Главная / Статьи / История копировально-множительной техники компании Kyocera

История копировально-множительной техники компании Kyocera

KyoceraЯпонская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика». Компания основана в 1959 году благодаря стараниям доктора Кадзуо Инамори. В наше время ее филиалы работают в 68 странах, штатная численность подразделений составляет около 60 тыс. сотрудников. Кроме оргтехники Kyocera занимается производством смартфонов, позиционирует себя в качестве производителя, заботящегося не только о прибыли, но и об экологии.

Принтеры и МФУ от Kyocera технологически отличаются от моделей других брендов. Ключевое преимущество японской техники — бескартриджная система, позволяющая экономить на расходных материалах.

Ноу-хау от Kyocera

Большинство производителей лазерных принтеров не рекомендуют повторно использовать картриджи для своей техники, что влечет значительные расходы. Обычные картриджи состоят из:

  • Фотобарабана
  • Корпуса
  • Тонера

При замене картриджа на новый заказчик платит за все эти компоненты.

Фирме Киосера, благодаря большому опыту работы с тонкой керамикой, удалось наладить производство более долговечных фотобарабанов и магнитных валов. Новации позволили отказаться от полной замены картриджа при ухудшении качества печати, связанного с расходованием тонера.

Инженеры фирмы Kyocera сумели вывести фотобарабан и магнитный вал из категории расходных материалов. Владельцы японской техники меняют только тонер. Такая конструкция позволила уменьшить в 3 раза расходы на обслуживание принтеров и МФУ, сделать продукцию бренда недосягаемой для компаний-конкурентов по экономичности.

KyoceraЗабота об экологии

Долговечные материалы себя оправдывают не только по причине экономии средств на обслуживание оргтехники: продвинутые технологии помогают уменьшить негативное влияние принтеров на экологию. Подвижные части японской техники изнашиваются очень медленно. Количество пыли, которое образуется при вращении валов, сведено к минимуму.

Еще один плюс для кошелька пользователя и экологии — скромное энергопотребление. Система Energy Star — это сокращение расходования электроэнергии на 50-80%, что весьма ощутимо при больших объемах печати. Такого эффекта удалось достичь за счет использования нового тонера с меньшей температурой плавления. Также свою роль сыграли особенности конструкции оргтехники: один мотор крутит барабан и механизм блока проявки, вместо нескольких вентиляторов под корпусом работает только один.

Качество печати и цена

Японская техника — это качественная распечатка документации при любом уровне тонера. Заправка фирменным расходником позволяет печатать 2,5-25 тыс. страниц с одного контейнера. По этой характеристике продукция Киосера вне конкуренции. Впечатляющий объем печати и экономное обслуживание сделали технику популярной во многих странах мира, особенно она востребована в офисах крупных компаний, учебных центрах и других организациях с большим документооборотом.

Нельзя сказать, что устройства Киосера стоят дешево. Их покупают не ради сиюминутной экономии, а чтобы пополнить парк оргтехники надежными принтерами и/или МФУ, не требующими больших расходов на обслуживание.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter