Главная / Статьи / История копировально-множительной техники компании Kyocera

История копировально-множительной техники компании Kyocera

KyoceraЯпонская корпорация Kyocera родом из Киото. Ее название переводится как «киотская керамика». Компания основана в 1959 году благодаря стараниям доктора Кадзуо Инамори. В наше время ее филиалы работают в 68 странах, штатная численность подразделений составляет около 60 тыс. сотрудников. Кроме оргтехники Kyocera занимается производством смартфонов, позиционирует себя в качестве производителя, заботящегося не только о прибыли, но и об экологии.

Принтеры и МФУ от Kyocera технологически отличаются от моделей других брендов. Ключевое преимущество японской техники — бескартриджная система, позволяющая экономить на расходных материалах.

Ноу-хау от Kyocera

Большинство производителей лазерных принтеров не рекомендуют повторно использовать картриджи для своей техники, что влечет значительные расходы. Обычные картриджи состоят из:

  • Фотобарабана
  • Корпуса
  • Тонера

При замене картриджа на новый заказчик платит за все эти компоненты.

Фирме Киосера, благодаря большому опыту работы с тонкой керамикой, удалось наладить производство более долговечных фотобарабанов и магнитных валов. Новации позволили отказаться от полной замены картриджа при ухудшении качества печати, связанного с расходованием тонера.

Инженеры фирмы Kyocera сумели вывести фотобарабан и магнитный вал из категории расходных материалов. Владельцы японской техники меняют только тонер. Такая конструкция позволила уменьшить в 3 раза расходы на обслуживание принтеров и МФУ, сделать продукцию бренда недосягаемой для компаний-конкурентов по экономичности.

KyoceraЗабота об экологии

Долговечные материалы себя оправдывают не только по причине экономии средств на обслуживание оргтехники: продвинутые технологии помогают уменьшить негативное влияние принтеров на экологию. Подвижные части японской техники изнашиваются очень медленно. Количество пыли, которое образуется при вращении валов, сведено к минимуму.

Еще один плюс для кошелька пользователя и экологии — скромное энергопотребление. Система Energy Star — это сокращение расходования электроэнергии на 50-80%, что весьма ощутимо при больших объемах печати. Такого эффекта удалось достичь за счет использования нового тонера с меньшей температурой плавления. Также свою роль сыграли особенности конструкции оргтехники: один мотор крутит барабан и механизм блока проявки, вместо нескольких вентиляторов под корпусом работает только один.

Качество печати и цена

Японская техника — это качественная распечатка документации при любом уровне тонера. Заправка фирменным расходником позволяет печатать 2,5-25 тыс. страниц с одного контейнера. По этой характеристике продукция Киосера вне конкуренции. Впечатляющий объем печати и экономное обслуживание сделали технику популярной во многих странах мира, особенно она востребована в офисах крупных компаний, учебных центрах и других организациях с большим документооборотом.

Нельзя сказать, что устройства Киосера стоят дешево. Их покупают не ради сиюминутной экономии, а чтобы пополнить парк оргтехники надежными принтерами и/или МФУ, не требующими больших расходов на обслуживание.

Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы
27.12.22
Как исправить ситуацию, если принтер печатает белые листы

Документооборот — важная составляющая в работе любого учреждения, предприятия. И хотя делопроизводство в большинстве своем реализуется в электронном формате, часть документов по-прежнему применяются и хранятся в бумажной форме. Поэтому даже небольшой офис невозможно себе представить сегодня без печатающего устройства.

Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы
14.12.22
Как проверить качество печати принтера. Пробная и тестовая страницы

После установки принтера, замены картриджа и в некоторых других случаях на печать отправляют пробную страницу. Если она нормально читается и на ней отсутствуют дефекты, то, скорее всего, с печатающим устройством все нормально.

Зачем и как обновлять драйвера принтера
25.11.22
Зачем и как обновлять драйвера принтера

Программа, обеспечивающая взаимодействие принтера с операционной системой компьютера, именуется драйвером. Новый принтер сначала подключается к ПК физически, а затем на компьютер устанавливают программу-драйвер.

Свойства бумаги для принтеров
15.11.22
Свойства бумаги для принтеров

Для правильного выбора носителя печатной информации из множества предложений рынка необходимо иметь представление о характеристиках, свойствах принтерной бумаги.

Как надолго сохранить работоспособность принтера?
26.10.22
Как надолго сохранить работоспособность принтера?

Покупка принтера часто сопровождается тщательным изучением характеристик и функционала. В первую очередь обращают внимание на соотношение цены и технических параметров, и при этом мало кто думает над стоимостью последующего обслуживания и ремонта.

Советы по безопасной установке офисного принтера
13.10.22
Советы по безопасной установке офисного принтера

Сегодня практически в каждом офисе есть принтер или МФУ. Клерки печатают, копируют, сканируют документы, отправляют и принимают факсы с помощью многофункциональной печатающей техники. Без принтеров невозможно представить работу офиса, учебного заведения, банка, коммерческой фирмы или другой организации, сотрудники которой ведут бумажный документооборот.

Основные типы поломок МФУ
20.09.22
Основные типы поломок МФУ

Приобретение МФУ — в большинстве случаев выгодное решение, поскольку этот агрегат совмещает в себе функции принтера, сканера и копира. Преимуществами покупки являются очевидная экономия средств и места по сравнению с размещением нескольких видов оргтехники, удобство и простота использования.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter