Главная / Статьи / История копировально-множительной техники компании Kyocera

История копировально-множительной техники компании Kyocera

KyoceraЯпонская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика». Компания основана в 1959 году благодаря стараниям доктора Кадзуо Инамори. В наше время ее филиалы работают в 68 странах, штатная численность подразделений составляет около 60 тыс. сотрудников. Кроме оргтехники Kyocera занимается производством смартфонов, позиционирует себя в качестве производителя, заботящегося не только о прибыли, но и об экологии.

Принтеры и МФУ от Kyocera технологически отличаются от моделей других брендов. Ключевое преимущество японской техники — бескартриджная система, позволяющая экономить на расходных материалах.

Ноу-хау от Kyocera

Большинство производителей лазерных принтеров не рекомендуют повторно использовать картриджи для своей техники, что влечет значительные расходы. Обычные картриджи состоят из:

  • Фотобарабана
  • Корпуса
  • Тонера

При замене картриджа на новый заказчик платит за все эти компоненты.

Фирме Киосера, благодаря большому опыту работы с тонкой керамикой, удалось наладить производство более долговечных фотобарабанов и магнитных валов. Новации позволили отказаться от полной замены картриджа при ухудшении качества печати, связанного с расходованием тонера.

Инженеры фирмы Kyocera сумели вывести фотобарабан и магнитный вал из категории расходных материалов. Владельцы японской техники меняют только тонер. Такая конструкция позволила уменьшить в 3 раза расходы на обслуживание принтеров и МФУ, сделать продукцию бренда недосягаемой для компаний-конкурентов по экономичности.

KyoceraЗабота об экологии

Долговечные материалы себя оправдывают не только по причине экономии средств на обслуживание оргтехники: продвинутые технологии помогают уменьшить негативное влияние принтеров на экологию. Подвижные части японской техники изнашиваются очень медленно. Количество пыли, которое образуется при вращении валов, сведено к минимуму.

Еще один плюс для кошелька пользователя и экологии — скромное энергопотребление. Система Energy Star — это сокращение расходования электроэнергии на 50-80%, что весьма ощутимо при больших объемах печати. Такого эффекта удалось достичь за счет использования нового тонера с меньшей температурой плавления. Также свою роль сыграли особенности конструкции оргтехники: один мотор крутит барабан и механизм блока проявки, вместо нескольких вентиляторов под корпусом работает только один.

Качество печати и цена

Японская техника — это качественная распечатка документации при любом уровне тонера. Заправка фирменным расходником позволяет печатать 2,5-25 тыс. страниц с одного контейнера. По этой характеристике продукция Киосера вне конкуренции. Впечатляющий объем печати и экономное обслуживание сделали технику популярной во многих странах мира, особенно она востребована в офисах крупных компаний, учебных центрах и других организациях с большим документооборотом.

Нельзя сказать, что устройства Киосера стоят дешево. Их покупают не ради сиюминутной экономии, а чтобы пополнить парк оргтехники надежными принтерами и/или МФУ, не требующими больших расходов на обслуживание.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Покопийная печать — это уже аутсорсинг?
28.04.22
Покопийная печать — это уже аутсорсинг?

Услуги покопийной печати и аутсортинга зачастую воспринимаются как синонимы, и в большинстве случаев люди, употребляющие оба термина, подразумевают одно и то же. Однако с точки зрения поставщика услуг их состав и способы предоставления могут отличаться кардинально.

Подключаем и настраиваем МФУ
12.04.22
Подключаем и настраиваем МФУ

МФУ — печатающее устройство с функциями принтера, сканера и копира. Многофункциональная техника хороша тем, что занимает мало места на столе, для нее достаточно одной розетки. Правильная установка МФУ — необходимое условие корректной работы оргтехники.

Варианты лазерных принтеров для домашнего использования
25.03.22
Варианты лазерных принтеров для домашнего использования

Существует большое разнообразие типов принтеров — струйные, лазерные, многопрофильные. В каждой из категорий есть множество моделей для решения своих задач. Из статьи вы узнаете, какие лазерные принтеры подходят для дома, какие сильные и слабые стороны.

Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?
16.03.22
Почему для заправки картриджа лучше обращаться в сервисный центр?

Заправка картриджа принтера может показаться обычным делом, но в действительности это довольно сложная задача. Особенно для того, кто никто раньше подобными делами не занимался. Поэтому для качественной заправки лучше обращаться в сервисный центр.

Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки
25.02.22
Разбираемся в том, как отличить оригинальный картридж Kyocera от подделки

Принтеры бренда Kyocera пользуются большой популярностью среди покупателей благодаря своему высокому качеству. Соответственно, востребованы и картриджи к этим принтерам. Из-за этого в продаже находится немало подделок. Как же отличить оригинальный картридж от поддельного? Давайте разбираться.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter