Главная / Статьи / Что делать, если принтер отказывается включаться

Что делать, если принтер отказывается включаться

Чтобы включить принтер необходимо активировать кнопку «ON» на устройстве. Тогда к различным узлам начнет поступать электричество и агрегат заработает. Но бывают ситуации, когда после нажатия кнопки девайс не подает признаков жизни. Что предпринять в подобной ситуации и можно ли самостоятельно решить проблему или придется обратиться в сервисный центр? Попробуем разобраться.

Проверка электропитания

Если принтер не реагирует на включение, то первым делом следует проверить энергоснабжение устройства. Посмотрите на другие электроприборы. Работают ли они или нет? Возможно просто в помещении нет электричества или выбило пробки. Если гаджеты функционируют, то исключаем данную причину. Следующий шаг – тестирование удлинителя, через который запитан принтер. Для его проверки не нужно вызывать электрика. Достаточно подключить к нему любое рабочее устройство. Если оно исправно работает, то неисправен сам принтер и придется искать поломку в нем.

Входная группа

Речь идет о блоке питания, который преобразует переменное напряжение сети в постоянный ток пониженного вольтажа. Он состоит из:

printer in the office
  • корпуса;
  • выпрямителя;
  • трансформатора;
  • стабилизатора;
  • предохранителя.

Для диагностики простому обывателю доступен только предохранитель. Как правило, до него легко добраться. На принтерах устанавливаются плавкие предохранители, которые проверяются визуально. Если металлическая спираль внутри него целая, то защитный элемент исправен. В случае расплавления спирали предохранитель надо заменить, тогда принтер снова начнет работу. Самостоятельно проверить остальные компоненты входной группы сможет только квалифицированный специалист, оснащенный измерительными приборами. Такие мастера есть в компании «Копи-Консалтинг», они быстро найдут и устранят любую проблему принтера.

Неисправность кнопки включения

Клавиши включения в современных принтерах бывают двух типов: механические и сенсорные. В первых контактная группа выполнена из цветного металла, который со временем окисляется, отчего ухудшается контакт. Сенсорные практически не ломаются, как и квазисенсорные аналоги. Если на устройстве стоит механическая клавиша, то возможно принтер не включается из-за нее. Необходимо проверить все провода, подходящие к кнопке и почистить спиртом контакты, если к ним имеется доступ.

Вернуть к жизни сенсорную кнопку самостоятельно не получится, поскольку она интегрирована в рабочую схему устройства. Для подобного ремонта надо быть специалистом в области радиоэлектроники, чтобы читать схемы и уметь работать паяльником.

Разрыв кабеля

Речь идет о проводе, по которому подается питание во входную группу. Довольно редкая неисправность, ведь провода сейчас делать научились. Иногда в них ломаются лепестки, находящиеся в разъемах или вилках. Эти узлы делаются не разборными и ремонтировать их нет смысла, поскольку новый шнур питания стоит от 100 до 150 рублей.

Если принтер стал плохо включаться или работать с отклонениями, то рекомендуем обратиться в компанию «Копи-Консалтинг». Наши специалисты выполнят диагностику и ремонт устройства, при этом стоимость ремонта и сроки устранения поломки клиент узнает заранее.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter