Главная / Статьи / Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

ПринтерРынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати. По этой причине при выборе оргтехники не стоит ставить на первое место авторитет бренда. Логичнее оценивать функционал, максимальную и оптимальную нагрузку, цену заправки и расходных материалов, наличие запчастей и стоимость ремонта. Ну и конечно, важно уложиться в бюджет покупки. Теперь разберем основные критерии выбора поподробнее. Речь пойдет о возможностях оргтехники и нагрузочных характеристиках.

Функционал

Функциональные характеристики, дополняющие обычную печать:

  • Двухсторонняя печать
  • Сканирование и ксерокопирование, автоподатчик бумаги
  • Работа с факсами
  • Подключение к локальной сети по витой паре
  • Наличие Wi-Fi и проч.

Каждая функция отражается на стоимости печатающего устройства, поэтому не желательно покупать технику с опциями, которые не нужны сейчас и не понадобятся в обозримом будущем.

Нагрузочные характеристики

Нагрузка бывает максимальной, оптимальной и пиковой. Первая указана в технической документации производителя и в каталогах интернет-магазинов. Агрегат, работающий под максимальной нагрузкой, скорее всего, придется возить в сервис для восстановительного ремонта в течение гарантийного срока.

Оптимальная нагрузка составляет 25-35% от максимальной в зависимости от производителя и модели. Покупателям оргтехники нужно делать упор именно на эту характеристики. Например, вы печатаете 3000 страниц в месяц: уходит 6 пачек бумаги по 500 листов. В этом случае максимальная нагрузка приобретаемого аппарата должна быть как минимум 3000х3=9000 страниц.

Пиковая нагрузка — характеристика, которая позволяет определить, насколько техника справляется с крупными разовыми задачами. Если вы печатаете в месяц всего 2000 страниц, но половину из них — в один день, то техника, предназначенная для домашнего использования, с пиковым объемом, скорее всего, не справится.

Типичные ошибки при покупке

Обычно покупатели принтеров или МФУ учитывают при выборе только стоимость оргтехники и ее функционал. Продавцам неспециализированных интернет-магазинов это на руку. Они не стремятся подбирать оптимальные варианты покупателям: им главное побыстрее реализовать продукцию. Выбор техники без учета предстоящего объема печати порой заканчивается плачевно. Поначалу все отлично: аппарат работает, качество устраивает, клиент доволен, считает, что сэкономил. Но после нескольких недель интенсивной эксплуатации агрегата начинаются проблемы:

  • Поломки аппарата/картриджа
  • Высокая стоимость покупки/заправки картриджей
  • Гарантийный ремонт затягивается, ситуацию усложняет удаленность сервисного центра на несколько сотен км и т.д.

Чтобы избежать таких проблем, узнайте больше информации о технике, которую собираетесь купить, об объемах печати, особенностях заправки. Второй важный момент — выбор продавца. Не желательно отдавать предпочтение интернет-магазинам, торгующим всем на свете: компьютерами, принтерами, инструментами, одеждой и т.п. Гораздо качественней вас проконсультируют в компании, занимающейся исключительно печатающей техникой. Мы реализуем продукцию японского бренда Kyocera с максимальной нагрузкой до 400 тыс. страниц. В пиковые дни обеспечиваем круглосуточную поддержку оргтехники. Если принтеры нужны на время, можно взять их в аренду. Доступен аутсорсинг печати.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter