Главная / Статьи / Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

Какие заблуждения мешают экономить на офисной печати

ПринтерОтдавая печать на аутсорсинг, руководство любой компании надеется сэкономить. Самым логичным решением кажется выбор организации с низкими расценками за отпечаток. На практике минимальная стоимость одной распечатанной страницы не гарантирует экономию за период. Часто предлагающие небольшие расценки компании намеренно не стремятся оптимизировать организацию печати у клиента. Им выгодно, чтобы сотрудники печатали много. Так что перед тем как заказывать аутсорсинг у тех, кто демпингует цены, нужно узнать об основных заблуждениях, приводящим к высоким расходам на печать.

Заблуждение 1. Чем больше техники, тем лучше

Количество принтеров и МФУ на предприятии чаще всего больше необходимого. Постепенное наращивание устройств происходит, когда новое покупают как только у того что есть в наличии начинаются малейшие сбои. И это вместо того чтобы вызвать специалиста, провести диагностику и ремонт слегка забарахлившей техники.

Также некоторые руководители считают необходимым иметь 1-2 печатающих устройства "про запас". Вдруг кому-то из сотрудников понадобится много распечатывать в течение дня. Чтобы он не ожидал очереди на печать, ему подключают отдельный принтер.

После аудита с помощью специальных программ количества распечатанных листов на каждом устройстве часто оказывается, что большая часть из них используется мало или вовсе может простаивать целый день. Анализ полученных данных и технических характеристик принтеров и МФУ позволит определить от каких устройств можно безболезненно отказаться.

Заблуждение 2. Чем дороже устройства, тем лучше

Принтер в офисеКаждый руководитель хотя бы раз выбирал между бюджетным принтером и навороченным МФУ. Если позволяет бюджет чаще всего покупается дорогое устройство. Считается, что раз оно современное и имеет массу функций, то точно будет работать эффективно. Если при этом не учитывается объем печати в день, месяц, год и реально необходимое качество распечаток, то средства были потрачены зря.

Например, если в организации печатают не более 5000 страниц в месяц, то зачем покупать МФУ с максимальной месячной нагрузкой в 30000 страниц. Про запас? А вдруг такое количество распечаток не нужно будет делать еще год? Тогда дорогое устройство будет простаивать, и средства на его покупку еще долго не окупятся. Так что прежде чем заказывать новое печатающее устройство нужно знать сколько страниц максимально распечатывают в офисе (отделе) и обратиться к тем, кто разбирается в технических характеристиках офисной техники.

Заблуждение 3. Лучше дешевые расходники, чем дорогие

Нередко встречаются руководители, приобретающие дорогую технику и заказывающие совместимый картридж, как только оригинальный отработал свой ресурс. С одной стороны совместимые намного дешевле, а значит экономия на лицо. С другой стороны и работают они намного меньше. В них быстрее заканчивается тонер и чаще при печати появляются полосы, пятна, смазанные изображения.

Проблема совместимых картриджей не только в небольшом ресурсе. Они способствуют загрязнению воздуха в офисе. Производители совместимых тонеров, удешевляя их, используют более крупный помол и, иногда, запрещенные к использованию в развитых странах компоненты. Вентиляторы выдувают тонерную взвесь, которая попадает в легкие людей, оседает на офисной мебели и документах.

Это лишь чаще всего встречающиеся заблуждения по поводу организации офисной печати. Если хотите действительно экономить на этой статье расходов — проведите аудит и закажите оптимизацию печати.

Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы
27.12.22
Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы

Документооборот — важная составляющая в работе любого учреждения, предприятия. И хотя делопроизводство в большинстве своем реализуется в электронном формате, часть документов по-прежнему применяются и хранятся в бумажной форме. Поэтому даже небольшой офис невозможно себе представить сегодня без печатающего устройства.

Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы
14.12.22
Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы

После установки принтера, замены картриджа и в некоторых других случаях на печать отправляют пробную страницу. Если она нормально читается и на ней отсутствуют дефекты, то, скорее всего, с печатающим устройством все нормально.

Зачем и как обновлять драйвера принтера
25.11.22
Зачем и как обновлять драйвера принтера

Программа, обеспечивающая взаимодействие принтера с операционной системой компьютера, именуется драйвером. Новый принтер сначала подключается к ПК физически, а затем на компьютер устанавливают программу-драйвер.

Свойства бумаги для принтеров
15.11.22
Свойства бумаги для принтеров

Для правильного выбора носителя печатной информации из множества предложений рынка необходимо иметь представление о характеристиках, свойствах принтерной бумаги.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter