Главная / Статьи / Когда и как заправлять картриджи

Когда и как заправлять картриджи

Пропсук краскиКраска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Какие признаки указывают на то, что краска в картридже заканчивается

Понять, что пришло время заправки картриджа, не сложно. Принтеры Kyocera, Konica и OKI указывают на это плохим качеством отпечатков:

  • На печатном материале светлеют изображения
  • На листах появляются светлые полосы
  • Плохо читается текст

Некоторые картриджи имеют чип, сигнализирующий о том, что объем чернил снижается и близок к критическому значению. Сигнал появляется до того, как краска закончится.

Заправку картриджей доверяйте профессионалам

Заправка картриджаДля заправки чернил необходимы специальные инструменты и навыки. Поэтому, если ваше печатное устройство просигналило о заканчивающейся краске, обращайтесь к специалистам. Самостоятельно, не имея соответствующего опыта, сделать это достаточно сложно.

Заправка чернил — более экономный вариант, чем приобретение нового картриджа. Процедура включает очистку кассеты от оставшейся краски и заполнение новой. Повторная заправка усложняется особенностями конструкции картриджей. Есть модели, заполнение которых почти невозможно.

С учетом того, что заправка выгоднее, чем приобретение нового картриджа, стоимость которого может быть такой, как цена всего принтера, пользователи обращаются к профессионалам. Это наиболее оптимальный вариант, который поможет сэкономить средства.

Сложности, препятствующие самостоятельному выполнению такой работы:

  • Конструкция картриджа имеет защиту от повторной заправки
  • Отсутствие понимания, как сбросить показания счетчика и сделать обнуление
  • Высокая токсичность порошкообразных тонеров
  • Отсутствие знаний о правильном выборе краски, что влияет на качество печати
  • Сложность процедуры полного очищения картриджа от краски

При работе с тонером, который представляет собой порошкообразный материал, есть определенные риски. Тонер содержит опасные для здоровья токсичные вещества. Не следует допускать его попадания в дыхательные пути и глаза. При заправке картриджей необходимо соблюдать технику безопасности, использовать индивидуальные средства защиты — респиратор, специальные очки, маску, перчатки и т.д.

В помещении, где будет проходить процедура, должна быть хорошая вентиляция. Старый краситель перед заправкой необходимо тщательно удалить. Для выполнения такой работы потребуется специальное оборудование. Профессиональная чистка предусматривает использование мощного пылесоса, обеспечивающего высокий уровень качества.

Если в вашем картридже заканчиваются чернила, требуется его заправка, обращайтесь в специализированную компанию, где работают настоящие профессионалы с опытом работы в данной сфере. Опытные сотрудники выполнят работу качественно, недорого, в кратчайшие сроки.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter