Главная / Статьи / KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager (KNM) — многофункциональное серверное приложение, которое дает возможность правильно организовать печать данных с точки зрения обеспечения конфиденциальности и контроля за расходными материалами.

Полезные возможности KYOCERA Net Manager:

  • Организация доступа пользователей к заданиям для МФУ
  • Войти в личный кабинет можно с обычного браузера в Windows. Установка дополнительного ПО не требуется
  • Реализована технология Print&Follow Mi. Задания печати, отправленные по локальной сети, пользователь запускает на МФУ после авторизации. С копированием и сканированием аналогичная ситуация. Сотрудник офиса получает доступ к операциям после аутентификации, которая производится с помощью ключ-карты или ПИН-кода
  • Контроль очереди печати и подробные отчеты. Пользователи могут смотреть, сколько они напечатали за определенный период, а руководители подразделений — оптимизировать расходы на МФУ
  • Ускорение сканирования и отправки факсов за счет автоматического отображения часто используемых настроек

Предоплаченная печать с KNM

Приложение позволяет предоставлять платные услуги печати. МФУ устанавливают в каком-нибудь общественном месте, к примеру, в школе или библиотеке. Любой человек после покупки кредитного ваучера может самостоятельно печатать/сканировать/копировать определенное количество документов.

Мультизадачность и варианты аутентификации

Интерфейс KNM интуитивно понятен и хорошо структурирован. Приложение упрощает все процессы, связанные с использованием МФУ. После входа в систему пользователь видит наиболее актуальные параметры печати, сканирования и отправки факсов, а также кнопки, позволяющие быстро выбирать нужные настройки. В результате сокращается время работы с документами. Все операции фиксируются на запоминающем устройстве. Руководство может пресекать нецелевое использование офисной техники.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они реализовали аутентификацию и отслеживание печати без необходимости установки дополнительного оборудования. Аутентификация может быть организована с помощью:

  • ПИН-кода
  • ID-карточки
  • сервиса Windows Login
  • комбинации этих способов, к примеру, карты и ПИН-кода

Разнообразие программных решений

Безопасность в KNM — это шифрование данных и опция Print&Follow Mi. Доступ к распечатанным документам получают только уполномоченные лица.

Развернутая отчетность помогает осуществлять контроль за расходными материалами. Можно получить статистику затрат по отдельному сотруднику или целому отделу.

Если в филиале отсутствует сервер KNM, можно воспользоваться центральной средой печати главного офиса с помощью KYOCERA Local Print Spooling. Такой подход актуален при работе с особо конфиденциальной информацией.

KYOCERA Net Manager персонализирует свой функционал, запоминая часто используемые параметры. После входа в систему пользователь видит удобные настройки.

Функция «Scan to» — это возможность в один клик перенаправить отсканированные документы на сервер, электронную почту, домашнюю папку или по другому адресу.

Можно печатать со смартфона, отправляя документы по электронной почте на сервер KNM, а затем проходя аутентификацию в офисе. Телефон должен быть на iOS или Android.

Также компания KYOCERA предлагает различное ПО для оптимизации документооборота. С его помощью можно после сканирования распознавать информацию и преобразовывать ее в формат, который совместим со стандартными офисными приложениями. Или даже экспортировать данные в бизнес-приложения: от бухгалтерских программ до ERP-решений.

Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы
27.12.22
Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы

Документооборот — важная составляющая в работе любого учреждения, предприятия. И хотя делопроизводство в большинстве своем реализуется в электронном формате, часть документов по-прежнему применяются и хранятся в бумажной форме. Поэтому даже небольшой офис невозможно себе представить сегодня без печатающего устройства.

Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы
14.12.22
Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы

После установки принтера, замены картриджа и в некоторых других случаях на печать отправляют пробную страницу. Если она нормально читается и на ней отсутствуют дефекты, то, скорее всего, с печатающим устройством все нормально.

Зачем и как обновлять драйвера принтера
25.11.22
Зачем и как обновлять драйвера принтера

Программа, обеспечивающая взаимодействие принтера с операционной системой компьютера, именуется драйвером. Новый принтер сначала подключается к ПК физически, а затем на компьютер устанавливают программу-драйвер.

Свойства бумаги для принтеров
15.11.22
Свойства бумаги для принтеров

Для правильного выбора носителя печатной информации из множества предложений рынка необходимо иметь представление о характеристиках, свойствах принтерной бумаги.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter