Главная / Статьи / Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

ПринтерРынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати. По этой причине при выборе оргтехники не стоит ставить на первое место авторитет бренда. Логичнее оценивать функционал, максимальную и оптимальную нагрузку, цену заправки и расходных материалов, наличие запчастей и стоимость ремонта. Ну и конечно, важно уложиться в бюджет покупки. Теперь разберем основные критерии выбора поподробнее. Речь пойдет о возможностях оргтехники и нагрузочных характеристиках.

Функционал

Функциональные характеристики, дополняющие обычную печать:

  • Двухсторонняя печать
  • Сканирование и ксерокопирование, автоподатчик бумаги
  • Работа с факсами
  • Подключение к локальной сети по витой паре
  • Наличие Wi-Fi и проч.

Каждая функция отражается на стоимости печатающего устройства, поэтому не желательно покупать технику с опциями, которые не нужны сейчас и не понадобятся в обозримом будущем.

Нагрузочные характеристики

Нагрузка бывает максимальной, оптимальной и пиковой. Первая указана в технической документации производителя и в каталогах интернет-магазинов. Агрегат, работающий под максимальной нагрузкой, скорее всего, придется возить в сервис для восстановительного ремонта в течение гарантийного срока.

Оптимальная нагрузка составляет 25-35% от максимальной в зависимости от производителя и модели. Покупателям оргтехники нужно делать упор именно на эту характеристики. Например, вы печатаете 3000 страниц в месяц: уходит 6 пачек бумаги по 500 листов. В этом случае максимальная нагрузка приобретаемого аппарата должна быть как минимум 3000х3=9000 страниц.

Пиковая нагрузка — характеристика, которая позволяет определить, насколько техника справляется с крупными разовыми задачами. Если вы печатаете в месяц всего 2000 страниц, но половину из них — в один день, то техника, предназначенная для домашнего использования, с пиковым объемом, скорее всего, не справится.

Типичные ошибки при покупке

Обычно покупатели принтеров или МФУ учитывают при выборе только стоимость оргтехники и ее функционал. Продавцам неспециализированных интернет-магазинов это на руку. Они не стремятся подбирать оптимальные варианты покупателям: им главное побыстрее реализовать продукцию. Выбор техники без учета предстоящего объема печати порой заканчивается плачевно. Поначалу все отлично: аппарат работает, качество устраивает, клиент доволен, считает, что сэкономил. Но после нескольких недель интенсивной эксплуатации агрегата начинаются проблемы:

  • Поломки аппарата/картриджа
  • Высокая стоимость покупки/заправки картриджей
  • Гарантийный ремонт затягивается, ситуацию усложняет удаленность сервисного центра на несколько сотен км и т.д.

Чтобы избежать таких проблем, узнайте больше информации о технике, которую собираетесь купить, об объемах печати, особенностях заправки. Второй важный момент — выбор продавца. Не желательно отдавать предпочтение интернет-магазинам, торгующим всем на свете: компьютерами, принтерами, инструментами, одеждой и т.п. Гораздо качественней вас проконсультируют в компании, занимающейся исключительно печатающей техникой. Мы реализуем продукцию японского бренда Kyocera с максимальной нагрузкой до 400 тыс. страниц. В пиковые дни обеспечиваем круглосуточную поддержку оргтехники. Если принтеры нужны на время, можно взять их в аренду. Доступен аутсорсинг печати.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Классификация МФУ и критерии их выбора
14.02.22
Классификация МФУ и критерии их выбора

О многофункциональных устройствах (МФУ) слышали многие, но не все правильно представляют, что они могут.

Когда и как заправлять картриджи
28.01.22
Когда и как заправлять картриджи

Краска, которую заправляют в картриджи принтеров, является расходным материалом. Периодически она заканчивается и требует пополнения. В какой момент необходима заправка, в чем сложность процедуры, почему она должна выполняться профессионалами — вопросы, ответы на которые мы рассмотрим в этой статье.

Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати
19.01.22
Из чего состоит лазерный картридж и как состояние его элементов влияет на качество печати

Лазерный картридж достаточно сложный механизм, состоящий из 9 основных элементов, распределенных на 2 отсека. Дефект любого из них снижает качество печати.

Немного полезного о тонерах для принтеров
11.01.22
Немного полезного о тонерах для принтеров

Тонером называется порошок, который используется для печати на лазерном принтере. Именно благодаря нанесению тонера на листы бумаги на них в процессе печати появляются изображения и текст.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter