Главная / Статьи / Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

У заказчика накопились проблемы, связанные с наличием большого количества печатающих устройств различных производителей. Он выразил желание упорядочить парк техники, внедрить систему ограничения доступа к МФУ.

Парк печатающей техники нуждался в оптимизации по следующим причинам:

  • Устройства разных производителей требовали наличия различных расходных материалов. Перед обновлением техники небольшой офисный склад был перегружен: в нем скопились картриджи стоимостью 350 тыс. рублей. Такая сумма, по сути, пылилась мертвым грузом. Кроме того, расходники занимали несколько шкафов, которые хотелось бы использовать для других целей
  • Имеющаяся техника устарела и частенько ломалась. Некоторые принтеры чинить уже не имело смысла из-за высокой стоимости ремонтных работ. За год, предшествующий оптимизации офиса, компания оплатила 14 ремонтов, потратив на них около 300 тыс. рублей. Потерями времени, связанными с поломками, были недовольны пользователи

Семь бед — одно решение

Проанализировав ситуацию клиента, аутсорсер предложил заменить 12 печатающих устройств различных производителей на два мощных HP LaserJet Managed и настроить систему контроля печати. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблемы, связанный с печатью в офисе на 80 человек.

Детали оптимизации

стопка документовВыбор на НР Managed пал неслучайно. Эти МФУ отлично подходят для аутсорсинга печати, имеют высокий запас прочности, у них недорогая стоимость отпечатка. Совокупная мощность старого парка клиента составляла 140 тыс. страниц в месяц, хотя на практике сотрудники печатали максимум 25 тыс. страниц. Новые 2 аппарата с совокупной нагрузкой 75 тыс. страниц легко заменили 12 старых печатающих устройств.

Картриджа для НР Managed хватает на 50 тыс. страниц. Этого достаточно, чтобы не заглядывать "под капот" 2 месяца. После оптимизации замена картриджей стала производиться гораздо реже. Количество расходников на хранении сократилось до 6 штук, что дало возможность разгрузить кладовку.

Однако основная часть экономии стала следствием аутсорсинга. Клиент был приятно удивлен скромной стоимостью отпечатка. Кроме того, у него на 25% уменьшился объем монохромной и на 70% — цветной печати:

  • Пользователи стали меньше портить бумаги. Качество печати улучшилось. Сошли на нет случаи, при которых приходилось перепечатывать объемные документы из-за полос, плохо пропечатанных символов и других дефектов. Исчезли пачки "черновиков" рядом с принтерами
  • Благодаря внедрению системы контроля, прекратилась цветная печать картинок в личных целях

Впечатляющие результаты оптимизации

Новая печатающая техника пришлась по душе сотрудникам офиса. Они с удовольствием пользуются высокопроизводительными МФУ, работающими быстро и качественно. Уменьшилась нагрузка на IT-отдел, специалисты которого теперь тратят больше времени на другие задачи. А руководство компании пришло в восторг от уменьшения расходов на печать на 55% с учетом трат на ремонт техники и закупку расходников.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter