Главная / Статьи / Что важно знать для определения лучшего МФУ

Что важно знать для определения лучшего МФУ

МФУПроизводители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Для дома и учебы

Назначение «домашних» МФУ печатать рефераты и детские развивающие игры, делать небольшое количество копий с книг и обучающих материалов. Также может понадобиться функция перевода текста и изображения из бумажного формата в электронный.

Для домашней печати подойдет МФУ для бумаги формата А4 с невысокой скоростью печати. Чаще всего покупают модели с монохромной печатью. Если есть необходимость печатать цветные изображения, то для дома рекомендуют ПУ с палитрой из 4-6 цветов. Для рефератов и материалов развивающих игр этого достаточно.

Для профессиональной фотопечати

Фотостудии для печати фотографий традиционно выбирают фотопринтеры, поскольку считается что распределение мощности ПУ на фотопечать и другие функции негативно отражается на качестве отпечатков. Это устаревший подход. Современные профессиональные МФУ отлично справляются и с цветной печатью, и со сканированием. Так что для копицентров они будут более выгодны, чем фотопринтеры.

Для высокого качества печати и детализации изображений недостаточно палитры из 4-6 цветов. Чем больше цветов в палитре МФУ, тем выше качество изображения и тем больше цена. Решая какую модель МФУ купить, важно определить насколько качественными должны быть цветные отпечатки, и готовы ли вы платить больше за высокую детализацию.

Кроме количества цветов в палитре на качество печати влияет разрешение. Оно измеряется в количествах точек на дюйм. Чем этот показатель выше, тем более реалистичным будет отпечаток. Качество печати в большинстве МФУ падает с увеличением скорости печати. Модели, которые сохраняют высокое качество отпечатков в скоростном режиме, дороже.

Для офиса

Для реализации офисных задач МФУ должно выполнять сразу несколько функций на хорошем уровне. Это цветная, черно-белая печать и ксерокопирование, сканирование документов. При выборе ПУ для офиса в первую очередь нужно определить желаемую скорость печати. Можно взять несколько маломощных устройств для каждого сотрудника или одно мощное на весь отдел. В последнем случае желательно чтобы у МФУ был разъем для подключения к офисной сети или модель для WI-FI. Эти функции позволят каждому сотруднику отправлять документы на печать со своего ПК (смартфона, планшета) и получать их в порядке очереди.

Для офисного многофункционального устройства важен объем лотка для бумаги, особенно если ежедневно идет большой поток документов. Если документооборот незначительный, то МФУ в целях энергосбережения отключают. В этом случае важной характеристикой ПУ будет время прогрева, необходимое для выхода первой страницы.

Также для работы в офисе будут полезны функции МФУ:

  • Двухстороння печать, чтобы не переворачивать листы вручную
  • Прямая печать с карт памяти (актуально для печати с карт фотоаппаратов) и USB-флеш-накопителей
  • Печать из облака
  • ЖК-дисплей, чтобы отслеживать состояние печати не обращаясь к ПК

Определив нужные характеристики МФУ можно выбрать подходящую модель, воспользовавшись функциями сортировки в интернет-магазинах. Более быстрый вариант — обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже и обслуживании печатающих устройств.

 
Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Ремонт оргтехники Kyocera
15.06.21
Ремонт оргтехники Kyocera

Успешное ведение бизнеса невозможно без качественной, исправно работающей оргтехники. Большой популярностью пользуются МФУ, принтеры и копиры японской компании Kyocera. Они просты в применении, обеспечивают качественную и быструю печать, не требуют больших расходов на обслуживание. Но даже такие надежные устройства со временем утрачивают свою функциональность.

Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям
27.05.21
Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

Объемы офисной печати не уменьшились с появлением интернета. Хотя многие предполагали, что это произойдет (так как начал развиваться электронный документооборот). Но на самом деле вместе с появлением "всемирной паутины" необходимость в печатной продукции возросла в несколько раз. Это заставило руководителей больших предприятий и организаций озаботится издержками, связанными с покупкой чернил, бумаги и печатного оборудования.

Почему выбирают долгосрочную аренду
13.05.21
Почему выбирают долгосрочную аренду

Владельцы небольших и средних предприятий нередко считают целесообразным решение не закупать оргтехнику, а брать ее в долгосрочную аренду. В этом они видят более экономичный подход и другие плюсы.

Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно
29.04.21
Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

Для того, чтобы компания работала эффективнее и стала более конкурентоспособной, её руководству нужно принять ряд важных мер, среди которых должна быть и грамотная, продуманная оптимизация расходов. В рамках оптимизации компания может перейти на аутсорсинг печати.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter