Главная / Статьи / KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager (KNM) — многофункциональное серверное приложение, которое дает возможность правильно организовать печать данных с точки зрения обеспечения конфиденциальности и контроля за расходными материалами.

Полезные возможности KYOCERA Net Manager:

  • Организация доступа пользователей к заданиям для МФУ
  • Войти в личный кабинет можно с обычного браузера в Windows. Установка дополнительного ПО не требуется
  • Реализована технология Print&Follow Mi. Задания печати, отправленные по локальной сети, пользователь запускает на МФУ после авторизации. С копированием и сканированием аналогичная ситуация. Сотрудник офиса получает доступ к операциям после аутентификации, которая производится с помощью ключ-карты или ПИН-кода
  • Контроль очереди печати и подробные отчеты. Пользователи могут смотреть, сколько они напечатали за определенный период, а руководители подразделений — оптимизировать расходы на МФУ
  • Ускорение сканирования и отправки факсов за счет автоматического отображения часто используемых настроек

Предоплаченная печать с KNM

Приложение позволяет предоставлять платные услуги печати. МФУ устанавливают в каком-нибудь общественном месте, к примеру, в школе или библиотеке. Любой человек после покупки кредитного ваучера может самостоятельно печатать/сканировать/копировать определенное количество документов.

Мультизадачность и варианты аутентификации

Интерфейс KNM интуитивно понятен и хорошо структурирован. Приложение упрощает все процессы, связанные с использованием МФУ. После входа в систему пользователь видит наиболее актуальные параметры печати, сканирования и отправки факсов, а также кнопки, позволяющие быстро выбирать нужные настройки. В результате сокращается время работы с документами. Все операции фиксируются на запоминающем устройстве. Руководство может пресекать нецелевое использование офисной техники.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они реализовали аутентификацию и отслеживание печати без необходимости установки дополнительного оборудования. Аутентификация может быть организована с помощью:

  • ПИН-кода
  • ID-карточки
  • сервиса Windows Login
  • комбинации этих способов, к примеру, карты и ПИН-кода

Разнообразие программных решений

Безопасность в KNM — это шифрование данных и опция Print&Follow Mi. Доступ к распечатанным документам получают только уполномоченные лица.

Развернутая отчетность помогает осуществлять контроль за расходными материалами. Можно получить статистику затрат по отдельному сотруднику или целому отделу.

Если в филиале отсутствует сервер KNM, можно воспользоваться центральной средой печати главного офиса с помощью KYOCERA Local Print Spooling. Такой подход актуален при работе с особо конфиденциальной информацией.

KYOCERA Net Manager персонализирует свой функционал, запоминая часто используемые параметры. После входа в систему пользователь видит удобные настройки.

Функция «Scan to» — это возможность в один клик перенаправить отсканированные документы на сервер, электронную почту, домашнюю папку или по другому адресу.

Можно печатать со смартфона, отправляя документы по электронной почте на сервер KNM, а затем проходя аутентификацию в офисе. Телефон должен быть на iOS или Android.

Также компания KYOCERA предлагает различное ПО для оптимизации документооборота. С его помощью можно после сканирования распознавать информацию и преобразовывать ее в формат, который совместим со стандартными офисными приложениями. Или даже экспортировать данные в бизнес-приложения: от бухгалтерских программ до ERP-решений.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter