Главная / Статьи / Когда и как заправлять картриджи

Когда и как заправлять картриджи

Пропсук краскиКраска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Какие признаки указывают на то, что краска в картридже заканчивается

Понять, что пришло время заправки картриджа, не сложно. Принтеры Kyocera, Konica и OKI указывают на это плохим качеством отпечатков:

  • На печатном материале светлеют изображения
  • На листах появляются светлые полосы
  • Плохо читается текст

Некоторые картриджи имеют чип, сигнализирующий о том, что объем чернил снижается и близок к критическому значению. Сигнал появляется до того, как краска закончится.

Заправку картриджей доверяйте профессионалам

Заправка картриджаДля заправки чернил необходимы специальные инструменты и навыки. Поэтому, если ваше печатное устройство просигналило о заканчивающейся краске, обращайтесь к специалистам. Самостоятельно, не имея соответствующего опыта, сделать это достаточно сложно.

Заправка чернил — более экономный вариант, чем приобретение нового картриджа. Процедура включает очистку кассеты от оставшейся краски и заполнение новой. Повторная заправка усложняется особенностями конструкции картриджей. Есть модели, заполнение которых почти невозможно.

С учетом того, что заправка выгоднее, чем приобретение нового картриджа, стоимость которого может быть такой, как цена всего принтера, пользователи обращаются к профессионалам. Это наиболее оптимальный вариант, который поможет сэкономить средства.

Сложности, препятствующие самостоятельному выполнению такой работы:

  • Конструкция картриджа имеет защиту от повторной заправки
  • Отсутствие понимания, как сбросить показания счетчика и сделать обнуление
  • Высокая токсичность порошкообразных тонеров
  • Отсутствие знаний о правильном выборе краски, что влияет на качество печати
  • Сложность процедуры полного очищения картриджа от краски

При работе с тонером, который представляет собой порошкообразный материал, есть определенные риски. Тонер содержит опасные для здоровья токсичные вещества. Не следует допускать его попадания в дыхательные пути и глаза. При заправке картриджей необходимо соблюдать технику безопасности, использовать индивидуальные средства защиты — респиратор, специальные очки, маску, перчатки и т.д.

В помещении, где будет проходить процедура, должна быть хорошая вентиляция. Старый краситель перед заправкой необходимо тщательно удалить. Для выполнения такой работы потребуется специальное оборудование. Профессиональная чистка предусматривает использование мощного пылесоса, обеспечивающего высокий уровень качества.

Если в вашем картридже заканчиваются чернила, требуется его заправка, обращайтесь в специализированную компанию, где работают настоящие профессионалы с опытом работы в данной сфере. Опытные сотрудники выполнят работу качественно, недорого, в кратчайшие сроки.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter