Главная / Статьи / Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

Как не ошибиться при выборе МФУ и принтеров

ПринтерРынок печатающей техники изменчив. Бывают ситуации, когда производитель несколько лет радует отличными принтерами и МФУ, но затем на смену старым моделям приходят новые, которые быстро выходят из строя, не справляются с объемами печати. По этой причине при выборе оргтехники не стоит ставить на первое место авторитет бренда. Логичнее оценивать функционал, максимальную и оптимальную нагрузку, цену заправки и расходных материалов, наличие запчастей и стоимость ремонта. Ну и конечно, важно уложиться в бюджет покупки. Теперь разберем основные критерии выбора поподробнее. Речь пойдет о возможностях оргтехники и нагрузочных характеристиках.

Функционал

Функциональные характеристики, дополняющие обычную печать:

  • Двухсторонняя печать
  • Сканирование и ксерокопирование, автоподатчик бумаги
  • Работа с факсами
  • Подключение к локальной сети по витой паре
  • Наличие Wi-Fi и проч.

Каждая функция отражается на стоимости печатающего устройства, поэтому не желательно покупать технику с опциями, которые не нужны сейчас и не понадобятся в обозримом будущем.

Нагрузочные характеристики

Нагрузка бывает максимальной, оптимальной и пиковой. Первая указана в технической документации производителя и в каталогах интернет-магазинов. Агрегат, работающий под максимальной нагрузкой, скорее всего, придется возить в сервис для восстановительного ремонта в течение гарантийного срока.

Оптимальная нагрузка составляет 25-35% от максимальной в зависимости от производителя и модели. Покупателям оргтехники нужно делать упор именно на эту характеристики. Например, вы печатаете 3000 страниц в месяц: уходит 6 пачек бумаги по 500 листов. В этом случае максимальная нагрузка приобретаемого аппарата должна быть как минимум 3000х3=9000 страниц.

Пиковая нагрузка — характеристика, которая позволяет определить, насколько техника справляется с крупными разовыми задачами. Если вы печатаете в месяц всего 2000 страниц, но половину из них — в один день, то техника, предназначенная для домашнего использования, с пиковым объемом, скорее всего, не справится.

Типичные ошибки при покупке

Обычно покупатели принтеров или МФУ учитывают при выборе только стоимость оргтехники и ее функционал. Продавцам неспециализированных интернет-магазинов это на руку. Они не стремятся подбирать оптимальные варианты покупателям: им главное побыстрее реализовать продукцию. Выбор техники без учета предстоящего объема печати порой заканчивается плачевно. Поначалу все отлично: аппарат работает, качество устраивает, клиент доволен, считает, что сэкономил. Но после нескольких недель интенсивной эксплуатации агрегата начинаются проблемы:

  • Поломки аппарата/картриджа
  • Высокая стоимость покупки/заправки картриджей
  • Гарантийный ремонт затягивается, ситуацию усложняет удаленность сервисного центра на несколько сотен км и т.д.

Чтобы избежать таких проблем, узнайте больше информации о технике, которую собираетесь купить, об объемах печати, особенностях заправки. Второй важный момент — выбор продавца. Не желательно отдавать предпочтение интернет-магазинам, торгующим всем на свете: компьютерами, принтерами, инструментами, одеждой и т.п. Гораздо качественней вас проконсультируют в компании, занимающейся исключительно печатающей техникой. Мы реализуем продукцию японского бренда Kyocera с максимальной нагрузкой до 400 тыс. страниц. В пиковые дни обеспечиваем круглосуточную поддержку оргтехники. Если принтеры нужны на время, можно взять их в аренду. Доступен аутсорсинг печати.

Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter