Главная / Статьи / Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

ПринтерОтдавая печать на аутсорсинг, руководство любой компании надеется сэкономить. Самым логичным решением кажется выбор организации с низкими расценками за отпечаток. На практике минимальная стоимость одной распечатанной страницы не гарантирует экономию за период. Часто предлагающие небольшие расценки компании намеренно не стремятся оптимизировать организацию печати у клиента. Им выгодно, чтобы сотрудники печатали много. Так что перед тем как заказывать аутсорсинг у тех, кто демпингует цены, нужно узнать об основных заблуждениях, приводящим к высоким расходам на печать.

Заблуждение 1. Чем больше техники, тем лучше

Количество принтеров и МФУ на предприятии чаще всего больше необходимого. Постепенное наращивание устройств происходит, когда новое покупают как только у того что есть в наличии начинаются малейшие сбои. И это вместо того чтобы вызвать специалиста, провести диагностику и ремонт слегка забарахлившей техники.

Также некоторые руководители считают необходимым иметь 1-2 печатающих устройства "про запас". Вдруг кому-то из сотрудников понадобится много распечатывать в течение дня. Чтобы он не ожидал очереди на печать, ему подключают отдельный принтер.

После аудита с помощью специальных программ количества распечатанных листов на каждом устройстве часто оказывается, что большая часть из них используется мало или вовсе может простаивать целый день. Анализ полученных данных и технических характеристик принтеров и МФУ позволит определить от каких устройств можно безболезненно отказаться.

Заблуждение 2. Чем дороже устройства, тем лучше

Принтер в офисеКаждый руководитель хотя бы раз выбирал между бюджетным принтером и навороченным МФУ. Если позволяет бюджет чаще всего покупается дорогое устройство. Считается, что раз оно современное и имеет массу функций, то точно будет работать эффективно. Если при этом не учитывается объем печати в день, месяц, год и реально необходимое качество распечаток, то средства были потрачены зря.

Например, если в организации печатают не более 5000 страниц в месяц, то зачем покупать МФУ с максимальной месячной нагрузкой в 30000 страниц. Про запас? А вдруг такое количество распечаток не нужно будет делать еще год? Тогда дорогое устройство будет простаивать, и средства на его покупку еще долго не окупятся. Так что прежде чем заказывать новое печатающее устройство нужно знать сколько страниц максимально распечатывают в офисе (отделе) и обратиться к тем, кто разбирается в технических характеристиках офисной техники.

Заблуждение 3. Лучше дешевые расходники, чем дорогие

Нередко встречаются руководители, приобретающие дорогую технику и заказывающие совместимый картридж, как только оригинальный отработал свой ресурс. С одной стороны совместимые намного дешевле, а значит экономия на лицо. С другой стороны и работают они намного меньше. В них быстрее заканчивается тонер и чаще при печати появляются полосы, пятна, смазанные изображения.

Проблема совместимых картриджей не только в небольшом ресурсе. Они способствуют загрязнению воздуха в офисе. Производители совместимых тонеров, удешевляя их, используют более крупный помол и, иногда, запрещенные к использованию в развитых странах компоненты. Вентиляторы выдувают тонерную взвесь, которая попадает в легкие людей, оседает на офисной мебели и документах.

Это лишь чаще всего встречающиеся заблуждения по поводу организации офисной печати. Если хотите действительно экономить на этой статье расходов — проведите аудит и закажите оптимизацию печати.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter