Главная / Статьи / Что важно знать для определения лучшего МФУ

Что важно знать для определения лучшего МФУ

МФУПроизводители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Для дома и учебы

Назначение «домашних» МФУ печатать рефераты и детские развивающие игры, делать небольшое количество копий с книг и обучающих материалов. Также может понадобиться функция перевода текста и изображения из бумажного формата в электронный.

Для домашней печати подойдет МФУ для бумаги формата А4 с невысокой скоростью печати. Чаще всего покупают модели с монохромной печатью. Если есть необходимость печатать цветные изображения, то для дома рекомендуют ПУ с палитрой из 4-6 цветов. Для рефератов и материалов развивающих игр этого достаточно.

Для профессиональной фотопечати

Фотостудии для печати фотографий традиционно выбирают фотопринтеры, поскольку считается что распределение мощности ПУ на фотопечать и другие функции негативно отражается на качестве отпечатков. Это устаревший подход. Современные профессиональные МФУ отлично справляются и с цветной печатью, и со сканированием. Так что для копицентров они будут более выгодны, чем фотопринтеры.

Для высокого качества печати и детализации изображений недостаточно палитры из 4-6 цветов. Чем больше цветов в палитре МФУ, тем выше качество изображения и тем больше цена. Решая какую модель МФУ купить, важно определить насколько качественными должны быть цветные отпечатки, и готовы ли вы платить больше за высокую детализацию.

Кроме количества цветов в палитре на качество печати влияет разрешение. Оно измеряется в количествах точек на дюйм. Чем этот показатель выше, тем более реалистичным будет отпечаток. Качество печати в большинстве МФУ падает с увеличением скорости печати. Модели, которые сохраняют высокое качество отпечатков в скоростном режиме, дороже.

Для офиса

Для реализации офисных задач МФУ должно выполнять сразу несколько функций на хорошем уровне. Это цветная, черно-белая печать и ксерокопирование, сканирование документов. При выборе ПУ для офиса в первую очередь нужно определить желаемую скорость печати. Можно взять несколько маломощных устройств для каждого сотрудника или одно мощное на весь отдел. В последнем случае желательно чтобы у МФУ был разъем для подключения к офисной сети или модель для WI-FI. Эти функции позволят каждому сотруднику отправлять документы на печать со своего ПК (смартфона, планшета) и получать их в порядке очереди.

Для офисного многофункционального устройства важен объем лотка для бумаги, особенно если ежедневно идет большой поток документов. Если документооборот незначительный, то МФУ в целях энергосбережения отключают. В этом случае важной характеристикой ПУ будет время прогрева, необходимое для выхода первой страницы.

Также для работы в офисе будут полезны функции МФУ:

  • Двухстороння печать, чтобы не переворачивать листы вручную
  • Прямая печать с карт памяти (актуально для печати с карт фотоаппаратов) и USB-флеш-накопителей
  • Печать из облака
  • ЖК-дисплей, чтобы отслеживать состояние печати не обращаясь к ПК

Определив нужные характеристики МФУ можно выбрать подходящую модель, воспользовавшись функциями сортировки в интернет-магазинах. Более быстрый вариант — обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже и обслуживании печатающих устройств.

Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter