Главная / Статьи / Как продлить срок службы печатающей техники

Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Пыль — главный враг принтера

ПринтерПечатающему механизму очень вредит пыль, а также попадающий внутрь мусор и особенно шерсть домашних животных. Они не вызывают внешних повреждений, но зачастую мешают распознать поломку в принтере. Поэтому вашему коту не место на принтере или рядом с ним. Когда вы не используете печатное устройство, закройте его защитным чехлом. Регулярно вытирайте пыль, не давайте ей скапливаться на поверхности и внутри.

Имеет значение и качество бумаги

Нормальной печати могут помешать вышедшие из строя ролики захвата бумаги. Если сломан один из роликов, напечатать лист с ровным расположением текста или схемы тоже не удастся. Иногда для корректной работы достаточно протереть их спиртом, который используется для чистки окон.

Важна также плотность и качество бумаги. Ее характеристики и параметры указаны в инструкции. Более тонкий лист печатное устройство просто не сможет захватить, толстые или шероховатые листы приведут к преждевременному износу механизмов или замятию бумаги.

Если устройство выдает ошибку "замятие бумаги", нужно проверить, насколько свободно движется каретка по рабочей траектории. Когда бумага не соответствует необходимым параметрам, или захвачено два листа, печать не может быть выполнена корректно, и ПУ выдает уведомление об ошибке.

Другие рекомендации по работе с печатной техникой

Есть несколько универсальных рекомендаций, позволяющих увеличить срок эксплуатации ПУ:

  • Не размещайте принтер вблизи батарей и других отопительных приборов. Краска при повышении температуры высыхает быстрее, что негативно отражается на функции печатающей головки.
  • Регулярно очищайте дюзы, избегайте длительных простоев печатной техники. Если в ваших планах значится отъезд на срок, превышающий месяц, позаботьтесь о консервации печатающей головки. Сейчас такая услуга предусмотрена сервисными службами.
  • Следите за уровнем чернил в донорах СНПЧ и ПЗК, пополняйте их, не доводя до критической отметки. Недостаток чернил приводит к образованию воздушных пробок, способных вывести из строя печатающую головку. Это может произойти при случайном запуске цикла.
  • Если вы не приобрели новый картридж, не вынимайте старый из каретки. Так вы предотвратите высыхание чернил.
  • Если принтер выдал сообщение о заполненном абсорбере, отнесите ПУ в сервис, чтобы вывести излишки чернил. Если пропустить этот момент, то можно чернилами испортить мебель и одежду.

Важно! Если работа принтера не корректна, программа выводит на экран сообщение об ошибке. Не игнорируйте эти уведомления! Нужную информацию по устранению неисправности можно найти в инструкции или на сайте производителя. Если таковой нет, обратитесь в сервисный центр.

Если вы приобретаете принтер в авторизованных точках продаж, вам предоставляется гарантия на печатную технику, которой вы можете воспользоваться. Чтобы продлить срок службы ПУ, приобретайте расходные материалы известных производителей, и следите, чтобы они соответствовали модели печатающей техники.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter