Главная / Статьи / Что представляет собой аудит офисной печати

Что представляет собой аудит офисной печати

Аудит печатиАудит печатной инфраструктуры — актуальная услуга для компаний, в которых велика доля бумажного документооборота. Анализ текущего положения дел позволяет повысить управляемость процессов и прозрачность затрат. В аудит печати входит анализ расходов организации на закупку бумаги, а также на содержание принтеров, МФУ и другого оборудования.

Для полноты картины желательно проводить анализ данных за год. Наши специалисты имеют богатый опыт обслуживания всех видов офисной техники и настройки программного обеспечения, призванного оптимизировать ее работу. Аудит печатного оборудования, заказанный в «Копи-Консалтинг», позволит существенно снизить траты на расходные материалы и принтеры.

Что включает в себя аудит печатной инфраструктуры?

  • Рассмотрение пожеланий заказчика
  • В предварительный анализ входит изучение техдокументации по офисному оборудованию и инфраструктуре, выявление причин, из-за которых большие расходы на печать
  • Изучение условий эксплуатации принтеров и другой печатающей техники
  • Оценка расходов на закупку бумаги и картриджей, а также — на ремонт оборудования
  • Расчет себестоимости страницы печати
  • Диагностика техники. Оценка целесообразности дальнейшего использования устаревшего оборудования

Чтобы проанализировать ситуация в целом, наши специалисты уделяют внимание каждому принтеру и МФУ. Учитывают срок эксплуатации, месячную нагрузку, место установки в офисе, количество ремонтов, численность персонала, имеющего доступ к технике. Зачастую не целесообразно держать принтеры, которые уже давно физически и морально устарели. Еще один важный фактор — правильная организация процесса: когда каждая отпечатанная страница под контролем, сводится к минимуму нецелевое использование оборудования.

Результаты аудита

Структура отчета, который заказчик получает после выполнения аудита, согласовывается заранее. В отчетность может входить:

  • Информация о состоянии печатной инфраструктуры организации с указанием слабых мест
  • Оценка соответствия инфраструктуры потребностям фирмы
  • Рекомендации по оптимизации и отладке
  • Смета расходов для устранения слабых мест инфраструктуры
  • Рекомендации по выбору программного обеспечения
  • Предложения по развитию печатной инфраструктуры

Организации, с которыми у нас заключены договора на аутсорсинг печати, имеют возможность заказать аудит на льготных условиях. После завершения процедуры мы предлагаем оптимизировать формат сотрудничества на взаимовыгодной основе. Взаимодействие с «Копи-Консалтинг» — гарантия бесперебойной работы вашей техники.

Мы внедряем современные аппаратно-программные решения, обеспечивающие контроль, систематизацию и управление печатью. Ведущие разработчики предлагают сотни вариантов использования печатной техники в офисах. Сделать оптимальный выбор, не будучи профессионалом в данной сфере, практически не реально. Обращайтесь в «Копи-Консалтинг», и мы вам обязательно поможем.

 
Что важно знать для определения лучшего МФУ
13.07.21
Что важно знать для определения лучшего МФУ

Производители печатающих устройств предлагают такой большой ассортимент техники, что выбрать среди них лучшее сложно. В поисках идеального МФУ прежде всего нужно определить какие его характеристики важны именно для вас. Чтобы написать список требований к ПУ было проще, рассмотрим на что стоит обращать внимание в разных сегментах их использования.

Продлеваем срок службы принтера
08.07.21
Продлеваем срок службы принтера

Лазерный принтер — необходимая офисная техника и помощник. Без него нельзя распечатать нужный документ, накладные и договора, оцифровать архив. Каждому из нас хочется, чтобы нужное нам оборудование служило верой и правдой, не подвело в ответственный момент и не создавало лишних трудностей. И такой результат достижим, если знать несколько лайфхаков.

Почему выгодно передать процессы печати в управление
28.06.21
Почему выгодно передать процессы печати в управление

Пандемия заставила бизнес серьезно заняться оптимизацией расходов, в том числе передать некоторые второстепенные функции в аутсорсинг специализированным организациям. В условиях коронавирусных ограничений хорошо зарекомендовала себя оптимизация затрат на печать.

Ремонт оргтехники Kyocera
15.06.21
Ремонт оргтехники Kyocera

Успешное ведение бизнеса невозможно без качественной, исправно работающей оргтехники. Большой популярностью пользуются МФУ, принтеры и копиры японской компании Kyocera. Они просты в применении, обеспечивают качественную и быструю печать, не требуют больших расходов на обслуживание. Но даже такие надежные устройства со временем утрачивают свою функциональность.

Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям
27.05.21
Аутсорсинг печати - то, что нужно современным крупным компаниям

Объемы офисной печати не уменьшились с появлением интернета. Хотя многие предполагали, что это произойдет (так как начал развиваться электронный документооборот). Но на самом деле вместе с появлением "всемирной паутины" необходимость в печатной продукции возросла в несколько раз. Это заставило руководителей больших предприятий и организаций озаботится издержками, связанными с покупкой чернил, бумаги и печатного оборудования.

Почему выбирают долгосрочную аренду
13.05.21
Почему выбирают долгосрочную аренду

Владельцы небольших и средних предприятий нередко считают целесообразным решение не закупать оргтехнику, а брать ее в долгосрочную аренду. В этом они видят более экономичный подход и другие плюсы.

Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно
29.04.21
Переход компании на аутсорсинг печати и почему это выгодно

Для того, чтобы компания работала эффективнее и стала более конкурентоспособной, её руководству нужно принять ряд важных мер, среди которых должна быть и грамотная, продуманная оптимизация расходов. В рамках оптимизации компания может перейти на аутсорсинг печати.

ЗАЯВКА ОНЛАЙН!
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Например, Александр
Например, +7 (499) 197-02-74

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
123423, Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 34с1, БЦ «Иткол»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter