Главная / Статьи / Что важно знать для определения лучшего МФУ

Что важно знать для определения лучшего МФУ

МФУПроизводители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Для дома и учебы

Назначение «домашних» МФУ печатать рефераты и детские развивающие игры, делать небольшое количество копий с книг и обучающих материалов. Также может понадобиться функция перевода текста и изображения из бумажного формата в электронный.

Для домашней печати подойдет МФУ для бумаги формата А4 с невысокой скоростью печати. Чаще всего покупают модели с монохромной печатью. Если есть необходимость печатать цветные изображения, то для дома рекомендуют ПУ с палитрой из 4-6 цветов. Для рефератов и материалов развивающих игр этого достаточно.

Для профессиональной фотопечати

Фотостудии для печати фотографий традиционно выбирают фотопринтеры, поскольку считается что распределение мощности ПУ на фотопечать и другие функции негативно отражается на качестве отпечатков. Это устаревший подход. Современные профессиональные МФУ отлично справляются и с цветной печатью, и со сканированием. Так что для копицентров они будут более выгодны, чем фотопринтеры.

Для высокого качества печати и детализации изображений недостаточно палитры из 4-6 цветов. Чем больше цветов в палитре МФУ, тем выше качество изображения и тем больше цена. Решая какую модель МФУ купить, важно определить насколько качественными должны быть цветные отпечатки, и готовы ли вы платить больше за высокую детализацию.

Кроме количества цветов в палитре на качество печати влияет разрешение. Оно измеряется в количествах точек на дюйм. Чем этот показатель выше, тем более реалистичным будет отпечаток. Качество печати в большинстве МФУ падает с увеличением скорости печати. Модели, которые сохраняют высокое качество отпечатков в скоростном режиме, дороже.

Для офиса

Для реализации офисных задач МФУ должно выполнять сразу несколько функций на хорошем уровне. Это цветная, черно-белая печать и ксерокопирование, сканирование документов. При выборе ПУ для офиса в первую очередь нужно определить желаемую скорость печати. Можно взять несколько маломощных устройств для каждого сотрудника или одно мощное на весь отдел. В последнем случае желательно чтобы у МФУ был разъем для подключения к офисной сети или модель для WI-FI. Эти функции позволят каждому сотруднику отправлять документы на печать со своего ПК (смартфона, планшета) и получать их в порядке очереди.

Для офисного многофункционального устройства важен объем лотка для бумаги, особенно если ежедневно идет большой поток документов. Если документооборот незначительный, то МФУ в целях энергосбережения отключают. В этом случае важной характеристикой ПУ будет время прогрева, необходимое для выхода первой страницы.

Также для работы в офисе будут полезны функции МФУ:

  • Двухстороння печать, чтобы не переворачивать листы вручную
  • Прямая печать с карт памяти (актуально для печати с карт фотоаппаратов) и USB-флеш-накопителей
  • Печать из облака
  • ЖК-дисплей, чтобы отслеживать состояние печати не обращаясь к ПК

Определив нужные характеристики МФУ можно выбрать подходящую модель, воспользовавшись функциями сортировки в интернет-магазинах. Более быстрый вариант — обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже и обслуживании печатающих устройств.

Выбираем МФУ и принтеры
25.08.22
Выбираем МФУ и принтеры

МФУ — разновидность периферийных устройств с функционалом принтера, копира и сканера. Некоторые из них умеют еще и с факсами работать. МФУ охотно покупают как для офиса, так и для дома, поскольку такая техника функциональна, достаточно компактна и обходится дешевле, чем принтер, сканер и копир в виде трех отдельных устройств.

Что нужно знать об оперативной памяти принтера
15.08.22
Что нужно знать об оперативной памяти принтера

Если вы хотите приобрести новую технику для офиса или дома, то обычно предварительно оцениваете ключевые характеристики моделей: разрешающую способность, наличие двусторонней печати, количество цветов, скорость печати. Но не нужно забывать и про оперативную память, от объема которой напрямую зависит производительность аппарата.

Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?
22.07.22
Как выбрать между покупкой нового принтера и ремонтом старого?

Поломка принтера — неприятное происшествие, будь то аппарат для офисного или домашнего использования. Если рабочая лошадка окончательно вышла из строя или допускает какие-либо ошибки при печати, перед ее владельцем встает настоящая дилемма. Что выгоднее в данном случае, выбросить старый агрегат и приобрести новый, с улучшенным функционалом и характеристиками или сдать принтер в ремонт, сэкономив на приобретении новой аппаратуры?

3 группы неисправностей лазерных принтеров
12.07.22
3 группы неисправностей лазерных принтеров

При выборе принтера или МФУ в офис или для дома опытные пользователи обращают внимание не только на цену, функционал и производительность. Они учитывают траты на эксплуатацию оргтехники.

5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер
22.06.22
5 возможностей сэкономить, используя лазерный принтер

Непростая геополитическая ситуация, разворачивающаяся на внутрироссийской и международной арене, неизбежно ведет к подорожанию как самой импортной оргтехники, так и ее обслуживания, содержания и ремонта. Конечно, владельцы печатающих устройств, включая принтеры, копиры, ФМУ и аналогичные изделия, стремятся по возможности снизить эти статьи расходов. И способы сделать это существуют, подробнее о них — ниже.

Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему
15.06.22
Компания Kyocera на пути к устойчивому будущему

Выбор в пользу принтеров Kyocera Ecosys способствует высокоэффективной печати документов. Затраты на ведение документооборота меньше, чем при использовании оргтехники других брендов аналогичной производительности.

Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)
26.05.22
Лазерные МФУ Kyocera с искусственным интеллектом (серия TASKalfa)

Цветные и монохромные лазерные многофункциональные устройства (МФУ) производства японской компании Kyocera заслужили признание по всему миру. В этой статье речь пойдет о серии МФУ последнего поколения TASKalfa.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter