Главная / Статьи / Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

ПринтерПоломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

К сожалению, даже опытные мастера не всегда готовы дать однозначный ответ на такой вопрос. Бывает, что неисправность легко устранить, и старый аппарат сможет работать в прежнем режиме еще долгие годы. Но нередки и обратные ситуации, когда ремонт сделан, но через небольшой промежуток времени принтер вновь выходит из строя, теперь уже окончательно, и его замена становится неизбежной. Как же предугадать возможные последствия принятого решения? Существует два варианта развития событий:

  • Незначительная поломка и ремонт текущего устройства
  • Серьезная неисправность, дорогостоящий ремонт с отсутствием стопроцентной гарантии (в этом случае разумнее сдать старый агрегат на запчасти и купить новый с улучшенным функционалом и гарантийным обслуживанием)

Разберем оба варианта подробнее.

Незначительная поломка, поддающаяся недорогому ремонту

ПринтерЧаще всего причина выхода принтера из строя обусловлена нарушением правил эксплуатации, чрезмерной нагрузкой или покупкой неподходящих либо некачественных комплектующих. Так, часто владельцы устройств пытаются сэкономить, приобретая тонеры низкого качества или картриджи, которые опционально не подходят к данной модели принтера. Некачественная бумага также может стать причиной неисправности.

В результате выходит из строя один или два блока печатающего устройства, которые легко поддаются ремонту, реставрации или замене. При этом владельца устраивают все технические возможности принтера, но пользоваться из-за поломки им невозможно. В этом случае предпочтительнее воспользоваться услугами профессионалов из сервисной службы, которые заменят вышедшую из строя деталь или блок полностью. После качественного ремонта такой принтер способен прослужить еще как минимум несколько лет.

Если речь идет об устройстве для домашнего использования, то ремонт будет намного выгоднее покупки нового устройства в силу небольшой нагрузки. Отремонтированный принтер в домашних условиях продержится до следующей поломки или полного выхода из строя намного дольше офисной оргтехники.

В каких случаях выгоднее купить новый принтер?

При обращении в службу сервиса нередко можно услышать о том, что ремонт техники всегда выгоднее покупки нового оборудования. Последний вариант требует крупных вложений, отремонтировать же технику можно намного дешевле, при этом надежность ремонта и высокое качество деталей, заменивших вышедшие из строя запчасти, гарантирует долгий срок службы обновленного принтера. У такого подхода есть один недостаток. Выражается он в том, что оборудование, даже самое высокотехнологичное, со временем устаревает. Поэтому, если руководителю предприятия необходимо выбрать между реставрацией старой техники и покупкой новой, усовершенствованной, высокопроизводительной модели, предпочтение стоит отдать второму варианту.

Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter