Главная / Статьи / Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

У заказчика накопились проблемы, связанные с наличием большого количества печатающих устройств различных производителей. Он выразил желание упорядочить парк техники, внедрить систему ограничения доступа к МФУ.

Парк печатающей техники нуждался в оптимизации по следующим причинам:

  • Устройства разных производителей требовали наличия различных расходных материалов. Перед обновлением техники небольшой офисный склад был перегружен: в нем скопились картриджи стоимостью 350 тыс. рублей. Такая сумма, по сути, пылилась мертвым грузом. Кроме того, расходники занимали несколько шкафов, которые хотелось бы использовать для других целей
  • Имеющаяся техника устарела и частенько ломалась. Некоторые принтеры чинить уже не имело смысла из-за высокой стоимости ремонтных работ. За год, предшествующий оптимизации офиса, компания оплатила 14 ремонтов, потратив на них около 300 тыс. рублей. Потерями времени, связанными с поломками, были недовольны пользователи

Семь бед — одно решение

Проанализировав ситуацию клиента, аутсорсер предложил заменить 12 печатающих устройств различных производителей на два мощных HP LaserJet Managed и настроить систему контроля печати. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблемы, связанный с печатью в офисе на 80 человек.

Детали оптимизации

стопка документовВыбор на НР Managed пал неслучайно. Эти МФУ отлично подходят для аутсорсинга печати, имеют высокий запас прочности, у них недорогая стоимость отпечатка. Совокупная мощность старого парка клиента составляла 140 тыс. страниц в месяц, хотя на практике сотрудники печатали максимум 25 тыс. страниц. Новые 2 аппарата с совокупной нагрузкой 75 тыс. страниц легко заменили 12 старых печатающих устройств.

Картриджа для НР Managed хватает на 50 тыс. страниц. Этого достаточно, чтобы не заглядывать "под капот" 2 месяца. После оптимизации замена картриджей стала производиться гораздо реже. Количество расходников на хранении сократилось до 6 штук, что дало возможность разгрузить кладовку.

Однако основная часть экономии стала следствием аутсорсинга. Клиент был приятно удивлен скромной стоимостью отпечатка. Кроме того, у него на 25% уменьшился объем монохромной и на 70% — цветной печати:

  • Пользователи стали меньше портить бумаги. Качество печати улучшилось. Сошли на нет случаи, при которых приходилось перепечатывать объемные документы из-за полос, плохо пропечатанных символов и других дефектов. Исчезли пачки "черновиков" рядом с принтерами
  • Благодаря внедрению системы контроля, прекратилась цветная печать картинок в личных целях

Впечатляющие результаты оптимизации

Новая печатающая техника пришлась по душе сотрудникам офиса. Они с удовольствием пользуются высокопроизводительными МФУ, работающими быстро и качественно. Уменьшилась нагрузка на IT-отдел, специалисты которого теперь тратят больше времени на другие задачи. А руководство компании пришло в восторг от уменьшения расходов на печать на 55% с учетом трат на ремонт техники и закупку расходников.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter