Главная / Статьи / Как продлить срок службы печатающей техники

Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Пыль — главный враг принтера

ПринтерПечатающему механизму очень вредит пыль, а также попадающий внутрь мусор и особенно шерсть домашних животных. Они не вызывают внешних повреждений, но зачастую мешают распознать поломку в принтере. Поэтому вашему коту не место на принтере или рядом с ним. Когда вы не используете печатное устройство, закройте его защитным чехлом. Регулярно вытирайте пыль, не давайте ей скапливаться на поверхности и внутри.

Имеет значение и качество бумаги

Нормальной печати могут помешать вышедшие из строя ролики захвата бумаги. Если сломан один из роликов, напечатать лист с ровным расположением текста или схемы тоже не удастся. Иногда для корректной работы достаточно протереть их спиртом, который используется для чистки окон.

Важна также плотность и качество бумаги. Ее характеристики и параметры указаны в инструкции. Более тонкий лист печатное устройство просто не сможет захватить, толстые или шероховатые листы приведут к преждевременному износу механизмов или замятию бумаги.

Если устройство выдает ошибку "замятие бумаги", нужно проверить, насколько свободно движется каретка по рабочей траектории. Когда бумага не соответствует необходимым параметрам, или захвачено два листа, печать не может быть выполнена корректно, и ПУ выдает уведомление об ошибке.

Другие рекомендации по работе с печатной техникой

Есть несколько универсальных рекомендаций, позволяющих увеличить срок эксплуатации ПУ:

  • Не размещайте принтер вблизи батарей и других отопительных приборов. Краска при повышении температуры высыхает быстрее, что негативно отражается на функции печатающей головки.
  • Регулярно очищайте дюзы, избегайте длительных простоев печатной техники. Если в ваших планах значится отъезд на срок, превышающий месяц, позаботьтесь о консервации печатающей головки. Сейчас такая услуга предусмотрена сервисными службами.
  • Следите за уровнем чернил в донорах СНПЧ и ПЗК, пополняйте их, не доводя до критической отметки. Недостаток чернил приводит к образованию воздушных пробок, способных вывести из строя печатающую головку. Это может произойти при случайном запуске цикла.
  • Если вы не приобрели новый картридж, не вынимайте старый из каретки. Так вы предотвратите высыхание чернил.
  • Если принтер выдал сообщение о заполненном абсорбере, отнесите ПУ в сервис, чтобы вывести излишки чернил. Если пропустить этот момент, то можно чернилами испортить мебель и одежду.

Важно! Если работа принтера не корректна, программа выводит на экран сообщение об ошибке. Не игнорируйте эти уведомления! Нужную информацию по устранению неисправности можно найти в инструкции или на сайте производителя. Если таковой нет, обратитесь в сервисный центр.

Если вы приобретаете принтер в авторизованных точках продаж, вам предоставляется гарантия на печатную технику, которой вы можете воспользоваться. Чтобы продлить срок службы ПУ, приобретайте расходные материалы известных производителей, и следите, чтобы они соответствовали модели печатающей техники.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter