Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / Как продлить срок службы печатающей техники

Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Пыль — главный враг принтера

ПринтерПечатающему механизму очень вредит пыль, а также попадающий внутрь мусор и особенно шерсть домашних животных. Они не вызывают внешних повреждений, но зачастую мешают распознать поломку в принтере. Поэтому вашему коту не место на принтере или рядом с ним. Когда вы не используете печатное устройство, закройте его защитным чехлом. Регулярно вытирайте пыль, не давайте ей скапливаться на поверхности и внутри.

Имеет значение и качество бумаги

Нормальной печати могут помешать вышедшие из строя ролики захвата бумаги. Если сломан один из роликов, напечатать лист с ровным расположением текста или схемы тоже не удастся. Иногда для корректной работы достаточно протереть их спиртом, который используется для чистки окон.

Важна также плотность и качество бумаги. Ее характеристики и параметры указаны в инструкции. Более тонкий лист печатное устройство просто не сможет захватить, толстые или шероховатые листы приведут к преждевременному износу механизмов или замятию бумаги.

Если устройство выдает ошибку "замятие бумаги", нужно проверить, насколько свободно движется каретка по рабочей траектории. Когда бумага не соответствует необходимым параметрам, или захвачено два листа, печать не может быть выполнена корректно, и ПУ выдает уведомление об ошибке.

Другие рекомендации по работе с печатной техникой

Есть несколько универсальных рекомендаций, позволяющих увеличить срок эксплуатации ПУ:

  • Не размещайте принтер вблизи батарей и других отопительных приборов. Краска при повышении температуры высыхает быстрее, что негативно отражается на функции печатающей головки.
  • Регулярно очищайте дюзы, избегайте длительных простоев печатной техники. Если в ваших планах значится отъезд на срок, превышающий месяц, позаботьтесь о консервации печатающей головки. Сейчас такая услуга предусмотрена сервисными службами.
  • Следите за уровнем чернил в донорах СНПЧ и ПЗК, пополняйте их, не доводя до критической отметки. Недостаток чернил приводит к образованию воздушных пробок, способных вывести из строя печатающую головку. Это может произойти при случайном запуске цикла.
  • Если вы не приобрели новый картридж, не вынимайте старый из каретки. Так вы предотвратите высыхание чернил.
  • Если принтер выдал сообщение о заполненном абсорбере, отнесите ПУ в сервис, чтобы вывести излишки чернил. Если пропустить этот момент, то можно чернилами испортить мебель и одежду.

Важно! Если работа принтера не корректна, программа выводит на экран сообщение об ошибке. Не игнорируйте эти уведомления! Нужную информацию по устранению неисправности можно найти в инструкции или на сайте производителя. Если таковой нет, обратитесь в сервисный центр.

Если вы приобретаете принтер в авторизованных точках продаж, вам предоставляется гарантия на печатную технику, которой вы можете воспользоваться. Чтобы продлить срок службы ПУ, приобретайте расходные материалы известных производителей, и следите, чтобы они соответствовали модели печатающей техники.

 
Рекомендации покупателям печатающей техники
09.08.21
Рекомендации покупателям печатающей техники

При выборе печатающей техники обычно обращают внимание на технологию, скорость и качество печати, а также на авторитет бренда, габариты корпуса и дизайн.

Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Ремонт оргтехники Kyocera
15.06.21
Ремонт оргтехники Kyocera

Успешное ведение бизнеса невозможно без качественной, исправно работающей оргтехники. Большой популярностью пользуются МФУ, принтеры и копиры японской компании Kyocera. Они просты в применении, обеспечивают качественную и быструю печать, не требуют больших расходов на обслуживание. Но даже такие надежные устройства со временем утрачивают свою функциональность.

Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям
27.05.21
Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

Объемы офисной печати не уменьшились с появлением интернета. Хотя многие предполагали, что это произойдет (так как начал развиваться электронный документооборот). Но на самом деле вместе с появлением "всемирной паутины" необходимость в печатной продукции возросла в несколько раз. Это заставило руководителей больших предприятий и организаций озаботится издержками, связанными с покупкой чернил, бумаги и печатного оборудования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter