Главная / Статьи / Когда и как заправлять картриджи

Когда и как заправлять картриджи

Пропсук краскиКраска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Какие признаки указывают на то, что краска в картридже заканчивается

Понять, что пришло время заправки картриджа, не сложно. Принтеры Kyocera, Konica и OKI указывают на это плохим качеством отпечатков:

  • На печатном материале светлеют изображения
  • На листах появляются светлые полосы
  • Плохо читается текст

Некоторые картриджи имеют чип, сигнализирующий о том, что объем чернил снижается и близок к критическому значению. Сигнал появляется до того, как краска закончится.

Заправку картриджей доверяйте профессионалам

Заправка картриджаДля заправки чернил необходимы специальные инструменты и навыки. Поэтому, если ваше печатное устройство просигналило о заканчивающейся краске, обращайтесь к специалистам. Самостоятельно, не имея соответствующего опыта, сделать это достаточно сложно.

Заправка чернил — более экономный вариант, чем приобретение нового картриджа. Процедура включает очистку кассеты от оставшейся краски и заполнение новой. Повторная заправка усложняется особенностями конструкции картриджей. Есть модели, заполнение которых почти невозможно.

С учетом того, что заправка выгоднее, чем приобретение нового картриджа, стоимость которого может быть такой, как цена всего принтера, пользователи обращаются к профессионалам. Это наиболее оптимальный вариант, который поможет сэкономить средства.

Сложности, препятствующие самостоятельному выполнению такой работы:

  • Конструкция картриджа имеет защиту от повторной заправки
  • Отсутствие понимания, как сбросить показания счетчика и сделать обнуление
  • Высокая токсичность порошкообразных тонеров
  • Отсутствие знаний о правильном выборе краски, что влияет на качество печати
  • Сложность процедуры полного очищения картриджа от краски

При работе с тонером, который представляет собой порошкообразный материал, есть определенные риски. Тонер содержит опасные для здоровья токсичные вещества. Не следует допускать его попадания в дыхательные пути и глаза. При заправке картриджей необходимо соблюдать технику безопасности, использовать индивидуальные средства защиты — респиратор, специальные очки, маску, перчатки и т.д.

В помещении, где будет проходить процедура, должна быть хорошая вентиляция. Старый краситель перед заправкой необходимо тщательно удалить. Для выполнения такой работы потребуется специальное оборудование. Профессиональная чистка предусматривает использование мощного пылесоса, обеспечивающего высокий уровень качества.

Если в вашем картридже заканчиваются чернила, требуется его заправка, обращайтесь в специализированную компанию, где работают настоящие профессионалы с опытом работы в данной сфере. Опытные сотрудники выполнят работу качественно, недорого, в кратчайшие сроки.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter