Главная / Статьи / Настройка оборудования Kyocera для сканирования на электронную почту

Настройка оборудования Kyocera для сканирования на электронную почту

Не всегда есть возможность подключиться к локальной сети, поэтому техника Kyocera поддерживает сканирование и отправку изображений на электронную почту. Разберемся с настройкой сканирования на примере МФУ TASKalfa 7550ci:

1. Необходимо настроить само оборудование. Для этого нужно зайти в Веб-интерфейс, указав в адресной строке IP-адрес МФУ или его имя в сети.

В открывшемся окне перейти на вкладку "Дополнительно" и заполнить все поля имеющейся там вкладки "SMTP":

  • Номер порта — 25
  • Имя сервера, где необходимо указать IP-адрес почтового сервера или его имя в сети
  • Имя пользователя, куда нужно вписать адрес имеющейся на почтовом сервере электронной почты, с которой будет производиться рассылка
  • Пароль от электронной почты, с которой производится рассылка

2. Настройка параметров отправителя. На вкладке "Параметры электронной почты" нужно указать электронную почту отправителя.

3. Настройка параметров адресата. Во вкладке "Адресная книга" требуется добавить новый контакт и заполнить все поля в открывшемся окне:

  • Имя, куда нужно вписать имя пользователя
  • Адрес электронной почты, на которую будет отправлен полученный документ

После сохранения параметров в списке появится новый пользователь, выбрав которого файлы с отсканированным материалом будут отправляться на указанный адрес почты.

Инструкция со скриншотами представлена здесь

 
Является ли выгодной покопийная печать?
26.08.20
Является ли выгодной покопийная печать?

В поисках новых путей оптимизации и экономии все больше компаний осознают тот факт, что затраты заключаются в деталях. Именно поэтому их руководство пользуется такой популярной услугой, как покопийная печать. Зачем она нужна? Почему многие предприятия отдают ей предпочтение?

О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати
12.08.20
О преимуществах и недостатках аутсорсинга офисной печати

Аутсорсинг — форма оптимизации бизнес-процессов, при которой часть полномочий передается сторонней компании, специализирующейся на каком-либо узком спектре услуг.

Преимущества перехода на покопийную печать
06.08.20
Преимущества перехода на покопийную печать

Во многих компаниях на печать документов тратятся огромные деньги, при этом сотрудники часто делают много ненужных копий, которые в итоге просто выбрасываются. Чтобы снизить расходы, руководству компании следует задуматься о переходе на покопийную печать.

Об аутсорсинге печати - как сэкономить?
16.07.20
Об аутсорсинге печати - как сэкономить?

Как показали исследования, проведённые компанией Hewelett-Packard, около 6% прибыли среднестатистической компании расходуется на печать документов. Это довольно значительная сумма, особенно если имеется в виду крупная компания с огромной прибылью.

О выгоде перехода на аутсорсинг печати
07.07.20
О выгоде перехода на аутсорсинг печати

Определённая часть бюджета любой компании уходит на покупку печатающей техники, её обслуживание и закупку расходных материалов. Чтобы снизить расходы, предпринимателю стоит задуматься о переходе на аутсорсинг печати, который также можно назвать покопийным обслуживанием оргтехники.

О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники
01.07.20
О необходимости своевременного техобслуживания оргтехники

Многие владельцы оргтехники ограничиваются заменой расходных материалов в принтерах, МФУ и подобных устройствах, не заморачиваясь вопросами технического обслуживания. Такой подход порой приводит к плачевным результатам. Для стабильного функционирования оргтехники необходимо периодически "заглядывать под капот".

Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга
23.06.20
Особенности аутсорсинга печати и ИТ-аутсорсинга

Аутсорсинг печати — это популярная услуга, позволяющая сократить расходы на печать и сконцентрироваться на бизнесе. Компании, которые ее предоставляют, берут все заботы на себя. Специалисты обеспечивают технике бесперебойную работу.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика