Главная / Статьи / 5 основных причин появления бледной печати

Бледная печать: 5 основных причин

Рано или поздно пользователь сталкивается с ситуацией, когда принтер вместо яркого и четкого документа выдает блеклое изображение с нечитаемыми пробелами. Первое что приходит на ум, закончилась краска и нужно приобретать новый картридж, в большинстве случаев так и есть, но все же причинами бледной печати могут стать поломки или неправильная настройка принтера. Если самостоятельно исправить проблему не удается, с обслуживанием и ремонтом принтера помогут в специализированных компаниях и сервисных центрах.

5 причин снижения яркости печати

Частые проблемы, которые приводят к ухудшению качества печати:

1. Чернила или тонер подходят к концу

замена картриджа

Запас чернил или тонера в картриджах рано или поздно подходит к концу и принтер может сигнализировать об этом снижением качества печати. Чтобы убедиться, что причина в пустом картридже, нужно просмотреть информацию о чернилах в свойства принтера. Во многих современных моделях печатающей техники эти данные можно получить на панели управления самого оборудования.

При печати на струйном принтера дополнительно необходимо проверить сопло печатающей головки. Из-за засора качество печати может существенно ухудшиться, поэтому сопла рекомендуется аккуратно чистить слегка влажной тканью.

При эксплуатации лазерных принтеров картридж с тонером стоит слегка потрясти. Это позволит остаткам краски равномерно распределиться и напечатать еще несколько страниц до того момента, как будет установлен новый картридж.

2. Технические проблемы

Для печати на лазерных принтерах используется технология термического закрепления тонера на бумаге. Поэтому иногда краска может прилипать к валику термофиксатора, что приводит не только к появлению бледных участков печати, но и к переносу на бумагу информации из прошлых файлов.

Решить проблему можно, почистив валик термофиксатора от налипшего тонера. Для этого нужно отключить принтер от сети, снять блок термического закрепления и аккуратно очистить его тканью. При повторяющейся проблеме с термофиксатором оптимальным вариантом будет замена валика.

3. Неправильная настройка плотности

Практически все современные модели принтеров позволяют устанавливать плотность чернил и тонера в настройках. Поэтому причина бледной печати может быть в выставленном низком уровне краски. Для устранения проблемы достаточно в настройках принтера увеличить плотность печати.

4. Высокая или низкая влажность

печатная бумага для принтера

Уровень важности в помещении с принтером, также может влиять на яркость печати. При высоким уровне влажности бумага отсыревает, становится бугристой и неровной, что сказывается на качестве печати. При пониженной влажности также возникают проблемы - чернила неправильно высыхают, что дает эффект выцветшей, бледной печати.

5. Засор печатающих головок или накапливание воздуха в чернилах

Сопло печатающей головки со временем может засориться, из-за чего перенос капель становится неравномерным или недостаточным. Аналогичный эффект дают попавшие в чернила пузырьки воздуха. Для устранения проблемы необходимо почистить отверстия картриджа влажной тканью, а после установки чернильницы в принтер - запустить очистку печатающих головок. Для гарантированного результата стоит запустить повторную очистку еще раз через 2 часа и только после этого отправлять документы на печать.

Качество изображений и документов также может зависеть от программного обеспечения, при помощи которого осуществляется печать. Разобраться с причинами бледной печати, провести обслуживание или ремонт принтеров могут специалисты компании "Копи-Консалтинг", которые обладают огромным опытом в устранении любых проблем струйных и лазерных принтеров и МФУ.

Почему покопийная печать не может быть дорогой
28.05.24
Почему покопийная печать не может быть дорогой
Пришла пора развеять мифы о покопийной печати. Многие считают услугу более затратной, чем самостоятельное обслуживание аппаратов, включая покупку расходников и ремонт. На самом деле, взяв во внимание все расчеты, предстает совсем иная картина.
Причины неисправности принтера и способы их решения
17.05.24
Причины неисправности принтера и способы их решения
В офисных условиях интенсивность использования печатной техники не меньше, чем компьютерной. Регулярное активное пользование способствует появлению различных проблем с оборудованием. При этом поломки настигают абсолютно все принтеры, независимо от бренда. 
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
26.04.24
Аутсорсинг печати: как способ сэкономить
Для большинства компаний наличие различной оргтехники является необходимостью, обусловленной их повседневной деятельностью. Одновременно с этим некоторым организациям куда выгоднее отдавать часть работ по печати на аутсорсинг другим компаниям.
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
16.04.24
Совместимые картриджи или оригинальные: стоит ли переплачивать
Проблема использования оригинальных картриджей достаточно остро стоит перед большинством пользователей. Стоимость оригинала значительно выше, чем у совместимых моделей, а проблемы с поставками увеличивают сроки ожидания.
Особенности аренды МФУ по срокам
27.03.24
Особенности аренды МФУ по срокам
Для начала рассмотрим, зачем вообще нужна аренда многофункциональной техники, совмещающей в себе возможности принтера, сканера и копировального устройства. Прежде всего выбор срока аренды зависит от потребностей и возможностей самого клиента. 
От чего зависит качество печати струйного принтера
19.03.24
От чего зависит качество печати струйного принтера
Часто возникает ситуация, когда качество печати струйного принтера может не устраивать и вызывать вопросы у пользователя. Плохое качество текста и изображения может быть вызвано разными причинами, разобраться и исправить которые реально даже своими силами.
Как сэкономить на расходниках для печати
12.02.24
Как сэкономить на расходниках для печати
Вопрос экономии волнует всех, чей бизнес связан с печатью больших объемов, будь это рекламная продукция или отчетность. Вроде только заправили картридж, а он уже закончился. Если неоригинальный тонер достаточно дешевый, то цена оригинальных порой очень высока.

Способы оплаты:

Безналичная оплата

Ждём Вашего звонка:
Мы находимся по адресу:
121467, Россия, Москва, улица Молдавская, дом 5, БЦ «ГрандКонсалт»
Яндекс.Метрика LiveInternet counter