Главная / Статьи / KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager (KNM) — многофункциональное серверное приложение, которое дает возможность правильно организовать печать данных с точки зрения обеспечения конфиденциальности и контроля за расходными материалами.

Полезные возможности KYOCERA Net Manager:

  • Организация доступа пользователей к заданиям для МФУ
  • Войти в личный кабинет можно с обычного браузера в Windows. Установка дополнительного ПО не требуется
  • Реализована технология Print&Follow Mi. Задания печати, отправленные по локальной сети, пользователь запускает на МФУ после авторизации. С копированием и сканированием аналогичная ситуация. Сотрудник офиса получает доступ к операциям после аутентификации, которая производится с помощью ключ-карты или ПИН-кода
  • Контроль очереди печати и подробные отчеты. Пользователи могут смотреть, сколько они напечатали за определенный период, а руководители подразделений — оптимизировать расходы на МФУ
  • Ускорение сканирования и отправки факсов за счет автоматического отображения часто используемых настроек

Предоплаченная печать с KNM

Приложение позволяет предоставлять платные услуги печати. МФУ устанавливают в каком-нибудь общественном месте, к примеру, в школе или библиотеке. Любой человек после покупки кредитного ваучера может самостоятельно печатать/сканировать/копировать определенное количество документов.

Мультизадачность и варианты аутентификации

Интерфейс KNM интуитивно понятен и хорошо структурирован. Приложение упрощает все процессы, связанные с использованием МФУ. После входа в систему пользователь видит наиболее актуальные параметры печати, сканирования и отправки факсов, а также кнопки, позволяющие быстро выбирать нужные настройки. В результате сокращается время работы с документами. Все операции фиксируются на запоминающем устройстве. Руководство может пресекать нецелевое использование офисной техники.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они реализовали аутентификацию и отслеживание печати без необходимости установки дополнительного оборудования. Аутентификация может быть организована с помощью:

  • ПИН-кода
  • ID-карточки
  • сервиса Windows Login
  • комбинации этих способов, к примеру, карты и ПИН-кода

Разнообразие программных решений

Безопасность в KNM — это шифрование данных и опция Print&Follow Mi. Доступ к распечатанным документам получают только уполномоченные лица.

Развернутая отчетность помогает осуществлять контроль за расходными материалами. Можно получить статистику затрат по отдельному сотруднику или целому отделу.

Если в филиале отсутствует сервер KNM, можно воспользоваться центральной средой печати главного офиса с помощью KYOCERA Local Print Spooling. Такой подход актуален при работе с особо конфиденциальной информацией.

KYOCERA Net Manager персонализирует свой функционал, запоминая часто используемые параметры. После входа в систему пользователь видит удобные настройки.

Функция «Scan to» — это возможность в один клик перенаправить отсканированные документы на сервер, электронную почту, домашнюю папку или по другому адресу.

Можно печатать со смартфона, отправляя документы по электронной почте на сервер KNM, а затем проходя аутентификацию в офисе. Телефон должен быть на iOS или Android.

Также компания KYOCERA предлагает различное ПО для оптимизации документооборота. С его помощью можно после сканирования распознавать информацию и преобразовывать ее в формат, который совместим со стандартными офисными приложениями. Или даже экспортировать данные в бизнес-приложения: от бухгалтерских программ до ERP-решений.

 
Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать
21.12.20
Приложение Net Manager эффективно управляет и мониторит печать

Контроль расходов на печать документации и сохранение в секрете содержащейся в ней информации легко обеспечить с приложением KYOCERA Net Manager (KNM).

Решение проблем офисной печати — покопийные контракты
15.12.20
Решение проблем офисной печати — покопийные контракты

В чем успех процветающих компаний? Составляющих много, и одна из них — концентрация усилий на основных направлениях деятельности, безжалостное урезание любых непрофильных затрат. Что это значит? Все неспециализированные для предприятия или организации сферы переводятся на аутсорсинг.

Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?
09.12.20
Зачем нужен аудит офисной печати для компаний?

Каждый офис в целях экономии стремится оптимизировать использование собственного парка оргтехники и сэкономить бюджет на приобретение расходных материалов. Самым эффективным методом достижения этой цели является аудит печати в офисе. Компания «Копи-Консалтинг» предлагает эту услугу по доступной цене.

Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия
13.11.20
Аутсорсинг печати: учёт, контроль и экономия

Почему компании передают такие внутренние сервисы, как офисная печать на аутсорсинг? Потому что они стремятся уменьшить издержки.

Что в себя включают услуги по обслуживанию оргтехники?
09.11.20
Что в себя включают услуги по обслуживанию оргтехники?

Компания «Копи-Консалтинг» представляет услугу по ремонту и техническому обслуживанию оргтехники учреждений, предприятий и организаций по приемлемой цене. Что собой она представляет?

Переход на аутсорсинг печати и его преимущества для компании
06.11.20
Переход на аутсорсинг печати и его преимущества для компании

Некоторые специалисты в сфере IT, работающие в разных компаниях, считают аутсорсинг печати абсолютно ненужной практикой. Ведь, по их мнению, для компании гораздо удобнее иметь собственный отдел, сотрудники которого занимаются вопросами обслуживания и ремонта оборудования, в том числе и печатающего. Но так ли это на самом деле?

Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг
16.10.20
Компании могут сохранить до 40% бюджета, если передадут офисную печать на аутсорсинг

Западные и российские компании стремятся сэкономить на печати. Они предпринимают разные меры — от регулярной перезаправки картриджей до внедрения комплексных изменений. Наиболее эффективным способом экономии является передача печати на аутсорсинг.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter