Главная / Статьи / Как продлить срок службы печатающей техники

Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Пыль — главный враг принтера

ПринтерПечатающему механизму очень вредит пыль, а также попадающий внутрь мусор и особенно шерсть домашних животных. Они не вызывают внешних повреждений, но зачастую мешают распознать поломку в принтере. Поэтому вашему коту не место на принтере или рядом с ним. Когда вы не используете печатное устройство, закройте его защитным чехлом. Регулярно вытирайте пыль, не давайте ей скапливаться на поверхности и внутри.

Имеет значение и качество бумаги

Нормальной печати могут помешать вышедшие из строя ролики захвата бумаги. Если сломан один из роликов, напечатать лист с ровным расположением текста или схемы тоже не удастся. Иногда для корректной работы достаточно протереть их спиртом, который используется для чистки окон.

Важна также плотность и качество бумаги. Ее характеристики и параметры указаны в инструкции. Более тонкий лист печатное устройство просто не сможет захватить, толстые или шероховатые листы приведут к преждевременному износу механизмов или замятию бумаги.

Если устройство выдает ошибку "замятие бумаги", нужно проверить, насколько свободно движется каретка по рабочей траектории. Когда бумага не соответствует необходимым параметрам, или захвачено два листа, печать не может быть выполнена корректно, и ПУ выдает уведомление об ошибке.

Другие рекомендации по работе с печатной техникой

Есть несколько универсальных рекомендаций, позволяющих увеличить срок эксплуатации ПУ:

  • Не размещайте принтер вблизи батарей и других отопительных приборов. Краска при повышении температуры высыхает быстрее, что негативно отражается на функции печатающей головки.
  • Регулярно очищайте дюзы, избегайте длительных простоев печатной техники. Если в ваших планах значится отъезд на срок, превышающий месяц, позаботьтесь о консервации печатающей головки. Сейчас такая услуга предусмотрена сервисными службами.
  • Следите за уровнем чернил в донорах СНПЧ и ПЗК, пополняйте их, не доводя до критической отметки. Недостаток чернил приводит к образованию воздушных пробок, способных вывести из строя печатающую головку. Это может произойти при случайном запуске цикла.
  • Если вы не приобрели новый картридж, не вынимайте старый из каретки. Так вы предотвратите высыхание чернил.
  • Если принтер выдал сообщение о заполненном абсорбере, отнесите ПУ в сервис, чтобы вывести излишки чернил. Если пропустить этот момент, то можно чернилами испортить мебель и одежду.

Важно! Если работа принтера не корректна, программа выводит на экран сообщение об ошибке. Не игнорируйте эти уведомления! Нужную информацию по устранению неисправности можно найти в инструкции или на сайте производителя. Если таковой нет, обратитесь в сервисный центр.

Если вы приобретаете принтер в авторизованных точках продаж, вам предоставляется гарантия на печатную технику, которой вы можете воспользоваться. Чтобы продлить срок службы ПУ, приобретайте расходные материалы известных производителей, и следите, чтобы они соответствовали модели печатающей техники.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

История копировально-множительной техники компании Kyocera
11.05.22
История копировально-множительной техники компании Kyocera

Японская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика».

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter