Главная / Статьи / Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

ПринтерРынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати. По этой причине при выборе оргтехники не стоит ставить на первое место авторитет бренда. Логичнее оценивать функционал, максимальную и оптимальную нагрузку, цену заправки и расходных материалов, наличие запчастей и стоимость ремонта. Ну и конечно, важно уложиться в бюджет покупки. Теперь разберем основные критерии выбора поподробнее. Речь пойдет о возможностях оргтехники и нагрузочных характеристиках.

Функционал

Функциональные характеристики, дополняющие обычную печать:

  • Двухсторонняя печать
  • Сканирование и ксерокопирование, автоподатчик бумаги
  • Работа с факсами
  • Подключение к локальной сети по витой паре
  • Наличие Wi-Fi и проч.

Каждая функция отражается на стоимости печатающего устройства, поэтому не желательно покупать технику с опциями, которые не нужны сейчас и не понадобятся в обозримом будущем.

Нагрузочные характеристики

Нагрузка бывает максимальной, оптимальной и пиковой. Первая указана в технической документации производителя и в каталогах интернет-магазинов. Агрегат, работающий под максимальной нагрузкой, скорее всего, придется возить в сервис для восстановительного ремонта в течение гарантийного срока.

Оптимальная нагрузка составляет 25-35% от максимальной в зависимости от производителя и модели. Покупателям оргтехники нужно делать упор именно на эту характеристики. Например, вы печатаете 3000 страниц в месяц: уходит 6 пачек бумаги по 500 листов. В этом случае максимальная нагрузка приобретаемого аппарата должна быть как минимум 3000х3=9000 страниц.

Пиковая нагрузка — характеристика, которая позволяет определить, насколько техника справляется с крупными разовыми задачами. Если вы печатаете в месяц всего 2000 страниц, но половину из них — в один день, то техника, предназначенная для домашнего использования, с пиковым объемом, скорее всего, не справится.

Типичные ошибки при покупке

Обычно покупатели принтеров или МФУ учитывают при выборе только стоимость оргтехники и ее функционал. Продавцам неспециализированных интернет-магазинов это на руку. Они не стремятся подбирать оптимальные варианты покупателям: им главное побыстрее реализовать продукцию. Выбор техники без учета предстоящего объема печати порой заканчивается плачевно. Поначалу все отлично: аппарат работает, качество устраивает, клиент доволен, считает, что сэкономил. Но после нескольких недель интенсивной эксплуатации агрегата начинаются проблемы:

  • Поломки аппарата/картриджа
  • Высокая стоимость покупки/заправки картриджей
  • Гарантийный ремонт затягивается, ситуацию усложняет удаленность сервисного центра на несколько сотен км и т.д.

Чтобы избежать таких проблем, узнайте больше информации о технике, которую собираетесь купить, об объемах печати, особенностях заправки. Второй важный момент — выбор продавца. Не желательно отдавать предпочтение интернет-магазинам, торгующим всем на свете: компьютерами, принтерами, инструментами, одеждой и т.п. Гораздо качественней вас проконсультируют в компании, занимающейся исключительно печатающей техникой. Мы реализуем продукцию японского бренда Kyocera с максимальной нагрузкой до 400 тыс. страниц. В пиковые дни обеспечиваем круглосуточную поддержку оргтехники. Если принтеры нужны на время, можно взять их в аренду. Доступен аутсорсинг печати.

Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы
27.12.22
Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы

Документооборот — важная составляющая в работе любого учреждения, предприятия. И хотя делопроизводство в большинстве своем реализуется в электронном формате, часть документов по-прежнему применяются и хранятся в бумажной форме. Поэтому даже небольшой офис невозможно себе представить сегодня без печатающего устройства.

Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы
14.12.22
Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы

После установки принтера, замены картриджа и в некоторых других случаях на печать отправляют пробную страницу. Если она нормально читается и на ней отсутствуют дефекты, то, скорее всего, с печатающим устройством все нормально.

Зачем и как обновлять драйвера принтера
25.11.22
Зачем и как обновлять драйвера принтера

Программа, обеспечивающая взаимодействие принтера с операционной системой компьютера, именуется драйвером. Новый принтер сначала подключается к ПК физически, а затем на компьютер устанавливают программу-драйвер.

Свойства бумаги для принтеров
15.11.22
Свойства бумаги для принтеров

Для правильного выбора носителя печатной информации из множества предложений рынка необходимо иметь представление о характеристиках, свойствах принтерной бумаги.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter