Главная / Статьи / Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

ПринтерОтдавая печать на аутсорсинг, руководство любой компании надеется сэкономить. Самым логичным решением кажется выбор организации с низкими расценками за отпечаток. На практике минимальная стоимость одной распечатанной страницы не гарантирует экономию за период. Часто предлагающие небольшие расценки компании намеренно не стремятся оптимизировать организацию печати у клиента. Им выгодно, чтобы сотрудники печатали много. Так что перед тем как заказывать аутсорсинг у тех, кто демпингует цены, нужно узнать об основных заблуждениях, приводящим к высоким расходам на печать.

Заблуждение 1. Чем больше техники, тем лучше

Количество принтеров и МФУ на предприятии чаще всего больше необходимого. Постепенное наращивание устройств происходит, когда новое покупают как только у того что есть в наличии начинаются малейшие сбои. И это вместо того чтобы вызвать специалиста, провести диагностику и ремонт слегка забарахлившей техники.

Также некоторые руководители считают необходимым иметь 1-2 печатающих устройства "про запас". Вдруг кому-то из сотрудников понадобится много распечатывать в течение дня. Чтобы он не ожидал очереди на печать, ему подключают отдельный принтер.

После аудита с помощью специальных программ количества распечатанных листов на каждом устройстве часто оказывается, что большая часть из них используется мало или вовсе может простаивать целый день. Анализ полученных данных и технических характеристик принтеров и МФУ позволит определить от каких устройств можно безболезненно отказаться.

Заблуждение 2. Чем дороже устройства, тем лучше

Принтер в офисеКаждый руководитель хотя бы раз выбирал между бюджетным принтером и навороченным МФУ. Если позволяет бюджет чаще всего покупается дорогое устройство. Считается, что раз оно современное и имеет массу функций, то точно будет работать эффективно. Если при этом не учитывается объем печати в день, месяц, год и реально необходимое качество распечаток, то средства были потрачены зря.

Например, если в организации печатают не более 5000 страниц в месяц, то зачем покупать МФУ с максимальной месячной нагрузкой в 30000 страниц. Про запас? А вдруг такое количество распечаток не нужно будет делать еще год? Тогда дорогое устройство будет простаивать, и средства на его покупку еще долго не окупятся. Так что прежде чем заказывать новое печатающее устройство нужно знать сколько страниц максимально распечатывают в офисе (отделе) и обратиться к тем, кто разбирается в технических характеристиках офисной техники.

Заблуждение 3. Лучше дешевые расходники, чем дорогие

Нередко встречаются руководители, приобретающие дорогую технику и заказывающие совместимый картридж, как только оригинальный отработал свой ресурс. С одной стороны совместимые намного дешевле, а значит экономия на лицо. С другой стороны и работают они намного меньше. В них быстрее заканчивается тонер и чаще при печати появляются полосы, пятна, смазанные изображения.

Проблема совместимых картриджей не только в небольшом ресурсе. Они способствуют загрязнению воздуха в офисе. Производители совместимых тонеров, удешевляя их, используют более крупный помол и, иногда, запрещенные к использованию в развитых странах компоненты. Вентиляторы выдувают тонерную взвесь, которая попадает в легкие людей, оседает на офисной мебели и документах.

Это лишь чаще всего встречающиеся заблуждения по поводу организации офисной печати. Если хотите действительно экономить на этой статье расходов — проведите аудит и закажите оптимизацию печати.

 
Процент заполнения листа
29.03.21
Процент заполнения листа
Оплата отпечатков в соотношении к % заполнения листа
Как оптимизация печати помогает сократить расходы
26.03.21
Как оптимизация печати помогает сократить расходы

Необходимость оптимизации офисных расходов остро стоит перед многими компаниями. Эксперты рекомендуют в первую очередь уделить внимание затратам, связанным с печатью.

Как выгодно организовать процесс печати
17.03.21
Как выгодно организовать процесс печати

Сегодня используют различные технологии ведения бизнеса в плане печати на бумажных носителях. Одни владельцы предпочитают оборудовать каждый кабинет цветными МФУ, другие берут технику в аренду. Но редко кто задумывается о себестоимости печати и возможных вариантах экономии.

О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия
26.02.21
О стоимости печати одной страницы до повышения рентабельности предприятия

Многие не вникают в подсчеты расходных материалов, которые ежемесячно идут на нужды предприятия, а зря. Эти данные важны хотя бы потому, что помогают сократить расходы на печать и благодаря этому значительно сэкономить.

Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза
16.02.21
Кейс: как аренда оборудования помогла сократить расходы на печать в 2 раза

Аутсорсинг печати дает возможность заказчику переложить на плечи исполнителя все вопросы по закупке и хранению расходных материалов. Приведем конкретный пример, как клиенту удалось значительно сократить расходы на печать с помощью аутсорсинга.

Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга
04.02.21
Разбираемся чем покопийка отличается от аутсорсинга

Различия между понятиями покопийка и аутсорсинг печати многие не видят. Неразбериху в этом вопросе добавляют некоторые "экспертные" блоги, использующие их как синонимы. В действительности различия существенные. Разберемся в чем они. Узнаем, может ли быть покопийка без аутсорсинга и аутсорсинг без покопийки.

Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати
27.01.21
Особенности выбора подрядчика на аутсорсинг печати

Подбирая подрядчика, который будет заниматься аутсорсингом печати, многие компании ориентируются только на ценовую политику. Такой подход может привести к ухудшению качества обслуживания и другим неприятным последствиям. Что следует учитывать, выбирая подрядчика на аутсорсинг печати?

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter