Главная / Статьи / Что делать, если принтер отказывается включаться

Что делать, если принтер отказывается включаться

Чтобы включить принтер необходимо активировать кнопку «ON» на устройстве. Тогда к различным узлам начнет поступать электричество и агрегат заработает. Но бывают ситуации, когда после нажатия кнопки девайс не подает признаков жизни. Что предпринять в подобной ситуации и можно ли самостоятельно решить проблему или придется обратиться в сервисный центр? Попробуем разобраться.

Проверка электропитания

Если принтер не реагирует на включение, то первым делом следует проверить энергоснабжение устройства. Посмотрите на другие электроприборы. Работают ли они или нет? Возможно просто в помещении нет электричества или выбило пробки. Если гаджеты функционируют, то исключаем данную причину. Следующий шаг – тестирование удлинителя, через который запитан принтер. Для его проверки не нужно вызывать электрика. Достаточно подключить к нему любое рабочее устройство. Если оно исправно работает, то неисправен сам принтер и придется искать поломку в нем.

Входная группа

Речь идет о блоке питания, который преобразует переменное напряжение сети в постоянный ток пониженного вольтажа. Он состоит из:

printer in the office
  • корпуса;
  • выпрямителя;
  • трансформатора;
  • стабилизатора;
  • предохранителя.

Для диагностики простому обывателю доступен только предохранитель. Как правило, до него легко добраться. На принтерах устанавливаются плавкие предохранители, которые проверяются визуально. Если металлическая спираль внутри него целая, то защитный элемент исправен. В случае расплавления спирали предохранитель надо заменить, тогда принтер снова начнет работу. Самостоятельно проверить остальные компоненты входной группы сможет только квалифицированный специалист, оснащенный измерительными приборами. Такие мастера есть в компании «Копи-Консалтинг», они быстро найдут и устранят любую проблему принтера.

Неисправность кнопки включения

Клавиши включения в современных принтерах бывают двух типов: механические и сенсорные. В первых контактная группа выполнена из цветного металла, который со временем окисляется, отчего ухудшается контакт. Сенсорные практически не ломаются, как и квазисенсорные аналоги. Если на устройстве стоит механическая клавиша, то возможно принтер не включается из-за нее. Необходимо проверить все провода, подходящие к кнопке и почистить спиртом контакты, если к ним имеется доступ.

Вернуть к жизни сенсорную кнопку самостоятельно не получится, поскольку она интегрирована в рабочую схему устройства. Для подобного ремонта надо быть специалистом в области радиоэлектроники, чтобы читать схемы и уметь работать паяльником.

Разрыв кабеля

Речь идет о проводе, по которому подается питание во входную группу. Довольно редкая неисправность, ведь провода сейчас делать научились. Иногда в них ломаются лепестки, находящиеся в разъемах или вилках. Эти узлы делаются не разборными и ремонтировать их нет смысла, поскольку новый шнур питания стоит от 100 до 150 рублей.

Если принтер стал плохо включаться или работать с отклонениями, то рекомендуем обратиться в компанию «Копи-Консалтинг». Наши специалисты выполнят диагностику и ремонт устройства, при этом стоимость ремонта и сроки устранения поломки клиент узнает заранее.

Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
06.02.24
Клик-контракт: особенности и преимущества услуги
Процесс развития технологий необратим, он усиливается с каждым днем. В связи с этим, запросы бизнес-партнеров повышаются, могут требоваться новые форматы распечатки, что невозможно осуществить на устаревшей технике без поддержки нужных функций.
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
16.01.24
Аренда лазерных МФУ: экономия средств и времени
Сегодня без печатающей техники невозможно представить даже самый маленький офис. Сделать копию, быстро отправить отсканированные документы или распечатать электронный файл бывает необходимо в компаниях любого уровня и области деятельности.
Что выбрать: принтер или МФУ
09.01.24
Что выбрать: принтер или МФУ
При работе с документами, их требуется хранить не только в электронном, но и печатном виде. Для печати используют принтеры, либо более сложные устройства, как многофункциональные устройства (МФУ), которые, кроме печати, могут выполнять функции сканера и копировального аппарата.
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
14.12.23
Аутсорсинг печати: что стоит делегировать другой компании
Большинство бизнес-процессов сегодня перенаправляются на аутсорсинг, что позволяет экономить на многих рабочих направлениях. Фирма-аутсорсер должна компетентно выполнять задачи, но при этом не стоит делегировать ей ключевые функции компании.
5 основных причин появления бледной печати
08.12.23
5 основных причин появления бледной печати
Рано или поздно каждый пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. На ум сразу приходит, что краска закончилась и нужно срочно приобретать новый картридж.
Преимущество покопийного обслуживания печати
14.11.23
Преимущество покопийного обслуживания печати
В любом офисе должен быть организован процесс печати. Закупка собственной оргтехники не всегда бывает рентабельной, особенно для небольших частных предприятий. При аренде оборудования офисным работникам уже не нужно беспокоиться о закупках картриджей.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter