Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

У заказчика накопились проблемы, связанные с наличием большого количества печатающих устройств различных производителей. Он выразил желание упорядочить парк техники, внедрить систему ограничения доступа к МФУ.

Парк печатающей техники нуждался в оптимизации по следующим причинам:

  • Устройства разных производителей требовали наличия различных расходных материалов. Перед обновлением техники небольшой офисный склад был перегружен: в нем скопились картриджи стоимостью 350 тыс. рублей. Такая сумма, по сути, пылилась мертвым грузом. Кроме того, расходники занимали несколько шкафов, которые хотелось бы использовать для других целей
  • Имеющаяся техника устарела и частенько ломалась. Некоторые принтеры чинить уже не имело смысла из-за высокой стоимости ремонтных работ. За год, предшествующий оптимизации офиса, компания оплатила 14 ремонтов, потратив на них около 300 тыс. рублей. Потерями времени, связанными с поломками, были недовольны пользователи

Семь бед — одно решение

Проанализировав ситуацию клиента, аутсорсер предложил заменить 12 печатающих устройств различных производителей на два мощных HP LaserJet Managed и настроить систему контроля печати. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблемы, связанный с печатью в офисе на 80 человек.

Детали оптимизации

стопка документовВыбор на НР Managed пал неслучайно. Эти МФУ отлично подходят для аутсорсинга печати, имеют высокий запас прочности, у них недорогая стоимость отпечатка. Совокупная мощность старого парка клиента составляла 140 тыс. страниц в месяц, хотя на практике сотрудники печатали максимум 25 тыс. страниц. Новые 2 аппарата с совокупной нагрузкой 75 тыс. страниц легко заменили 12 старых печатающих устройств.

Картриджа для НР Managed хватает на 50 тыс. страниц. Этого достаточно, чтобы не заглядывать "под капот" 2 месяца. После оптимизации замена картриджей стала производиться гораздо реже. Количество расходников на хранении сократилось до 6 штук, что дало возможность разгрузить кладовку.

Однако основная часть экономии стала следствием аутсорсинга. Клиент был приятно удивлен скромной стоимостью отпечатка. Кроме того, у него на 25% уменьшился объем монохромной и на 70% — цветной печати:

  • Пользователи стали меньше портить бумаги. Качество печати улучшилось. Сошли на нет случаи, при которых приходилось перепечатывать объемные документы из-за полос, плохо пропечатанных символов и других дефектов. Исчезли пачки "черновиков" рядом с принтерами
  • Благодаря внедрению системы контроля, прекратилась цветная печать картинок в личных целях

Впечатляющие результаты оптимизации

Новая печатающая техника пришлась по душе сотрудникам офиса. Они с удовольствием пользуются высокопроизводительными МФУ, работающими быстро и качественно. Уменьшилась нагрузка на IT-отдел, специалисты которого теперь тратят больше времени на другие задачи. А руководство компании пришло в восторг от уменьшения расходов на печать на 55% с учетом трат на ремонт техники и закупку расходников.

 
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?
24.09.21
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Количество российских компаний, передающих на аутсорсинг офисную печать, неуклонно растет. До уровня зарубежного рынка еще далеко, но заметна четкая тенденция развития.

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров
15.09.21
Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Рынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати.

Как продлить срок службы печатающей техники
13.08.21
Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Рекомендации покупателям печатающей техники
09.08.21
Рекомендации покупателям печатающей техники

При выборе печатающей техники обычно обращают внимание на технологию, скорость и качество печати, а также на авторитет бренда, габариты корпуса и дизайн.

Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter