей тонеров:

  • Магнитный, который при попадании на барабан взаимодействует с магнитным валом
  • Немагнитный. Для его передачи требуется носитель
  • Оригинальный. Он предназначен для принтера особой конструкции
  • Совместимый. Он подходит для конкретного принтера, но производится сторонней компанией
  • Механический (порошок крупной фракции)
  • Химический (с фракцией нестандартного размера)

Различают монокомпонентный и двухкомпонентный тонеры. Первый состоит из песчинок, которые уже содержат магнитные фракции. Благодаря этому они самостоятельно прилипают к валу. Второй содержит переносчик частиц, при помощи которого краска переносится на вал. Он расходуется более экономно, чем монокомпонентный тонер.

Некоторые покупатели путают чернила для принтера с тонером, считая их идентичными. На самом деле это разные вещи. Чернила предназначаются для печати в струйном принтере, а тонер — для лазерного принтера.

При выборе картриджа нужно помнить, что для каждой модели принтера существуют совместимые с ней картриджи. Перед покупкой расходных материалов узнайте точное название модели вашего принтера и почитайте, какие именно картриджи для него подходят.

Производители принтеров рекомендуют использовать для печати только оригинальные тонеры. Они стоят дороже совместимых, но обеспечивают высочайшее качество печати. Принтер, в который вставили оригинальный рекомендуемый производителем картридж, будет работать корректно и без сбоев.

При покупке картриджа просите продавца показать вам сертификат, подтверждающий качество и оригинальность расходных материалов. Посмотрите, есть ли на товаре голограмма или другие обозначения оригинальной продукции. Также не забывайте осматривать упаковку картриджа перед покупкой. Она должна быть целостной, без каких-либо повреждений. Последние могут говорить о том, что условия транспортировки или хранения картриджа были нарушены.

Выбор тонера в зависимости от особенностей печати

КартриджиДля использования в монохромном принтере или многофункциональном устройстве нужно выбирать чёрный тонер. А для печати цветных изображений надо покупать чёрный, жёлтый, красный и голубой. При цветной печати тонеры разных цветов будут расходоваться неравномерно, ведь соотношения цветов на изображениях бывают очень разными. Поэтому нужно следить за количеством тонера каждого цвета и при необходимости проводить дозаправку картриджей.

Самостоятельно заправить картридж без специальных знаний и навыков у вас вряд ли получится. Трудности связаны с наличием защитного чипа, благодаря которому производитель стремится предотвратить использование совместимых расходных материалов.

Частота замены тонера

То, насколько часто придётся менять тонер в принтере, зависит прежде всего от интенсивности его использования и от количества копий документов, которые печатаются ежедневно. Что касается заправки картриджа, то производители принтеров не рекомендуют использовать для этого совместимые тонеры. Заправка такими расходными материалами может обернуться серьёзной поломкой печатающего оборудования. Если вы хотите, чтобы ваш принтер прослужил дольше, то используйте для печати только оригинальные расходные материалы, прошедшие сертификацию.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter