Главная / Статьи / Что выбрать: принтер или МФУ

Что выбрать: принтер или МФУ

При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используются всем известные принтеры, либо куда более сложные, многофункциональные устройства (МФУ), которые способны выполнять функции не только принтера, но также сканера и копировального аппарата. Рассмотрим, в каких случаях могут потребоваться данные виды техники и нужно ли их вообще приобретать.

Почему многие предпочитают принтеры

Многие делают выбор в пользу обычных принтеров, а не многофункциональных устройств. Такое решение зачастую обусловлено несколькими факторами:

  • принтер ощутимо доступнее и даже за небольшую сумму можно приобрести хорошую модель;
  • отсутствует необходимость в функциях копира или сканера;
  • требуется компактная техника, которая не будет занимать много пространства в помещении;
  • принтер ощутимо превосходит МФУ в скорости печати.

Выбор в пользу МФУ

офисный принтер

Одновременно с этим у обычных принтеров есть один существенный минус - они не способны копировать и сканировать изображение, а такая задача наверняка возникнет, при работе с различной документацией. В таком случае придется докупать отдельный сканер и копировальный аппарат, либо заранее рассмотреть МФУ в качестве альтернативы, если его покупка будет целесообразнее.

Перед принятием решения важно учесть не только плюсы, но и минусы. Из-за широкого набора функций МФУ занимают ощутимо больше места по сравнению с обычными принтерами. К тому же такая техника хуже справляется с задачами, если напрямую сравнивать с отдельно взятым сканером, копиром и принтером.

Аренда офисной техники

Если вы выбираете между МФУ и принтером, такую технику вовсе необязательно приобретать. Компания Копи-Консалтинг предлагает выгодную альтернативу - услуги по аренде оргтехники. Аренда включает в себя аудит для определения количества и типа устройств для нужд клиента, доставку, монтаж и настройку оборудования, при необходимости персонал обучат работе с устройствами.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter