Главная / Статьи / Немного полезного о тонерах для принтеров

Немного полезного о тонерах для принтеров

ТонерТонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст. Сначала порошок попадает на оптический блок, а уже потом на бумагу, где и создаёт изображение.

Разновидности тонеров и выбор картриджа

Существует несколько разновидностей тонеров:

  • Магнитный, который при попадании на барабан взаимодействует с магнитным валом
  • Немагнитный. Для его передачи требуется носитель
  • Оригинальный. Он предназначен для принтера особой конструкции
  • Совместимый. Он подходит для конкретного принтера, но производится сторонней компанией
  • Механический (порошок крупной фракции)
  • Химический (с фракцией нестандартного размера)

Различают монокомпонентный и двухкомпонентный тонеры. Первый состоит из песчинок, которые уже содержат магнитные фракции. Благодаря этому они самостоятельно прилипают к валу. Второй содержит переносчик частиц, при помощи которого краска переносится на вал. Он расходуется более экономно, чем монокомпонентный тонер.

Некоторые покупатели путают чернила для принтера с тонером, считая их идентичными. На самом деле это разные вещи. Чернила предназначаются для печати в струйном принтере, а тонер — для лазерного принтера.

При выборе картриджа нужно помнить, что для каждой модели принтера существуют совместимые с ней картриджи. Перед покупкой расходных материалов узнайте точное название модели вашего принтера и почитайте, какие именно картриджи для него подходят.

Производители принтеров рекомендуют использовать для печати только оригинальные тонеры. Они стоят дороже совместимых, но обеспечивают высочайшее качество печати. Принтер, в который вставили оригинальный рекомендуемый производителем картридж, будет работать корректно и без сбоев.

При покупке картриджа просите продавца показать вам сертификат, подтверждающий качество и оригинальность расходных материалов. Посмотрите, есть ли на товаре голограмма или другие обозначения оригинальной продукции. Также не забывайте осматривать упаковку картриджа перед покупкой. Она должна быть целостной, без каких-либо повреждений. Последние могут говорить о том, что условия транспортировки или хранения картриджа были нарушены.

Выбор тонера в зависимости от особенностей печати

КартриджиДля использования в монохромном принтере или многофункциональном устройстве нужно выбирать чёрный тонер. А для печати цветных изображений надо покупать чёрный, жёлтый, красный и голубой. При цветной печати тонеры разных цветов будут расходоваться неравномерно, ведь соотношения цветов на изображениях бывают очень разными. Поэтому нужно следить за количеством тонера каждого цвета и при необходимости проводить дозаправку картриджей.

Самостоятельно заправить картридж без специальных знаний и навыков у вас вряд ли получится. Трудности связаны с наличием защитного чипа, благодаря которому производитель стремится предотвратить использование совместимых расходных материалов.

Частота замены тонера

То, насколько часто придётся менять тонер в принтере, зависит прежде всего от интенсивности его использования и от количества копий документов, которые печатаются ежедневно. Что касается заправки картриджа, то производители принтеров не рекомендуют использовать для этого совместимые тонеры. Заправка такими расходными материалами может обернуться серьёзной поломкой печатающего оборудования. Если вы хотите, чтобы ваш принтер прослужил дольше, то используйте для печати только оригинальные расходные материалы, прошедшие сертификацию.

Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.
7 полезных советов: как экономить на печати
09.11.23
7 полезных советов: как экономить на печати
Расходы на печатающую технику не ограничиваются только покупкой и ремонтом, даже при небольших объемах печати картриджи рано или поздно заканчиваются и требуется их замена. Эти дополнительные траты, со временем могут сравниться с покупкой еще одного принтера.
Особенности применения цветной печати
10.10.23
Особенности применения цветной печати
Благодаря развитию технологий в сфере печати для решения повседневных задач выбирают цветной способ нанесения изображений. Красочные рисунки, логотипы, тексты можно встретить не только на офисных форматах, но и на баннерах и постерах.
Замена принтеров и МФУ в офисе: как часто это нужно
05.10.23
Замена принтеров и МФУ в офисе: как часто это нужно
Большинство офисных работников задаются вопросом надобности замены печатной техники, которая в рабочем состоянии. Некоторые считают, что трата денег на покупку обновленных моделей для замены техники, которая отслужила более десяти лет, бессмысленна.
Причины “замятия бумаги” в принтерах
12.09.23
Причины “замятия бумаги” в принтерах

Современные принтеры могут выполнять самодиагностику и «сообщать» об ошибках печати на электронном дисплее. Наиболее часто возникающая ошибка – «замятие бумаги». Она возникает, когда механизм принтера «зажевывает» бумажный лист.

Преимущества светодиодной печати над лазерной
06.09.23
Преимущества светодиодной печати над лазерной
В магазинах ассортимент печатающих устройств в основном представлен струйными и лазерными принтерами. Но существуют альтернативные модели, которые по своим отдельным параметрам превосходят лазерную и струйную технологию. Это светодиодные принтеры.
Причины распечатки черных листов в принтере
17.08.23
Причины распечатки черных листов в принтере
Одной из возможных проблем работы принтера может стать выход черных листов при распечатке документов. И хотя подобная неисправность случается не часто и причин выхода черных листов достаточно много, пользователь обязан знать, что может предпринять в этом случае. 

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter