Главная / Статьи / KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager (KNM) — многофункциональное серверное приложение, которое дает возможность правильно организовать печать данных с точки зрения обеспечения конфиденциальности и контроля за расходными материалами.

Полезные возможности KYOCERA Net Manager:

  • Организация доступа пользователей к заданиям для МФУ
  • Войти в личный кабинет можно с обычного браузера в Windows. Установка дополнительного ПО не требуется
  • Реализована технология Print&Follow Mi. Задания печати, отправленные по локальной сети, пользователь запускает на МФУ после авторизации. С копированием и сканированием аналогичная ситуация. Сотрудник офиса получает доступ к операциям после аутентификации, которая производится с помощью ключ-карты или ПИН-кода
  • Контроль очереди печати и подробные отчеты. Пользователи могут смотреть, сколько они напечатали за определенный период, а руководители подразделений — оптимизировать расходы на МФУ
  • Ускорение сканирования и отправки факсов за счет автоматического отображения часто используемых настроек

Предоплаченная печать с KNM

Приложение позволяет предоставлять платные услуги печати. МФУ устанавливают в каком-нибудь общественном месте, к примеру, в школе или библиотеке. Любой человек после покупки кредитного ваучера может самостоятельно печатать/сканировать/копировать определенное количество документов.

Мультизадачность и варианты аутентификации

Интерфейс KNM интуитивно понятен и хорошо структурирован. Приложение упрощает все процессы, связанные с использованием МФУ. После входа в систему пользователь видит наиболее актуальные параметры печати, сканирования и отправки факсов, а также кнопки, позволяющие быстро выбирать нужные настройки. В результате сокращается время работы с документами. Все операции фиксируются на запоминающем устройстве. Руководство может пресекать нецелевое использование офисной техники.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они реализовали аутентификацию и отслеживание печати без необходимости установки дополнительного оборудования. Аутентификация может быть организована с помощью:

  • ПИН-кода
  • ID-карточки
  • сервиса Windows Login
  • комбинации этих способов, к примеру, карты и ПИН-кода

Разнообразие программных решений

Безопасность в KNM — это шифрование данных и опция Print&Follow Mi. Доступ к распечатанным документам получают только уполномоченные лица.

Развернутая отчетность помогает осуществлять контроль за расходными материалами. Можно получить статистику затрат по отдельному сотруднику или целому отделу.

Если в филиале отсутствует сервер KNM, можно воспользоваться центральной средой печати главного офиса с помощью KYOCERA Local Print Spooling. Такой подход актуален при работе с особо конфиденциальной информацией.

KYOCERA Net Manager персонализирует свой функционал, запоминая часто используемые параметры. После входа в систему пользователь видит удобные настройки.

Функция «Scan to» — это возможность в один клик перенаправить отсканированные документы на сервер, электронную почту, домашнюю папку или по другому адресу.

Можно печатать со смартфона, отправляя документы по электронной почте на сервер KNM, а затем проходя аутентификацию в офисе. Телефон должен быть на iOS или Android.

Также компания KYOCERA предлагает различное ПО для оптимизации документооборота. С его помощью можно после сканирования распознавать информацию и преобразовывать ее в формат, который совместим со стандартными офисными приложениями. Или даже экспортировать данные в бизнес-приложения: от бухгалтерских программ до ERP-решений.

Аудит печати - главный шаг к оптимизации расходов
03.07.24
Аудит печати - главный шаг к оптимизации расходов
Эффективность управления ресурсами сегодня играет большую роль при ведении бизнеса. Офисная печать занимает не последнее место в списке расходов. Рассмотрим особенности проведения аудита офисной печати и его роль в оптимизации расходов.
Переход на аутсорсинг печати: что необходимо учесть
28.06.24
Переход на аутсорсинг печати: что необходимо учесть

Чтобы минимизировать расходы на печать, рассчитывать их необходимо особым образом. Нужно ориентироваться не на число принтеров и картриджей для закупки, а на стоимость отпечатка. Экономией времени и денег станет перевод процесса печати на аутсорсинг.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter