Главная / Статьи / Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

У заказчика накопились проблемы, связанные с наличием большого количества печатающих устройств различных производителей. Он выразил желание упорядочить парк техники, внедрить систему ограничения доступа к МФУ.

Парк печатающей техники нуждался в оптимизации по следующим причинам:

  • Устройства разных производителей требовали наличия различных расходных материалов. Перед обновлением техники небольшой офисный склад был перегружен: в нем скопились картриджи стоимостью 350 тыс. рублей. Такая сумма, по сути, пылилась мертвым грузом. Кроме того, расходники занимали несколько шкафов, которые хотелось бы использовать для других целей
  • Имеющаяся техника устарела и частенько ломалась. Некоторые принтеры чинить уже не имело смысла из-за высокой стоимости ремонтных работ. За год, предшествующий оптимизации офиса, компания оплатила 14 ремонтов, потратив на них около 300 тыс. рублей. Потерями времени, связанными с поломками, были недовольны пользователи

Семь бед — одно решение

Проанализировав ситуацию клиента, аутсорсер предложил заменить 12 печатающих устройств различных производителей на два мощных HP LaserJet Managed и настроить систему контроля печати. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблемы, связанный с печатью в офисе на 80 человек.

Детали оптимизации

стопка документовВыбор на НР Managed пал неслучайно. Эти МФУ отлично подходят для аутсорсинга печати, имеют высокий запас прочности, у них недорогая стоимость отпечатка. Совокупная мощность старого парка клиента составляла 140 тыс. страниц в месяц, хотя на практике сотрудники печатали максимум 25 тыс. страниц. Новые 2 аппарата с совокупной нагрузкой 75 тыс. страниц легко заменили 12 старых печатающих устройств.

Картриджа для НР Managed хватает на 50 тыс. страниц. Этого достаточно, чтобы не заглядывать "под капот" 2 месяца. После оптимизации замена картриджей стала производиться гораздо реже. Количество расходников на хранении сократилось до 6 штук, что дало возможность разгрузить кладовку.

Однако основная часть экономии стала следствием аутсорсинга. Клиент был приятно удивлен скромной стоимостью отпечатка. Кроме того, у него на 25% уменьшился объем монохромной и на 70% — цветной печати:

  • Пользователи стали меньше портить бумаги. Качество печати улучшилось. Сошли на нет случаи, при которых приходилось перепечатывать объемные документы из-за полос, плохо пропечатанных символов и других дефектов. Исчезли пачки "черновиков" рядом с принтерами
  • Благодаря внедрению системы контроля, прекратилась цветная печать картинок в личных целях

Впечатляющие результаты оптимизации

Новая печатающая техника пришлась по душе сотрудникам офиса. Они с удовольствием пользуются высокопроизводительными МФУ, работающими быстро и качественно. Уменьшилась нагрузка на IT-отдел, специалисты которого теперь тратят больше времени на другие задачи. А руководство компании пришло в восторг от уменьшения расходов на печать на 55% с учетом трат на ремонт техники и закупку расходников.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter