Главная / Статьи / Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

ПринтерПоломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

К сожалению, даже опытные мастера не всегда готовы дать однозначный ответ на такой вопрос. Бывает, что неисправность легко устранить, и старый аппарат сможет работать в прежнем режиме еще долгие годы. Но нередки и обратные ситуации, когда ремонт сделан, но через небольшой промежуток времени принтер вновь выходит из строя, теперь уже окончательно, и его замена становится неизбежной. Как же предугадать возможные последствия принятого решения? Существует два варианта развития событий:

  • Незначительная поломка и ремонт текущего устройства
  • Серьезная неисправность, дорогостоящий ремонт с отсутствием стопроцентной гарантии (в этом случае разумнее сдать старый агрегат на запчасти и купить новый с улучшенным функционалом и гарантийным обслуживанием)

Разберем оба варианта подробнее.

Незначительная поломка, поддающаяся недорогому ремонту

ПринтерЧаще всего причина выхода принтера из строя обусловлена нарушением правил эксплуатации, чрезмерной нагрузкой или покупкой неподходящих либо некачественных комплектующих. Так, часто владельцы устройств пытаются сэкономить, приобретая тонеры низкого качества или картриджи, которые опционально не подходят к данной модели принтера. Некачественная бумага также может стать причиной неисправности.

В результате выходит из строя один или два блока печатающего устройства, которые легко поддаются ремонту, реставрации или замене. При этом владельца устраивают все технические возможности принтера, но пользоваться из-за поломки им невозможно. В этом случае предпочтительнее воспользоваться услугами профессионалов из сервисной службы, которые заменят вышедшую из строя деталь или блок полностью. После качественного ремонта такой принтер способен прослужить еще как минимум несколько лет.

Если речь идет об устройстве для домашнего использования, то ремонт будет намного выгоднее покупки нового устройства в силу небольшой нагрузки. Отремонтированный принтер в домашних условиях продержится до следующей поломки или полного выхода из строя намного дольше офисной оргтехники.

В каких случаях выгоднее купить новый принтер?

При обращении в службу сервиса нередко можно услышать о том, что ремонт техники всегда выгоднее покупки нового оборудования. Последний вариант требует крупных вложений, отремонтировать же технику можно намного дешевле, при этом надежность ремонта и высокое качество деталей, заменивших вышедшие из строя запчасти, гарантирует долгий срок службы обновленного принтера. У такого подхода есть один недостаток. Выражается он в том, что оборудование, даже самое высокотехнологичное, со временем устаревает. Поэтому, если руководителю предприятия необходимо выбрать между реставрацией старой техники и покупкой новой, усовершенствованной, высокопроизводительной модели, предпочтение стоит отдать второму варианту.

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter