Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Заказать звонок
Электронная почта:
Главная / Статьи / Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

ПринтерРынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати. По этой причине при выборе оргтехники не стоит ставить на первое место авторитет бренда. Логичнее оценивать функционал, максимальную и оптимальную нагрузку, цену заправки и расходных материалов, наличие запчастей и стоимость ремонта. Ну и конечно, важно уложиться в бюджет покупки. Теперь разберем основные критерии выбора поподробнее. Речь пойдет о возможностях оргтехники и нагрузочных характеристиках.

Функционал

Функциональные характеристики, дополняющие обычную печать:

  • Двухсторонняя печать
  • Сканирование и ксерокопирование, автоподатчик бумаги
  • Работа с факсами
  • Подключение к локальной сети по витой паре
  • Наличие Wi-Fi и проч.

Каждая функция отражается на стоимости печатающего устройства, поэтому не желательно покупать технику с опциями, которые не нужны сейчас и не понадобятся в обозримом будущем.

Нагрузочные характеристики

Нагрузка бывает максимальной, оптимальной и пиковой. Первая указана в технической документации производителя и в каталогах интернет-магазинов. Агрегат, работающий под максимальной нагрузкой, скорее всего, придется возить в сервис для восстановительного ремонта в течение гарантийного срока.

Оптимальная нагрузка составляет 25-35% от максимальной в зависимости от производителя и модели. Покупателям оргтехники нужно делать упор именно на эту характеристики. Например, вы печатаете 3000 страниц в месяц: уходит 6 пачек бумаги по 500 листов. В этом случае максимальная нагрузка приобретаемого аппарата должна быть как минимум 3000х3=9000 страниц.

Пиковая нагрузка — характеристика, которая позволяет определить, насколько техника справляется с крупными разовыми задачами. Если вы печатаете в месяц всего 2000 страниц, но половину из них — в один день, то техника, предназначенная для домашнего использования, с пиковым объемом, скорее всего, не справится.

Типичные ошибки при покупке

Обычно покупатели принтеров или МФУ учитывают при выборе только стоимость оргтехники и ее функционал. Продавцам неспециализированных интернет-магазинов это на руку. Они не стремятся подбирать оптимальные варианты покупателям: им главное побыстрее реализовать продукцию. Выбор техники без учета предстоящего объема печати порой заканчивается плачевно. Поначалу все отлично: аппарат работает, качество устраивает, клиент доволен, считает, что сэкономил. Но после нескольких недель интенсивной эксплуатации агрегата начинаются проблемы:

  • Поломки аппарата/картриджа
  • Высокая стоимость покупки/заправки картриджей
  • Гарантийный ремонт затягивается, ситуацию усложняет удаленность сервисного центра на несколько сотен км и т.д.

Чтобы избежать таких проблем, узнайте больше информации о технике, которую собираетесь купить, об объемах печати, особенностях заправки. Второй важный момент — выбор продавца. Не желательно отдавать предпочтение интернет-магазинам, торгующим всем на свете: компьютерами, принтерами, инструментами, одеждой и т.п. Гораздо качественней вас проконсультируют в компании, занимающейся исключительно печатающей техникой. Мы реализуем продукцию японского бренда Kyocera с максимальной нагрузкой до 400 тыс. страниц. В пиковые дни обеспечиваем круглосуточную поддержку оргтехники. Если принтеры нужны на время, можно взять их в аренду. Доступен аутсорсинг печати.

 
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?
24.09.21
Аренда офисной техники - в чем преимущества этой услуги?

Количество российских компаний, передающих на аутсорсинг офисную печать, неуклонно растет. До уровня зарубежного рынка еще далеко, но заметна четкая тенденция развития.

Как продлить срок службы печатающей техники
13.08.21
Как продлить срок службы печатающей техники

На принтеры и другие печатающие устройства производители устанавливают гарантийный срок службы. Во многом реальный срок зависит не только от технических характеристик, но и соблюдения правил эксплуатации ПУ. Мы остановимся на главных моментах, от которых зависит "долголетие" печатной техники.

Рекомендации покупателям печатающей техники
09.08.21
Рекомендации покупателям печатающей техники

При выборе печатающей техники обычно обращают внимание на технологию, скорость и качество печати, а также на авторитет бренда, габариты корпуса и дизайн.

Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
+7 (499) 197-02-74
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (916) 991-87-59
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (926) 621-51-04
ОТДЕЛ АРЕНДЫ
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter