Главная / Статьи / KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager для организации безопасной и эффективной печати в офисе

KYOCERA Net Manager (KNM) — многофункциональное серверное приложение, которое дает возможность правильно организовать печать данных с точки зрения обеспечения конфиденциальности и контроля за расходными материалами.

Полезные возможности KYOCERA Net Manager:

  • Организация доступа пользователей к заданиям для МФУ
  • Войти в личный кабинет можно с обычного браузера в Windows. Установка дополнительного ПО не требуется
  • Реализована технология Print&Follow Mi. Задания печати, отправленные по локальной сети, пользователь запускает на МФУ после авторизации. С копированием и сканированием аналогичная ситуация. Сотрудник офиса получает доступ к операциям после аутентификации, которая производится с помощью ключ-карты или ПИН-кода
  • Контроль очереди печати и подробные отчеты. Пользователи могут смотреть, сколько они напечатали за определенный период, а руководители подразделений — оптимизировать расходы на МФУ
  • Ускорение сканирования и отправки факсов за счет автоматического отображения часто используемых настроек

Предоплаченная печать с KNM

Приложение позволяет предоставлять платные услуги печати. МФУ устанавливают в каком-нибудь общественном месте, к примеру, в школе или библиотеке. Любой человек после покупки кредитного ваучера может самостоятельно печатать/сканировать/копировать определенное количество документов.

Мультизадачность и варианты аутентификации

Интерфейс KNM интуитивно понятен и хорошо структурирован. Приложение упрощает все процессы, связанные с использованием МФУ. После входа в систему пользователь видит наиболее актуальные параметры печати, сканирования и отправки факсов, а также кнопки, позволяющие быстро выбирать нужные настройки. В результате сокращается время работы с документами. Все операции фиксируются на запоминающем устройстве. Руководство может пресекать нецелевое использование офисной техники.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они реализовали аутентификацию и отслеживание печати без необходимости установки дополнительного оборудования. Аутентификация может быть организована с помощью:

  • ПИН-кода
  • ID-карточки
  • сервиса Windows Login
  • комбинации этих способов, к примеру, карты и ПИН-кода

Разнообразие программных решений

Безопасность в KNM — это шифрование данных и опция Print&Follow Mi. Доступ к распечатанным документам получают только уполномоченные лица.

Развернутая отчетность помогает осуществлять контроль за расходными материалами. Можно получить статистику затрат по отдельному сотруднику или целому отделу.

Если в филиале отсутствует сервер KNM, можно воспользоваться центральной средой печати главного офиса с помощью KYOCERA Local Print Spooling. Такой подход актуален при работе с особо конфиденциальной информацией.

KYOCERA Net Manager персонализирует свой функционал, запоминая часто используемые параметры. После входа в систему пользователь видит удобные настройки.

Функция «Scan to» — это возможность в один клик перенаправить отсканированные документы на сервер, электронную почту, домашнюю папку или по другому адресу.

Можно печатать со смартфона, отправляя документы по электронной почте на сервер KNM, а затем проходя аутентификацию в офисе. Телефон должен быть на iOS или Android.

Также компания KYOCERA предлагает различное ПО для оптимизации документооборота. С его помощью можно после сканирования распознавать информацию и преобразовывать ее в формат, который совместим со стандартными офисными приложениями. Или даже экспортировать данные в бизнес-приложения: от бухгалтерских программ до ERP-решений.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter